Вкус

Едим не дома: Дни Индии на Усачевском рынке, ужин в небе с Björn и бьюти-десерт в Lumicino

Едим не дома: Дни Индии на Усачевском рынке, ужин в небе с Björn и бьюти-десерт в Lumicino

В новом гастрономическом дайджесте недели — только самые летние новости! Арбузы, воздушные шары и красота, которая не требует жертв!

Björn

Команда ресторана Björn 27 июля приглашает на уникальное событие — ужин в небе, который помогут организовать влюбленные в небо профессионалы из клуба воздухоплавания «Аэронавт». В воздух поднимутся сразу два воздушных шара: на одном будет готовить бренд-шеф Björn Андрей Федосеев, на другом — шеф-повар Владимир Молчанов. На высоте птичьего полета — после дегустаций на земле — пройдет основная часть ужина, 10 курсов которого будут посвящены теме воздуха. А после мягкой посадки гостям подадут десерт на лесной поляне и пригласят к костру.

Андрей Федосеев и Владимир Молчанов
Андрей Федосеев и Владимир Молчанов
Björn
Björn
Björn

«Афina»

А гости «Афina» никуда не идут — они заказывают доставку! Теперь устроить себе настоящее греческое утро проще простого, заказав йогуртовые лепешки с фетой и яйцом или с креветками, жареный халуми с грецкими орехами и пахлаву к кофе. А еще можно выбраться на средиземноморский пикник, сложив в корзину печеные баклажаны с тахини и помидорами, греческий салат, сувлаки и саганаки, или устроить колоритную эллинскую вечеринку дома с долмой из козленка, осьминогами с тахини, цыплятами с дзадзики и салатом с арбузом. Ресторан доставляет с Патриарших и блюда, и настроение!

«Афina»

Lumicino

У ресторана Уиллиама Ламберти Lumicino — идеальная коллаборация с бьюти-клубом LUME21, ведь забота о комфорте и гостеприимство, особое внимание к пожеланиям гостей и желание сделать этот мир красивее — верно про них обоих! Весь июль в Lumicino можно попробовать конфету в форме «огонька» из белого шоколада, вафельной крошки, морской соли и сублимированной малины — он декорирован серебряным напылением в стилистике LUME21 и подается с тремя «спичками», чьи головки покрыты «малиново»-шоколадной глазурью. Это история про обманчивую простоту, скрывающую внутренний потенциал, который в LUME21 готовы раскрыть!

Важно:
При заказе конфеты с 10 по 31 июля гостей ждет возможность выиграть призы: сертификат на 30 000 рублей, которым можно оплатить любые услуги в бьюти-клубе и пять сертификатов номиналом в 12 000 рублей на посещение безболезненной RF- процедуры на платформе INDIBA®️ Elite NS.

Lumicino

Historia

В ресторане Historia «гений места» и хозяйка дома — Медуза Горгона (пробуйте десерт с таким названием!). И, как и подобает величественной хозяйке, в честь летнего сезона она выставляет — под художественным руководством бренд- шефа ресторана Уиллиама Ламберти — на стол новые блюда.

Что пробовать:

  • Хумус с огурцами кимчи, зеленью, луком и фисташкой
  • Обжаренная на гриле пита с креветками и сладким перцем из печи
  • Жареный на гриле сыр халуми с соусом из томатов и таджикских оливок
  • Зеленый салат с клубникой, брынзой, кинзой и соусом ромеско
  • Запеченный баклажан с томатами
  • Севиче из дорадо с кинзой, красным луком и арбузом
  • Маринованный цыпленок
  • Тартар из говядины с белыми грибами, трюфельной пастой и маринованным желтком
Historia
Historia

Sartoria Lamberti

Сезон лисичек рекомендуем встретить в ресторане Sartoria Lamberti. Кстати, а вы знали, что лисички — кладезь «солнечного» витамина D в съедобной форме.

Что пробовать:

  • Брускетта с лисичками, пармезаном и трюфельным соусом
  • Зеленый салат с лисичками, яйцом пашот, маринованными артишоками и ореховым соусом
  • Домашние папарделле с лисичками, петрушкой и соусом порто
  • Фрегола с лисичками, пармезаном и трюфельным соусом
Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti

Community

Community открывает сезон летних террас сразу на двух верандах: гастрономической (чтобы на фоне самого открыточного вида на реку и высотку на Котельнической знакомиться с новым средиземноморским меню шефа Бориса Йовановича) и клубной (для вечеринок и танцев)! Бронируйте столик! В меню — сладкие узбекские помидоры в стиле карпаччо со страчателлой, луковым песто и попкорном из каперсов, тартар из говядины, пармский окорок, фирменный «Веган-салат», который теперь заправляют соусом на лавандовом меде с дижонской горчицей, палтус с таджасскими маслинами, удон с кальмарами в белом вине и прочие изыски. А шеф-кондитер Луиза Земскова готовит сорбет из щавеля, икру из ромашкового чая, гель из огурца и меренгу с лаймом!

Community
Community

Усачевский рынок

В гастрономическом кластере «Усачевский рынок» 12–14 июля совместно фудкортом «Delhi базар» пройдет фестиваль «Дни Индии». В честь праздника вся площадка у главного входа превратится в атмосферный восточный базар с традиционной индийской музыкой и разноцветными палатками, а там — душистые специи, чай, рис, сладости, а также одежда из хлопка, украшения, сувениры, благовония, натуральная косметика и аюрведические товары на любого покупателя. Также гости смогут попробовать традиционные блюда разных регионов Индии, причем сразу в трех ресторанах, и посетить кулинарные мастер-классы. Может быть, пора научиться готовить ароматный масала-чай и индийские закуски? Или заняться йогой? Или даже встретить летний закат на мягких пуфиках под атмосферные dj-сеты?

Усачевский рынок
Усачевский рынок
Усачевский рынок

«Балчуг»

В «Балчуге» — сезон лисичек: в этом году шеф-повар Андрей Кагокин представил гостям новые интересные рецепты. Попробовать их можно в кафе «Кранцлер», на летней террасе и в лобби баре отеля.

Что пробовать:

  • Лисички с жареным картофелем
  • Крем-суп из лисичек
  • Вареники с жареными лисичками, трюфельным маслом и соусом из сладкого вина
  • Зеленый салат с лисичками, авокадо, руколой, шпинатом и черешней
  • Брускетта с лисичками, бабаганушем и страчателлой
  • Трюфельное ризотто с лисичками
  • Стейк из говядины су-вид с молодым картофелем и сливочным соусом из лисичек
  • Чизкейк «Солнечное лето» с джемом из лисичек и облепиховым спонжем
«Балчуг»
09 июля 2024
Posta-Magazine для раздела Вкус