Вкус

Posta Gourmet: лучшие предложения доставок для новогодних вечеринок

Posta Gourmet: лучшие предложения доставок для новогодних вечеринок

От Азии до Турции: лучшие предложения доставок для новогодних вечеринок — в обзоре гастроблогера и гедониста Марии Лобановой (ТГ «Food and the City»). Которая, кстати, и сама в этом сезоне пробует себя в роли шефа

MODUS

Крайне буржуазный интерьер и роскошное меню от шеф-повара Андрея Жданова — то, за что любят MODUS каждый день в году. А к новогоднему столу тут еще и заботятся о том, чтобы все, что осталось от хлопот хозяйкам, — блистать. Начать предлагают со свежих устриц, под бокал шампанского — изобилие икры, от красной камчатской до щучьей волжской, а там дойдет очередь и до закусок, например холодца из брянской говядины или атлантического лосося слабой соли. Никак и без салатов — что «Мимозы» с подкопченным лососем, что «Оливье» с камчатским крабом. Есть и горячее на любой вкус, от запеченной целиком стерляди или поросенка до свиных глазированных ребер в азиатском стиле. Румяные пирожки с разными начинками добавят празднику домашнего настроения, а самых смелых ждут десерты — «Наполеон» или чизкейк с карамелью.

Мой же абсолютный хит меню — несладкие эклеры с крабом, идеальное блюдо как для вечеринок, так и застолий. Даже худеющие девушки легко съедают по две штуки. И не могу не отметить лопатку дагестанского ягненка, его не все умеют готовить, а у Андрея Жданова он получается идеально.

Доставка оформляется оперативно, через WhatsApp с сайта ресторана.

MODUS
MODUS
MODUS

Cihan Turkish Steak & Kebab

Говорят, что мужчина на кухне прекрасен, а мужчина, готовящий праздничную индейку, — вдвойне. Тем более, когда речь идет о бренд-шефе ресторанов Cihan Джихане Денизе. Воспользоваться редким шансом попробовать у себя дома приготовленную им сочную и нежную индейку можно в обоих ресторанах Cihan — в Хамовниках и на Новом Арбате. Молодую птицу маринуют в секретном апельсиновом соусе и фаршируют начинкой из печеных в травах овощей и настоящего турецкого плова из бараньей печени, изюма, миндаля, фундука и кедра, добавляя каштан и традиционные специи. Запекают индейку с аппетитным названием «Долма» в тандыре около двух часов. Домой вам доставляют огромное блюдо с пловом и золотистого отлива птицей в роскошной коробке — одно это уже поднимает настроение.

Требуется предзаказ минимум за три дня, а получают блюдо, которое может стать коронным на новогоднем столе, на вынос сразу в двух ресторанах Cihan: в Хамовниках и на Новом Арбате с 29 и 31 декабря до 17:00. Но я вам скажу — это самое удивительное блюдо, что вы попробуете.

Cihan Turkish Steak & Kebab

Coba

Для тех, кто предпочитает встречать 31 декабря в азиатском стиле и тщательно изучил предпочтения хозяина будущего года — дракона, ресторан современной японской кухни Coba Анны и Никиты Татаевых — отличный вариант, чтобы накрыть стол по всем канонам. Останется лишь достать любимое кимоно или на крайний случай развесить фонарики для правильного настроения.

И, конечно, идеальное предложение от Coba на вечеринки — это красивейшие коробки с суши, роллами или наборами сашими. Тут нельзя не отметить подходящий случаю ролл «Дракон» или ролл с крабом и фуа-гра, а в сете «Комбо» — маки тунец бигай, сашими ролл с тунцом и суши гребешок с салатом чука и эдамаме с морской солью. И обязательно стоит добавить настоящий символ японской культуры и традиционное лакомство в Новый год — моти. Мало того, что в Coba они яркие и красочные, делают их только вручную, а начинки предлагают от клубники-смородины до манго-юдзу.

Все заботливо упаковано в красивые фирменные коробки, при заказе доставки от 5000 рублей ресторан дарит креветки васаби, а от 10 000 рублей — суши-сет от шефа. Пока доставка доступна только на сайте с 11:30 до 22:30, но совсем скоро появится и свое собственное приложение.

Coba
Coba

«Dr. Живаго»

Представить, что за окном — впечатляющий вид на зимний Кремль, очень легко, если свое новогоднее меню доверить «Dr. Живаго». Во-всяком случае переживать за то, будет ли ваше меню достаточно роскошным, точно не стоит — в ресторане современной русской кухни иначе и не бывает.

Балтийскую сельдь тут укутают в свекольное «пальто», «Мимозу» готовят с копченым угрем, соусом унаги и соком лайма, а фирменный «Оливье» — с соленым огурцом. И «Оливье» здесь сразу два — фирменный «Живаго» с варёной колбасой и копчёным языком и «Люсьен» — с раковыми шейками. Ну, и про местные грузди в сметане знающие люди слагают легенды.

Маринованную в 5 видах специй (карри, паприка, кориандр, имбирь молотый) и запеченную с яблоками утку останется только погреть минут десять в духовке, а рулет из стерляди с крабом и шпинатом дополняют муссом из судака. Причем все новогоднее горячее доступно по предзаказу.

30 декабря при заказе от 2 500 в пределах Садового кольца и от 4000 рублей в пределах МКАД доставка будет бесплатной, а вот 31 декабря — только самовывозом.

«Dr. Живаго»
27 декабря 2023
Мария Лобанова для раздела Вкус