Вкус

Едим не дома: новый ресторан All Day в «Башне Федерация», идеальный кофе в обновленном «Аисте» и сезон сморчков в Buono

Едим не дома: новый ресторан All Day в «Башне Федерация», идеальный кофе в обновленном «Аисте» и сезон сморчков в Buono

На этой неделе едем в «Москва-Сити» ради нового проекта All Day с суши-баром, бистро с открытой кухней и отличной кондитерской, возвращаемся в открытый после реконструкции «Аист», который стал первым рестораном Москвы, в котором кофе обжаривают прямо на месте, отдыхаем на веранде в «Купцах и устрицах», переходим на холодные супы благодаря «Кофемании» и «зависаем» в Sartoria Lamberti, где день, начавшийся бокалом игристого, завершается джазовыми импровизациями.

All Day

All Day на первом этаже небоскреба «Башня Федерация» — это ресторан, объединивший сразу три концепции: Asia — с суши-баром, Bistro — с открытой кухней, где готовят в дровяной печи и на гриле, Takeaway — с кондитерской и кофе. Шеф-повар — Дмитрий Денисов, бренд-шеф суши-бара — Михаил Самонов. В «Азии» пробуйте севиче из лосося с томатным терияки, гонконгские димсамы с крабом и обожженную говядину с рисом на пару. В бистро — бруклинскую пиццу с салями и трюфелем, пастрами гриль в соусе из пармезана и портвейна, крабкейк с гуакамоле и кинзой и чизкейк, который запекают в дровяной печи. В баре — смузи, коктейли, кофе из зерен из Эфиопии натуральной обработки с карамельным вкусом и ароматом бергамота, также фисташковая матча и какао со вкусом сливочной карамели.

All Day

Детали:
Пресненская наб., 12.

Butler

Зеленая терраса ресторана Butler открывается 27 мая — и по этому случаю в особняке на Патриарших состоится грандиозный вечер с оркестром и концертом кавер-бенда GQ band, иллюзионистами и артистами театра. А шеф Джузеппе Дави представит новое летнее меню.

Шеф Джузеппе Дави

Что пробовать:

  • Салат с козьим сыром, клубникой, зеленой спаржей и бальзамическим уксусом из Модены
  • Тунец Bluefin с кенийской фасолью, имбирем и эспумой из желтого сладкого перца
  • Равиоли с рикоттой, боттаргой и лимоном
  • Стейк тюрбо с цветной морковью, зеленым луком и соусом из вонголе
  • Тальята из говядины Black Angus со сморчками и фуа-гра
  • Сфера из горького шоколада с фундучным баварезе, ванильным мороженым и кофе
Butler

Детали:
Начало вечера — 27 мая в 20:00.
Трехпрудный пер., 15,
тел.: +7 (495) 150-45-86,
delivery.butler.rest

Sartoria Lamberti

В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti в выходные предлагают подробный план наслаждения жизнью. С 11:00 до 16:00 в рамках завтрака угощают бокалом игристого и предлагают задать правильное настроение дня слоеной булочкой со скрэмблом и черным трюфелем или омлетом-суфле с креветками. С 16: 00 зовут на полуденный аперитив «под присмотром» шефа-сомелье Антона Суздальского: до семи вечера тут действует специальное меню, включающее шампанское, модный петнат, элегантный креман и харизматичную итальянскую Франчакорту, а также легкие закуски stuzzichini. С 20:00 — живые джазовые концерты, которые плавно перетекают в вечера итальянской музыки — как в настоящем отпуске.

Sartoria Lamberti

Детали:
Ул. Тверская, 3,
тел.: +7 (495) 795-00-25,
sartorialamberti.com

«Аист»

Обновленный ресторан «Аист» вновь принимает гостей после полугодовой реконструкции: дизайнер Женя Ужегова создала легкий интерьер, который заставит вас забыть о времени. За меню отвечает бессменный шеф Мирко Дзаго, делающий ставку на авторское видение европейской кухни. А еще здесь обещают готовить лучший кофе в городе: «Аист» стал первым рестораном в столице, где кофе обжаривают прямо на месте в ростере Giesen.

«Аист»
«Аист»

Детали:
Ул. М. Бронная, 8/1,
тел.: +7 (499) 940-70-40,
aistcafe.ru

CafeMilano

В ресторане современной итальянской кухни CafeMilano на Новом Арбате (где, кстати, уже открылась летняя веранда) винная карта пополнилась эксклюзивной новинкой — итальянским брендовым вином Dolce & Gabbana Rose. Нежное розовое вино средней плотности с ягодным послевкусием и ароматами персика, лесной клубники, сливок, бергамота и жасмина — идеальное сопровождение для летней вечеринки!

CafeMilano
CafeMilano

Детали:
Ул. Н. Арбат, 21,
тел.: +7 (495) 727-19-77,
cafemilano.moscow

Buono

Грибной сезон 2021 в Buono начинается со сморчков: весь май гостям предлагают итальянские блюда с первыми дарами леса.

Buono

Что пробовать:

  • Зеленые листья салата со свежей спаржей и стручковой фасолью, жареными сморчками и пряным ореховым соусом
  • Морские гребешки со свежим шпинатом, зеленой спаржей и сморчками под трюфельным соусом
  • Крем-суп из брокколи с луком-фри
  • Черные паппарделле в сливочном соусе и с горгонзолой
  • Пицца из дровяной печи с трюфелем, рукколой и пармезаном
Buono

Детали:
Кутузовский пр-т, 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow,
тел.: +7 (495) 229-83-08,
buonomoscow.ru

«Купцы и устрицы»

Во дворе купеческой усадьбы в ресторане «Купцы и устрицы» открылась летняя веранда — уютное камерное пространство с живыми цветами, надежно укрытое от суеты мегаполиса. Стулья с мягкими цветастыми подушками, цветочные вазоны — лето пришло и в город, и на эту импровизированную купеческую «дачу» — чтобы в городской гонке был шанс расслабиться и неспешно позавтракать «по-купечески» с красной икрой или вечером насладиться свежайшими устрицами под бокал игристого, как в томном отпуске.

«Купцы и устрицы»

Детали:
Ул. Б. Полянка, 39, стр. 1,
тел.: +7 (926) 676-41-94,
kupci-ustrici.ru

«Кофемания»

В «Кофемании» к теплому сезону готовятся новым легким сезонным меню: пробуем летние холодные супы (например, свекольник в вегги-версии), деликатный спа-салат с фенхелем, томатами, брокколи, зеленой спаржей и морепродуктами, а также свежий арбуз с сыром фета и тыквенными семечками!

«Кофемания»

Что пробовать:

  • «Хабюрз»
  • Щавелевый суп
  • Окрошка на квасе или на кефире
  • Судак с лисичками и картофелем
  • Осьминог с киноа
  • Поке с крабом
  • Ризотто с лисичками
  • Суши-пицца с лососем
«Кофемания»

Детали:
coffeemania.ru

YURA

Бренд-шеф ресторана YURA Андрей Коробяк представил сезонное обновление меню.

YURA

Что пробовать:

  • Страчателла с черным трюфелем, сладкий зеленый горошек, миндаль
  • Икра сига, запеченный на углях картофель со снегом из сметаны и зеленым маслом
  • Угорь горячего копчения, ошпаренная молодая морковь, копченый сливочный мусс, семена фенхеля
  • Суп с осьминогом, корень сельдерея, зеленая фасоль, нори
  • Домашняя паста с камчатским крабом и соусом на основе панцирей
  • Гренландский палтус, картофельное пюре с травами, соус песто из черемши
YURA

Детали:
Страстной бул., 2 (2 этаж отеля «СтандАрт»),
тел.: +7 (977) 691-66-45,
yuramoscow.ru

20 мая 2021
Posta-Magazine для раздела Вкус