Вкус

Едим не дома: итальянские бранчи в Butler, вечеринка в честь Дня независимости Мексики в Sangre Fresca и другие новости

Едим не дома: итальянские бранчи в Butler, вечеринка в честь Дня независимости Мексики в Sangre Fresca и другие новости

На этой неделе признаемся в любви к Мексике, планируем поздние завтраки на Патриках (до 16:00!) и дегустируем лучшие изыски итальянской кухни.

Padron

С сентября Padron каждое воскресенье с 14:00 до 18:00 собирает гостей на обед, отдавая главную роль асадору: бренд-шеф Евгений Цыганов везет с рынка фермерские продукты и готовит на испанском гриле или в печи. 22 сентября в меню — молочные поросята, приготовленные в помпейской печи по рецепту Адриана Кетгласа, а также душистые печеные перцы с кантабрийскими анчоусами, корейка баранины с традиционным испанским pisto manchego (овощное рагу), морской язык-ленгуадо и утиная грудка с хересом и пюре из тыквы. На десерт — шафрановое мороженое с лимонным кремом и карамелью с чили.

Padron

MODUS

В эту субботу, 21 сентября, с 14:00 до 18:00 в , в загородном ресторане ENO Bistro в Сколково пройдет первый осенний бранч с шефом ресторана MODUS Андреем Ждановым. Готовить будут сам Андрей, бренд-шеф ENO Евгений Цыганов и шеф-повар Эдуард Сороковиков, придерживающиеся основной концепции ресторана «Собирательство.Охота.Фермерство», а шеф-сомелье Ирина Сазонова подберет вина с богатой историей от значимых виноделен Старого и Нового света, а также известных домов Шампани.

MODUS

Что пробовать:

  • Несладкие эклеры / икра / краб
  • Перцы в стиле лечо / каперсы из одуванчиков
  • Говядина с кремом из грибов / хрустящий топинамбур / паста из фундука
  • Филе лосося / рис неро венере / припущенная спаржа / соус из краба
  • Томленая в квасе говяжья щека / пюре из жженой соленой капусты
  • Язычки ягненка / кускус / финиковое пюре / маринованные баклажаны / облако из кинзы

0.75 Please Moscow

В 0.75 Please Moscow на Патриках зовут на поздние завтраки — с 10:00 до 16:00. Каждое утро шеф Александр Кучеров печет шарлотки с новыми начинками и прячет сюрпризы в воздушные шу. А на ужинах воспевают яркие вкусы и ароматы осени.

Что пробовать:

  • Молодая свекла / джонджоли и кремом из грецкого ореха
  • Карпаччо из креветки карабинерос / соус из сыворотки и вербены
  • Ньокки / черные лисички / тет де муан
  • Пельмени с маралом / опята / сметана
  • Крем-брюле / сорбе из черноплодной рябины
0.75 Please Moscow
0.75 Please Moscow
0.75 Please Moscow

Butler

В Butler с 22 сентября стартует традиционный сезон итальянских бранчей: ждут каждое воскресенье с 13:00 до 17:00. В зале Ballroom на первом этаже гостям доступен бранч, где блюда можно выбрать самому, а второй бранч рассчитан на компании от восьми человек и предполагает персональное обслуживание. Правит бал шеф-повар Джузеппе Дави!

Что пробовать:

  • Сальтимбокка алла романа
  • Тортелли, фаршированные рикоттой и черным трюфелем, с грибами и пармезаном
  • Кролик, запеченный в белом вине с картофелем
  • Утка конфи с апельсиновым соусом и свекольной ботвой
  • Тигровые креветки с овощами на гриле и соусом сальморигано
  • Тосканский рыбный суп
  • Лазанья болоньезе
Butler
Butler
Butler

Sangre Fresca

А главное событие недели — вечеринка ко Дню независимости Мексики в ресторане Глена Баллиса, Александра Сысоева и команды El Copitas Bar Sangre Fresca в рамках барного фестиваля Mex Fest. Карнавалы Латинской Америки славятся сочными и насыщенными цветами, страстью и темпераментом — и именно такую атмосферу воссоздаст ресторан. В планах — аутентичные мексиканские закуски, тематический дресс-код и энергичные танцы под латиноамериканские миксы в исполнении диджея NikiBa c 19:00 до 23:00.

До 21 сентября в рамках фестиваля Mex Fest в Sangre Fresca действует special-меню, состоящее из знаменитых мексиканских тако в авторском прочтении шефа Павла Филатова и традиционных шотов на основе новой российской текилы LaPavesa!

18 сентября 2024
Posta-Magazine для раздела Вкус