Вкус

Едим не дома: день рождения Maroon, открытие Pipe Lounge и новые завтраки в ресторане «Бор»

Едим не дома: день рождения Maroon, открытие Pipe Lounge и новые завтраки в ресторане «Бор»

На этой неделе дегустируем новое летнее меню в ресторане «Бор» и молодые сыры в «Сыроварне», наслаждаемся красивыми видами в Pipe Lounge, знакомимся с кавказской кухней в «Высоте 5624», празднуем день рождения Maroon, встречаемся с друзьями на террасе Folk и спешим на фестиваль Nativa в «Probka на Цветном». А в «Балчуге» — летние коктейли!

«Балчуг»

В отеле «Балчуг Кемпински» наступило время изысканных коктейлей и домашних лимонадов (наши фавориты — маракуйя-перец, лаванда-юдзу, бузина-лимон) — ищите на летней террасе, в баре «Лобби Лаунж» или кафе «Кранцлер». В барной карте — 26 классических коктейлей, а в названиях новых коктейлей отражены география и достопримечательности Москвы — Останкино, Парк Горького, Бульварное кольцо, Метрополитен, Галерея (в бокале купе на кофейной пенке — изображение известной картины из собрания Третьяковской галереи!), Триумфальная арка.

«Балчуг»
«Балчуг»
«Балчуг»
«Балчуг»

Детали:
Ул. Балчуг, 1,
kempinski.com

«Бор»

Команда ресторана «Бор» и шеф-повар проекта Андрей Федосеев в июне представляют большое сезонное обновление основного меню и завтраков.

«Бор»

Что пробовать:

  • Картофельные драники с яйцом пашот и шпинатом
  • Картофельные вареники с лесными грибами и взбитой ряженкой
  • Салат из огурцов малой соли с черемшой, редисом и кремом из зеленого горошка
  • Салат из свежих томатов с клубникой и эстрагоном
  • Паштет из печени цыпленка с джемом из красного лука и мушмулой
  • Окрошка на квасе с креветками
  • Яблоко в ромашковом сиропе с мороженым из щавеля и яблочным зефиром
«Бор»
«Бор»
«Бор»

Детали:
ул. Пятницкая, 9/28,
тел.: +7 (936) 555-25-25,
bor.rest

«Сыроварня» на Красном Октябре

Ресторан «Сыроварня» к лету составил новое меню с молодыми сырами и сезонными продуктами, идеальными для ужина с вино. Молодые сыры — творожные, слоистые, влажные — отлично сочетаются практически со всеми продуктами.

Что пробовать:

  • Щавелевая страчателла с зеленым салатом
  • Оливковая буратта с домашним лечо
  • Салат с пряным халуми, сочным арбузом и мелиссой
  • Теплая лепешка с молодыми сырами и с соусом мухаммара
  • Пицца с адыгейским сыром
  • Равиоли с рикоттой, крабом и лимонным бербланом
«Сыроварня» на Красном Октябре
«Сыроварня» на Красном Октябре
«Сыроварня» на Красном Октябре
«Сыроварня» на Красном Октябре

Детали:
Берсеневский пер., 2, стр. 1,
тел.: +7 (495) 727-38-80,
delivery.pinskiy.co

Pipe Lounge

Хорошая новость для тех, кто любит красивые виды: 354 Restaurant Group, расположенный на 86 этаже небоскреба ОКО в «Москва-Сити», открывает сезонный проект Pipe lounge bar. На самой высокой открытой террасе в Европе в первую очередь дегустируйте коктейли от шеф-бармена Петра Сороковова — эти неожиданные вкусовые сочетания станут ярким дополнением этого лета.

Pipe Lounge
Pipe Lounge
Pipe Lounge

Детали:
1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2,
тел.: +7 (495) 777-71-11,
354group.com

«Высота 5624»

А в «Высоте 5642» на Большой Якиманке представляют три сета от шеф-повара Артура Гедгафова, посвященных разным кухням Кавказа. «Чеченский сет» — это два вида чеченских лепешек (чапалгаш с начинкой из творога и зеленого лука и хингалаш с начинкой из сладкой тыквы) и жижиг-галнаш (отварная говядина с двумя бульонами и миксом галушек). «Адыгейский сет» — это аппетитные домашние блюда жамуко (кукурузная каша на домашней сметане с мацони), гедлибже (томленое куриное филе в сметанном соусе шипс) и пышки-лакумы с копченым на кукурузных початках кабардинским сыром и калмыцким чаем. А «Грузинский сет» включает аджапсандал из тушеных овощей с аджикой и кинзой, наваристый и пряный харчо и оджахури — горячее жаркое из ягненка с картофелем.

«Высота 5624»
«Высота 5624»
«Высота 5624»

Детали:
Ул. Б. Якиманка, 26,
тел.: +7 (495) 135-82-12,
vysota5642.rest

Buro.Tsum

Buro.Tsum подхватил тренд, заданный Институтом цвета Pantone, и открыл летнюю террасу в сиренево-лавандовом цвете Very peri — с фиолетовыми звездочками традесканции и открыточной лавандой. Среди главных хитов — коктейль Lavender Collins, панна-котта с юдзу и голубой матчей, украшенная цветами бегонии, и пирожное «Аляска» на тонком чайном бисквите с малиновым сорбетом и ванильным мороженым.

Buro.Tsum
Buro.Tsum
Buro.Tsum
Buro.Tsum

Детали:
Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж),
тел.: +7 (495) 276-76-78,
burotsum.com

Maroon

Ресторан ближневосточной кухни Аркадия Новикова празднует свой первый день рождения 5 июня: гостей будут угощать игристым, а команда поваров во главе с Владимиром Богожавцем порадует полюбившимися блюдами. Также в программе — DJ-сет и праздничный торт от шефа — большой Чиприани.

Maroon
Maroon
Maroon

Детали:
Сбор гостей — в 17:00.
Кутузовский пр. 2/1, стр. 6,
тел.: +7 (985) 727-61-71,
maroon.rest

Folk

Ресторан Дмитрия Романова, Антона Пинского и Владимира Чистякова Folk открывает зеленую террасу на подиуме под раздвижной крышей (от дождя можно спрятаться в летнем патио возле дровяной печи). А шеф-повар Марк Шах Акбари к лету готовит новые шашлыки на робате из специального меню.

Folk

Что пробовать:

  • Кебаб из лосося и стерляди / дзадзики / кейл / фенхель
  • Шашлык из стерляди / вешенки / тархуновый кольраби.
  • Шашлык из осьминога / крымский лук / тапенада из оливок
  • Шашлык из стриплойна / гранатовая глазурь / ткемали
Folk
Folk
Folk

Детали:
Цветной бул., 2,
тел.: +7 (495) 189-88-88,
folkmoscow.ru

«Probka на Цветном»

Фестиваль фамильной кухни Nativa в Москве ждем 2 июня: вновь чествуем семейные рецепты! Ближайший ужин раскроет секреты рецептов семьи Мануэля Сурачи — бренд-шефа пиццы ресторанов Арама Мнацаканова, родом из Калабрии на юге Италии. Кроме того, специально к блюдам Мануэля Арам лично выбрал прекрасные калабрийские вина, которые в этот вечер будут наливать по бокалам.

«В меню я включил любимые с детства блюда. У меня очень большая семья, в которой, как в мыльной опере, переплетаются захватывающие истории. Так получилось, что у меня не 2 бабушки, а даже 3, дядюшек и тетушек только с маминой стороны 12! Поэтому в нашем доме всегда много готовили, и фирменных рецептов можно собрать на кулинарную книгу».
Мануэль Сурачи
Мануэль Сурачи
Мануэль Сурачи

Меню Мануэля для Nativa:

  • Домашняя паста строццапрети с рагу из кабана и ндуей, острой мягкой салями из Калабрии
  • Канелони с фисташковым соусом бешамель, рикоттой, копченой скаморцей и пармской ветчиной
  • Маргарита Калабрезе
  • Сорбет Aperol Spritz
«Probka на Цветном»
«Probka на Цветном»
«Probka на Цветном»

Детали:
Начало вечера Nativa — в 19:00.
Цветной бул., 2,
тел.: +7 (495) 995-90-45,‬
probka.org

Farang

Ресторан Farang, воспевавший кухню Шелкового пути, закрывается по текущему адресу и трансформирует свой формат для более массового сегмента — новые рестораны сети под брендом Farang будут открыты в топовых московских фуд-кортах, включая Даниловский и Центральный рынки, а также «Депо». Акцент в меню будет сделан на блюда тайской кухни. А на месте Farang по адресу Малая Никитская, 24 ждем новый проект Алексея Пинского Enzo, посвященный Италии.

Farang

СочиWeekly


Если уикенд вы планируете провести в Сочи, записывайте адрес! 4 июня гостевая смена знаменитого питерского бара El Copitas Bar работает в ресторане «Лондонъ»! Вечер начнется в 17:30 с мастер-класса от старшего бартендера El Copitas Bar и Андрея Коробкова, в 21:00 стартует гостевая смена, в которой к Андрею присоединится идеолог и ментор команды FollowTheRabbits Артем Перук — один из самых влиятельных людей в барной индустрии мира по версии Drinks International. Гости ресторана смогут попробовать сразу четыре коктейля на основе водки: с абсентом и апельсиновым ликером, с вишневым биттером, со смесью вермутов на цедре лимона или с кордиалом морошка-маракуйя.

«Лондонъ»