Вкус

Едим не дома: коктейли, вдохновленные полотнами из Пушкинского музея, лимонное меню в BUONO и завтраки в Brasserie «Кузнецкий мост»

Едим не дома на выбор: коктейли, вдохновленные полотнами из Пушкинского музея, в «Сыроварне», лимонное меню в BUONO и завтраки в Brasserie «Кузнецкий мост»

На этой неделе поем оду лимону, пробуем грушевый сидр и начинаем день с правильных завтраков — у Большого театра или в восточном стиле.

Brasserie «Кузнецкий мост»

Возле Большого Театра, в самом сердце столицы, завтракаем на веранде, пытаясь продлить лето. Завтраки подают в будни с 8:00 до 12:00, а по выходным — до 14:00.

Brasserie «Кузнецкий мост»

Что пробовать:

  • Классический французский омлет с трюфелем
  • Зеленый салат
  • Оладьи с ягодами и греческим йогуртом или с икрой
  • Французский тост
    Бриошь с крабом и авокадо
  • Гречка с пармезаном и мортаделлой
  • Творог с заварным кремом и голубикой
  • Сырники со сметанным кремом.
Brasserie «Кузнецкий мост»
Brasserie «Кузнецкий мост»
Brasserie «Кузнецкий мост»

BUONO

До 15 сентября панорамный итальянский ресторан BUONO приглашает гостей в гастрономическое путешествие на побережье Амальфи — край ароматных лимонов! Бренд-шеф Джузеппе Дави создал сезонное меню, в котором солирует свежесть цитрусов. А шеф-бармен Никита Дьяченко придумал лимонный коктейль Crème al Limone — получилось свежо и сложно одновременно.

BUONO

Что пробовать:

  • Ньокки с лимоном и красной сицилийской креветкой
  • Морской язык с лимоном и шпинатом
    Сорбет лимон
BUONO
BUONO
BUONO

Umberto

В итальянском ресторане Umberto в гостиничном комплексе «Novotel Adagio ibis Киевская» запустили сезонное меню — так что планируйте душевные встречи с друзьями и близкими под эксклюзивные сидры из сочных красных и зеленых яблок и спелых груш!

Umberto

А еще в специальном меню — нежнейший тарт «Райское яблоко» и тарт с грушей и миндальным кремом. Итальянская dolce vita тут «действует» с 20 августа, и жизнь действительно становится слаще, если добавить к ней правильный десерт!

Новым гостям весь август ресторан дарит подарки — бокал вина и авторскую закуску с вялеными томатами плюс скидку 10 % на основное меню.

Umberto
Umberto

«Сыроварня»

До 30 сентября во всех ресторанах «Сыроварня» в России действует специальная коктейльная карта, вдохновленная полотнами импрессионистов и постимпрессионистов из собрания Пушкинского музея. В специальном меню — четыре безалкогольных коктейля: легкий фруктовый «Портрет актрисы Жанны Самари», насыщенный «Море в Сент-Мари», тропический «Сбор плодов (Ruperupe)» и нежнейший «Зеленый берег моря. Перро-Гирек (Пастухи)».

Maroon

В ресторане Maroon под руководством бренд-шефа Владимира Богожавец придумали коллекцию вкусов, вдохновленную сезонными продуктами и восточной кухней.

Что пробовать:

  • Манакиш со страчателлой и лисичками
  • Френч-омлет с лисичками
  • Жареный картофель с лисичками
  • Холодный овощной суп с мацони
  • Томатный суп с дзадзики
  • Микс-салат с арбузом и сыром чанах
  • Томленое каре с пюре и лисичками
Maroon
Maroon
Maroon

«Недальний Восток»

В ресторане Аркадия Новикова «Недальний Восток» на Поварской начали подавать большие восточные завтраки — два сета, вдохновленные гастрономическими традициями Ближнего Востока. Завтраки рассчитаны на компанию от двух человек и подаются ежедневно с 11:00 до 13:00. За меню отвечает команда шеф-поваров из Узбекистана, каждый сет сервируют на больших медных подносах.

«Недальний Восток»

Восточный завтрак включает в том числе шакшуку, три вида намазок (острую мухаммару, нежный хумус и ореховый мутабаль), копченую индейку, оливки Каламата, фалафель, варенье из белой черешни, питу и дрожжевой хлеб. А турецкий завтрак — это менемен из яиц, взбитых до кремовой консистенции и соединенных с помидорами и сладким перцем, свежие овощи, халяльные говяжьи колбаски, грецкие орехи, сухофрукты, арбуз, варенье, сыр, намазки, лепешки и пита.

«Недальний Восток»
20 августа 2025
Posta-Magazine для раздела Вкус