Вкус

Едим не дома: постные десерты, космические рецепты и Венера с Марсом, охраняющие борщ и пельмени

Едим не дома: постные десерты, космические рецепты и Венера с Марсом, охраняющие борщ и пельмени

В новом гастродайджесте — самые полезные и самые красивые новости недели! Держим пост, празднуем День космонавтики — и… выбираем новый чехол для телефона.

Sartoria Lamberti

Тем, кто героически отказывается в пост от мяса и молочных продуктов, Уиллиам Ламберти готов подсластить пилюлю: шеф- кондитеры его ресторанов точно знают, как удивить постным десертом! В Sartoria Lamberti пробуйте «Запретный плод», которое нужно самому «сорвать» с «дерева». В центре — клубничное пюре с черным перцем, в основе — яблочный бисквит и мусс из тофу и растительных сливок, оболочка — глазурь из черного шоколада.

Sartoria Lamberti

Historia

В ресторане Historia на десерт — «исторический» хит! Это финики, которые с богатым и духовным внутренним миром, которые подаются в трех вкусах: фундучное пралине с орехом пекан, кофейная паста с горьким шоколадом и карамелизированным миндалем и, абсолютная новика, апельсиновый финик с горьким шоколадом, корицей и цукатами. Постно — и вкусно!

Historia

Lumicino

Постный десерт в Lumicino — это морковный кекс с бананом и орехами, который визуально напоминает яичницу на бриоши. В основании — морковный кекс на основе свежих бананов с добавлением цукатов, кокосовой стружки и специй. Белком «яичницы» притворяются растительные сливки, а «желтком» — цитрусовое конфи с кумкватом.

Lumicino

ERTI

Шеф-кондитер ресторана ERTI в честь Дня космонавтики приготовил специальный десерт «Планета Эрти». Каждая планета — это тонкий белый шоколад с начинкой из молочного мусса и конфи из малины. Десерт можно попробовать только 12 апреля (а при заказе от 1500₽ он станет приятным комплиментом от ресторана).

ERTI

Novikov Group x Novikov Space

Novikov Group совместно с образовательным пространством Novikov Space ко Дню космонавтики представляют коллекцию десертов Солнечной системы: шеф-кондитеры сразу восьми ресторанов — «Аист», «Клёво» на Петровке и Усачевском рынке, «Кафе Чайковский», Moró, Miss you, Meraki, Maroon и AQUAMARINE — выбрали по планете и создали свой неповторимый десерт. Каждого гостя, с 12 апреля по 12 мая заказавшего десерт, ждет скидка 15 % на все творческие мастер-классы пространства, а тех, кто попробует все 8 десертов — сертификат на керамический мастер-класс от Novikov Space Art.

Novikov Group x Novikov Space
Novikov Group x Novikov Space
Novikov Group x Novikov Space

Miss you

Предприниматель, инфлюенсер и трендсеттер в мире кондитерских изделий Вера Чурина вместе с шеф-кондитером нового ресторана Аркадия Новикова Miss you Иляной Чернышевой представляют необычный десерт «Вера», который можно попробовать до 9 мая. Он вдохновлен концепцией Веры, отвечающей за достижение целей и самореализацию. В пирожном очень тонко сочетаются сливочно-сырный мусс с начинкой из пралине и хрустящая подложка фейтин.

Miss you
Иляна Чернышева и Вера Чурина
Иляна Чернышева и Вера Чурина

«Медные трубы» (Нижний Новгород)

А барная команда Sangre Fresca во главе с Иваном Пикулевым и Павлом Воробьевым продолжает турне — «Медные трубы» из Нижнего Новгорода станут следующей точкой на карте (18 апреля в 19:00). Специально для этого вечера бармены Sangre Fresca подготовили для гостей авторские коктейли — Bloody Maria, освежающий Frida’s Wedding с ананасом, кинзой и халапеньо, Cherry Margo и Pomegranate Aztec с добавлением шоколадного биттера.

Миссия турне — объединить опыт ярких профессионалов индустрии и организовать нескучные вечеринки без условностей.

Иван Пикулев из ресторана «Медные трубы» в Нижнем Новгороде
Иван Пикулев

«Любовь и сладости»

А кондитерская «Любовь и сладости» Регины Бурд и бренд CHUDIKI к весне придумали невероятно красивую коллаборацию, которая «оживляет» детские фантазии, создавая уникальные игрушки и маски по их рисункам. Встречайте — люди-ромашки! Тематическая коллекция десертов в форме цветков ромашки и масок-ромашек вышла под девизом «Полюби». В коллекцию вошли лимонные тарталетки и тарты-ромашки из песочного теста и миндального сабле с лимонным курдом, итальянской меренгой и лимонно-мятным мармеладом, а также торт «Ромашка» из тонких медовых коржей, прослоенных карамельным и сметанным кремами.

«Любовь и сладости»
«Любовь и сладости»
«Любовь и сладости»

«Якитория»

«Якитория» запускает новое меню, в котором классика соседствует с новаторством. «”Весна — это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое”, — написал Харуки Мураками в романе «Норвежский лес». По завету японского писателя этой весной мы решили начать новой этап в жизни нашей кухни. Мы хорошо знаем вкусовые предпочтения наших гостей, поэтому в новом меню они найдут все то, что любят, все то, чего ждали и даже больше», — отмечает бренд-шеф «Якитории» Станислав Бахаровский. А еще тут обновили посуду и дизайн меню. Меню бара также получило новое прочтение. И все это доступно во всех ресторанах с 8 апреля.

Что пробовать:

  • «Малибу» — запеченный ролл в лососе терияки с сыром и икрой
  • Ролл «Даллас» со снежным крабом и огурцом в слайсах лосося и тунца
  • Ролл «Огненный дракон» с тартаром из тунца, сыром и копченым угрем.
  • Ролл «Нью-Джерси» с тартарой из морского гребешка и японским омлетом
  • Горячий ролл «Гавайи» с ананасом, манго и тигровой креветкой
  • Салат «Палермо» с авокадо, слабосоленой форелью и манго
  • Крем-суп с беконом
  • Рамен с говядиной гриль
  • Скёрт стейк из говядины, цветной капусты и брокколи
«Якитория»
«Якитория»
«Якитория»

SAVVA

Бренд-шеф ресторана SAVVA Андрей Шмаков и популярный фуд-фотограф Юлия Трифонова, также известная в социальных сетях как Birdy.eats, объединились для создания чехлов для iPhone: вдохновением для принта стал фрагмент потолочной росписи в ресторане Savva, который является копией одной из величайших работ Андреа Мантеньи «Парнас», украшающей сегодня стены Лувра. В классическом варианте фреска изображает Венеру и Марса, а в ироничной интерпретации Андрея и Юли — богов — покровителей пельменей, рыбы и борща с уткой и вишней.

Аксессуар подходит для всех моделей Iphone, начиная с 14 поколения.

Бренд-шеф ресторана SAVVA Андрей Шмаков и популярный фуд-фотограф Юлия Трифонова
Юлия Трифонова и Андрей Шмаков
11 апреля 2024
Posta-Magazine для раздела Вкус