От Азии до Турции: лучшие предложения доставок для новогодних вечеринок — в обзоре гастроблогера и гедониста Марии Лобановой (ТГ «Food and the City»). Которая, кстати, и сама в этом сезоне пробует себя в роли шефа…
MODUS
Крайне буржуазный интерьер и роскошное меню от шеф-повара Андрея Жданова — то, за что любят MODUS каждый день в году. А к новогоднему столу тут еще и заботятся о том, чтобы все, что осталось от хлопот хозяйкам, — блистать. Начать предлагают со свежих устриц, под бокал шампанского — изобилие икры, от красной камчатской до щучьей волжской, а там дойдет очередь и до закусок, например холодца из брянской говядины или атлантического лосося слабой соли. Никак и без салатов — что «Мимозы» с подкопченным лососем, что «Оливье» с камчатским крабом. Есть и горячее на любой вкус, от запеченной целиком стерляди или поросенка до свиных глазированных ребер в азиатском стиле. Румяные пирожки с разными начинками добавят празднику домашнего настроения, а самых смелых ждут десерты — «Наполеон» или чизкейк с карамелью.
Мой же абсолютный хит меню — несладкие эклеры с крабом, идеальное блюдо как для вечеринок, так и застолий. Даже худеющие девушки легко съедают по две штуки. И не могу не отметить лопатку дагестанского ягненка, его не все умеют готовить, а у Андрея Жданова он получается идеально.
Доставка оформляется оперативно, через WhatsApp с сайта ресторана.