Вкус

Едим не дома: африканский соул в Padron bar, гастроли Дэйва Соади в BUTLER и фестиваль медовика в кондитерской «Кафе Пушкинъ»

Едим не дома: африканский соул в Padron bar, гастроли Дэйва Соади в BUTLER и фестиваль медовика в кондитерской «Кафе Пушкинъ»

В гастрономических планах — яркая соул-вечеринка под жинжинью, московский гастрономический ужин шефа аргентинского ресторана 13 Fronteras Дэйва Соади и поиск идеального медовика!

Padron bar

Padron bar на Страстном бульваре встречает последний уикенд лета самой жаркой вечеринкой: 30 августа в 23:00 на импровизированной сцене бара выступит нигерийский певец Кельвин Овето (звезда последнего сезона шоу «Голос»). А шеф-бармен Никита Доровских представит новые коктейли, которые звучат так же завораживающе, как аккомпанемент гитары Ильи Михальцова. Пробуйте Gala с пюре из сухого хереса и инжирных персиков, Agave-Mariscas (дистиллят из агавы и панцирей креветок с сангритой) и гениальную жинжинью!

Padron bar

BUTLER

5 сентября в 19:00 в гостях у Джузеппе Дави — Дэйв Соади, шеф аргентинского ресторана 13 Fronteras, обладателя рекомендации гида Michelin 2024. Гостей зовут на гастрономический ужин RUTA 40 в формате сет-меню с винным сопровождением от шеф-сомелье Александра Маркина. Гостей ждут пять курсов от Дэйва Соади — с «пемзовым полем», «горами», «песками», «цветами» и десертом под видом традиционного аргентинского гриля, а Джузеппе представит амюз буш и еще три курса, включая десерт.

RUTA 40 — трасса, созданная в 1935 году, которая проходит через 11 провинций трех регионов Аргентины.

BUTLER
«Я стараюсь представить на тарелке Латинскую Америку: не только ее блюда, но и горы, озера, традиции и народные обычаи. Речь в первую очередь о том, чтобы показать местную культуру и то, как я вписываюсь в нее».
Дэвид Соади
BUTLER
BUTLER
BUTLER

«Кафе Пушкинъ»

До 8 сентября кондитерская «Кафе Пушкинъ» приглашает гостей посетить Фестиваль медовика. Гостям предложат семь авторских вкусов любимого десерта — купить пирожные можно по отдельности или в специальном наборе. В меню, помимо классики, конечно, — торты со вкусом фисташки, миндаля, апельсина, банана, розы с личи и шоколада.

«Кафе Пушкинъ»
«Кафе Пушкинъ»

0.75 please Moscow

Август на Патриках — это новая винная карта от Даниила Ковалева: главные хиты — «новое дыхание мерсо» в одном из самых ярких белых бургундских вин Meursault Les Grands Charrons Пьера Буассона и Closerie Saint Roc от 14-го поколения виноделов семьи Аморо. А шеф Александр Кучеров обновил меню — тут солируют сезонные фрукты и овощи.

Что пробовать:

  • Омлет с рапаном / соус из вонголе / горошек
  • Мурманский лосось / томаты / томатный понзу
  • Паштет с ванилью / слива / фундук
  • Сморреброд с татаки из говядины / релиш с черным перцем
  • Черемуховый брауни / черешня фламбе
0.75 please Moscow

SAVVA

В мишленовском ресторане Savva, на кухне которого с открытия распоряжается бессменный бренд-шеф Андрей Шмаков, представили новое сезонное меню — сосредоточились на сезонных ингредиентах, дарах моря и региональных продуктах.

Что пробовать:

  • Орзотто с крапивой, спаржей и козьим сыром
  • Сочный тартар из говядины с горчицей на ломтиках таллиннского хлеба
  • Баллотин из форели с копченым угрем в соусе унаги
  • Салат «Лангустин-коктейль»
  • Запеченные котлеты из щуки и судака
  • Сибас, приготовленный на пару, с пюре из спаржи
  • Филе трески «Россини» с пюре из цветной капусты и сморчками и фуа-гра
  • Пирог на бездрожжевом тесте с начинкой из утки, оленины и говядины
  • Десерт «Летний трюфель»
  • Десерт «Малина»

Regent

Премиальный ресторан Regent, постоянный участник престижного международного винного рейтинга Wine Spectator — Award of Excellence и обладатель отметки «Два бокала» (статус подтвержден в 2024 году), впервые запускает коктейльное меню в преддверии открытия собственного бара. Владелец, бренд-шеф и главный идеолог ресторана Regent Алексей Пинский следует заветам одного из своих любимых виноделов Эгона Мюллера, которому принадлежит, возможно, лучший в мире кусок виноградника на горе Шарцхоф: «брать лучшее от природы и не портить это». B tuj новый проект вдохновлен классическим баром в стиле парижских гранд-лобби-баров при пятизвездочных отелях.


Новая карта насчитывает 17 позиций.


Regent
Regent
Regent
Regent

Folk

В ресторане Folk — сезонный special: рецепты Кавказа и Средней Азии дарят настроение путешествий. А бамия (овощ семейства мальвовых, который также известен как гомбо, бхинди или окра) — редкий гость в московских меню — у шефа Валишера Мусаева впервые выступает соло.

Что пробовать:

  • Карпаччо из узбекских томатов /кахетинское масло /чимичурри
  • Бамия на углях /домашняя аджика /пекан
  • Холодный суп с говяжьим языком /печеный рамиро /айран с зеленью
  • Судак /мятный хумус /нут /масло аджики
  • Гранита /базилик /узбекский лимон / земляника
Folk
Folk
Folk
Folk
28 августа 2024
Posta-Magazine для раздела Вкус