Вкус

Едим не дома: ужины в Harvey&Monica и Butler, сезонное меню в ресторане №13 и немного моды от Яны Расковаловой

Едим не дома: гастрономические ужины в Harvey&Monica и Butler, сезонное меню в ресторане № 13 и немного моды от Яны Расковаловой в СOCOCOUTURE

Новая порция гастроновостей к уикенду: изучаем плотные осенне-зимние меню и планируем изысканный вечер под дерзкий сет Ольги Суздалкиной и Игоря Мардасова или итальянскую классику Джузеппе Дави и Эмануэле Монджилло.

Harvey&Monica: ужин Ольги Суздалкиной и Игоря Мардасова, 26 ноября

Резидент Chef’s Table, бренд-шеф новых ресторанов «Соль» и МореLove, единственная в своем роде вегетарианка на кухне Ольга Суздалкина и талантливый шеф из Воронежа, влюбленный в свой деревенский огород и в лес Игорь Мардасов планируют уникальный гастрономический ужин. Для 50 гостей (больше не позволяют новые правила рассадки) мастера приготовят сет, в котором Ольга будет экспериментировать с морепродуктами, а Игорь — с овощами. В главных ролях — репа, облепиха, тыква, абхазский лимон, тунец, сибас, водоросли и палтус. Винное сопровождение — от сомелье ресторана Екатерины Синяковой.

ужины в Harvey&Monica и Butler, сезонное меню в ресторане № 13 и немного моды от Яны Расковаловой в СOCOCOUTURE

Меню сета

  • Стейк из тыквы, руккола и молодой сыр (Игорь Мардасов)
  • Дикий сибас, водоросли и абхазский лимон (Ольга Суздалкина)
  • Татаки из говядины и свекла (Игорь Мардасов)
  • Мурманский палтус и виноград (Ольга Суздалкина)
  • Утка, пюре из репы и соус из облепихи (Игорь Мардасов)
  • Хурма и топленые сливки (Ольга Суздалкина)
Едим не дома: гастрономические ужины в Harvey&Monica и Butler, сезонное меню в ресторане № 13 и немного моды от Яны Расковаловой в СOCOCOUTURE

Детали:
Стоимость сета без вина — 4 800 рублей, с вином — 6 800 рублей, начало ужина — 26 ноября в 19:00.
Котельническая наб., 31,
тел.: +7 (495) 778-80-99, +7 (495) 778-81-99,
harveyandmonica.ru

Stories: сезонное меню

Шеф-повар Влад Корпусов обновил меню к зимнему сезону: в нем есть место и cытной утке в можжевельнике, и мороженому, и хурме. Зимой нужно питаться не только сытно, но и разнообразно.

Едим не дома: гастрономические ужины в Harvey&Monica и Butler, сезонное меню в ресторане № 13 и немного моды от Яны Расковаловой в СOCOCOUTURE

Что пробовать:

  • Карпаччо из мраморной говядины
  • Страчателла с хурмой и печеной тыквой
  • Картофельный суп-капучино с угрем и мороженым из белых грибов
  • Утка с жареными на огне вешенками
  • Щечки с грибным птитимом
  • Вырезка из мраморной говядины с картофельным пюре
  • Соте из шпината и солероса на огне
Едим не дома: гастрономические ужины в Harvey&Monica и Butler, сезонное меню в ресторане № 13 и немного моды от Яны Расковаловой в СOCOCOUTURE

Детали:
Котельническая наб., 1/15,
тел.: +7 (495) 915-35-00,
https://stories-rest.ru/

Butler: ужин Джузеппе Дави и Эмануэле Монджилло, 26 ноября

Новость для тех, кто любит Италию: в условиях закрытых границ устраиваем себе маленькие итальянские каникулы в ресторане — благодаря увлеченным шефам Джузеппе Дави и Эмануэле Монджилло. На гала-ужине 26 ноября они представят совместное меню — темпераментную импровизацию двух мастеров, влюбленных в свою страну. Ведущий вечера — гастрономический эксперт Сергей Иванов, музыкальное сопровождение ужина — Live Jazz Band.

Едим не дома: гастрономические ужины в Harvey&Monica и Butler, сезонное меню в ресторане № 13 и немного моды от Яны Расковаловой в СOCOCOUTURE

Меню:

  • Лангустины с домашней печеной рикоттой с карпаччо из артишоков (Джузеппе Дави)
  • Обжаренные гребешки, карпаччо из тыквы, бекон, сыр Пекорино и черный трюфель (Эмануэле Монджилло)
  • Ризотто с шафраном, разными креветками и кофе (Эмануэле Монджилло)
  • Равиоли alla карбонара с черной икрой (Джузеппе Дави)
  • Палтус с соусом на основе водки и капусты пак-чой (Эмануэле Монджилло)
  • «Мандарин» (Джузеппе Дави)
Едим не дома: гастрономические ужины в Harvey&Monica и Butler, сезонное меню в ресторане № 13 и немного моды от Яны Расковаловой в СOCOCOUTURE

Детали:
Стоимость ужина — 5 900 рублей, начало — 26 ноября в 19:00.
Трехпрудный пер., 15,
тел.: +7 (495) 150-45-86
https://ginza.ru/msk/restaurant/butler

Ресторан № 13: сезонное меню

Бренд-шеф Глен Баллис и шеф-повар Михаил Геращенко делают ставку на витаминное овощное меню — и дополняют его новинками в винной карте.

Что пробовать:

  • Конусная капуста, трюфельный соус и греческий йогурт
  • Запеченная свекла, козий сыр и тахини
  • Суп с уткой конфи, пак чой и кукурузой
  • Сибас на гриле с цветной капустой и брокколи
  • Баранина с топинамбуром и баклажаном
  • Яблочный пирог
Едим не дома: гастрономические ужины в Harvey&Monica и Butler, сезонное меню в ресторане № 13 и немного моды от Яны Расковаловой в СOCOCOUTURE

Детали:
Ул. М. Бронная, 13,
тел.: +7 (495) 695-58-88,
https://www.#i/13__restaurant/

Villa Pasta: зимние завтраки

Бренд-шеф Владимир Хохлов обновляет утреннее меню и обещает маленький секрет в каждом блюде. В пшенной каше — запеченная тыква с коньяком, в пикантной шакшуке — нежный соус дзадзики… Завтраки готовят каждый день с 10:00 до 12:00.

Едим не дома: гастрономические ужины в Harvey&Monica и Butler, сезонное меню в ресторане № 13 и немного моды от Яны Расковаловой в СOCOCOUTURE

Что пробовать:

  • Сырники домашние с ягодами
  • Творог фермерский с сухофруктами
  • Панино по-итальянски с куриным филе
  • Круассан с лососем и яйцом пашот
  • Оладьи из цуккини со слабосоленым лососем и щучьей икрой
  • Шакшука
Едим не дома: гастрономические ужины в Harvey&Monica и Butler, сезонное меню в ресторане № 13 и немного моды от Яны Расковаловой в СOCOCOUTURE

Детали:
Ул. Б. Дмитровка, 32, стр. 1,
тел.: +7 (495) 650-52-61,
https://villa-pasta.ru/

Новое место: Sibarite на Садовом

Городское кафе с комфортной едой придумал молодой шеф с богатым опытом работы в отельных ресторанах Марк Шах Акбари, решивший готовить качественный comfort food из отборных продуктов по разумным ценам. C 8 утра (и до позднего вечера!) здесь сервируют завтраки: пробуйте израильскую шакшуку, яйцо пашот с крабом и спаржей и кремлевскую кашу из томленого пять часов в печи натурального овса. В основном меню — яркий raw bar, мезе, супы (обратите внимание на уху и говяжий бульон с брискетом и пак-чой), раздел Josper с восемью видами овощей с разными дополнениями, стейками и бургерами, а также десертное меню, в котором солирует бриошь в карамельной корочке.

Едим не дома: гастрономические ужины в Harvey&Monica и Butler, сезонное меню в ресторане № 13 и немного моды от Яны Расковаловой в СOCOCOUTURE
Едим не дома: гастрономические ужины в Harvey&Monica и Butler, сезонное меню в ресторане № 13 и немного моды от Яны Расковаловой в СOCOCOUTURE
Едим не дома: гастрономические ужины в Harvey&Monica и Butler, сезонное меню в ресторане № 13 и немного моды от Яны Расковаловой в СOCOCOUTURE

Детали:
Ул. Садовая-Самотечная, 20, стр. 1,
​тел.: +7 (906) 055-25-52,
https://www.#i/sybarite.rest/

СOCOCOUTURE: дизайнерская форма для сотрудников от модного дома Яны Расковаловой

И немного о моде! Модный дом Яны Расковаловой создал эксклюзивную коллекцию униформы для сотрудников fine-dining-ресторана Матильды Шнуровой и Игоря Гришечкина СOCOCOUTURE. Вдохновением для изысканной капсулы послужил стиль ресторана на Новой Голландии, делающего ставку на новую русскую кухню. В основе дизайна — творческая интерпретация классических русских костюмов с элементами конструктивизма. Полноценный гастрономический вечер — это не только безупречное меню, но и общая атмосфера места, где важно все — от цвета стен до пуговицы на форме официанта.

Едим не дома: гастрономические ужины в Harvey&Monica и Butler, сезонное меню в ресторане № 13 и немного моды от Яны Расковаловой в СOCOCOUTURE

Детали:
Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2, https://www.#i/cococouture_st.petersburg/

20 ноября 2020
Posta-Magazine для раздела Вкус