Вкус

Едим не дома: cвадебное лето в Sartoria Lamberti, розыгрыш каникул в Таиланде в ресторане Tokyo и остроумная Азия в Amber

Едим не дома: cвадебное лето в Sartoria Lamberti, розыгрыш каникул в Таиланде в ресторане Tokyo и остроумная Азия в Amber

Совершенно летние новости ресторанов: лотерея для удачливых (собирайте чемодан в Таиланд!), свадебное меню и китайские эксперименты!

Sartoria Lamberti

Гастрономическое ателье Sartoria Lamberti летом 2024 года превратится в сад EDEM: в витринах поочередно будут представлены девять кутюрных нарядов из трех коллекций EDEM Couture. Тут и вечернее платье, созданное в коллаборации с Алесей Кафельниковой, и свадебное платье из набивного жаккарда с авторским принтом для олимпийской чемпионки по фигурному катанию Елены Ильиных, и платье из шелковой органзы, расшитое вручную кристаллами Swarovski и японским бисером, созданное по эскизу Регины Тодоренко. В июльской «экспозиции» покажут классику бренда, а в августе — свадебные новинки. А гастрономической рифмой ко всей этой красоте станут игристый коктейль «Эдемский сад» с нотами персика и молочного улуна, а также мильфей с «утюжком».

Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti

Делайте предложение этим летом, заказав сет Edem, включающий два коктейля и «помолвочный утюжок», на ручке которого сотрудники ресторана помогут закрепить кольцо. А к инициалам, которые вышивают на платках, будет добавлена дата помолвки и фраза Marry me. Плюс при заказе сета у вас появится шанс (до 30 июня) выиграть ночь в отеле The Carlton, Moscow!

Sartoria Lamberti

Tokyo

Японский ресторан Tokyo на Большой Никитской, где подают идеальные суши и роллы, желает нам незабываемого лета и проводит конкурс вместе с курортом Anantara Koh Yao Yai Resort & Villas в Таиланде: до 5 июля при заказе ролла Anantara или коктейля Thirst Cure у гостей появится возможность выиграть каникулы на курорте на острове Яо Яй недалеко от Пхукета. Только представьте: можно запланировать красивую трапезу — и получить размещение на четыре ночи на двоих человек с завтраками и ужином в японском ресторане TOMI Sushi Bar на курорте! Имя победителя, выбранного методом случайного выбора среди всех участников, объявят 6 июля. Верите в удачу?

Шеф-повар Tokyo в Москве Виктор Тен создал для гостей ресторана ролл Anantara, отражающий связь Японии и Таиланда: тут рис, дайкон, огурец, нори, вагю с соусом из черных бобов и корень лотоса. Переплетение культур заметно и в составе коктейля Thirst Cure: саке, дистиллят сливок, иланг-иланг, сублимированная клубника и молочная кислота.

Tokyo
Tokyo
Tokyo

Amber

В Amber на Цветном бульваре объявили дресс-код — made in China. 27 июня после перезапуска впервые в Москве гастролируют команда легендарного питерского ресторана Made in China — с новым современным китайским стилем в блюдах Максима Колпащикова и коктейлях Ангелины Зиминой. И эта пикантная, пряная и остроумно придуманная азиатская еда становится идеальным сопровождением к коктейлям.

Amber

Что пробовать:

  • Китайский огурец
  • Угорь на кейке
  • Целый сибас на коже с чимичурри из сычуаньского перца
  • Стейк с базиликом с соусом самбал
  • Мильфей с пеканом
  • Southern Fizz
Amber
Amber
Amber

BUTLER

Шеф-повар BUTLER Джузеппе Дави представляет летнее обновление меню a la carte и десертной карты: жарким летом делают ставку на «охлаждающий» эффект блюд. Среди ингредиентов — сезонные и фермерские продукты: базилик, цветы цукини, микрозелень, сезонные грибы и ягоды. А десертная карта обновилась дропами новинок по аналогии с модными коллекциями одежды по сезонам: летний дроп 2024 порадует любителей сезонных фруктов и ягод: шелковица, земляника, клубника, черешня, базилик, а также легкие муссы, сорбеты с яркими вкусами, фотогеничные десерты с жидким центром и блюда vegan.

BUTLER

Что пробовать:

  • Каталана с крабом и красными креветками, сельдереем, красным луком и водой из томатов
  • Домашняя паста биголи с рагу из утки
  • Равиоли с базиликом, креветками и лимоном
  • Обжаренное филе сибаса с цветками цукини и соусом пиццайола
  • Гаспачо с камчатским крабом
  • Пион: белый хрустящий шоколад, йогуртовый мусс, гель тархун, свежая шелковица, соус шафран
  • Суфле глясе на основе белого шоколада с бобами тонка и вишней, конфитюр из черешни, вишневый сорбет
BUTLER
BUTLER
BUTLER

BURO. TSUM

В BURO. TSUM — летнее меню! Шеф Егор Макаров создает новые экстравагантные сочетания, чтобы вы не забывали: лето — время импровизаций!

Что пробовать:

  • Пинца с угрем и страчателлой
  • Салат с кейлом и пармезаном
  • Латук с авокадо и фенхелем
  • Салат с арбузом и пекарино
  • Томатный гаспачо с крабом и страчателлой
  • Манты с грибами и соусом качо э пепе
  • Долма из перепелки с томатным шисо
  • Ножка индейки с зеленью и луковым консоме
  • Запеченные рапаны со сморчками и брюссельской капустой
BURO. TSUM
25 июня 2024
Posta-Magazine для раздела Вкус