На этой неделе едем в «Москва-Сити» ради нового проекта All Day с суши-баром, бистро с открытой кухней и отличной кондитерской, возвращаемся в открытый после реконструкции «Аист», который стал первым рестораном Москвы, в котором кофе обжаривают прямо на месте, отдыхаем на веранде в «Купцах и устрицах», переходим на холодные супы благодаря «Кофемании» и «зависаем» в Sartoria Lamberti, где день, начавшийся бокалом игристого, завершается джазовыми импровизациями.
All Day
All Day на первом этаже небоскреба «Башня Федерация» — это ресторан, объединивший сразу три концепции: Asia — с суши-баром, Bistro — с открытой кухней, где готовят в дровяной печи и на гриле, Takeaway — с кондитерской и кофе. Шеф-повар — Дмитрий Денисов, бренд-шеф суши-бара — Михаил Самонов. В «Азии» пробуйте севиче из лосося с томатным терияки, гонконгские димсамы с крабом и обожженную говядину с рисом на пару. В бистро — бруклинскую пиццу с салями и трюфелем, пастрами гриль в соусе из пармезана и портвейна, крабкейк с гуакамоле и кинзой и чизкейк, который запекают в дровяной печи. В баре — смузи, коктейли, кофе из зерен из Эфиопии натуральной обработки с карамельным вкусом и ароматом бергамота, также фисташковая матча и какао со вкусом сливочной карамели.
Детали:
Пресненская наб., 12.
Butler
Зеленая терраса ресторана Butler открывается 27 мая — и по этому случаю в особняке на Патриарших состоится грандиозный вечер с оркестром и концертом кавер-бенда GQ band, иллюзионистами и артистами театра. А шеф Джузеппе Дави представит новое летнее меню.
Что пробовать:
- Салат с козьим сыром, клубникой, зеленой спаржей и бальзамическим уксусом из Модены
- Тунец Bluefin с кенийской фасолью, имбирем и эспумой из желтого сладкого перца
- Равиоли с рикоттой, боттаргой и лимоном
- Стейк тюрбо с цветной морковью, зеленым луком и соусом из вонголе
- Тальята из говядины Black Angus со сморчками и фуа-гра
- Сфера из горького шоколада с фундучным баварезе, ванильным мороженым и кофе