Вкус

Едим не дома: новое секретное пространство в Birds, бранчи в Sangre Fresca и сезонные завтраки в Ugolёk

Едим не дома: новое секретное пространство в Birds, бранчи в Sangre Fresca и сезонные завтраки в Ugolёk

На этой неделе пробуем новое меню в Sangre Fresca, Ugolёk, «Белуга», Artest, Lou Lou, празднуем День пасты в Lumicino, изучаем «секретный сад» в Birds, спешим на гест-меню в Folk и «Турандот» и встречаем новый ресторан израильской кухни T1.

Sangre Fresca

Ресторан Sangre Fresca запустил меню бранчей, которые можно заказать по выходным с 10:00 до 14:00. В разработке меню участвовали Глен Баллис, шеф-повар Марко Антонио Феррейра и бренд-шеф Булат Ибрагимов. А команда El Copitas Bar подготовила для бранчей специальное коктейльное сопровождение.

Что пробовать:

  • Кленовая гранола с голубикой и малиной
  • Овсяная каша с голубикой и пюре из фиников
  • Тост с авокадо с козьим сыром котийо
  • Панкейки из рикотты
  • Фруктовый салат
  • Чилакилес
  • Тартин с яйцом и хумусом из авокадо
  • Уэвос ранчерос
  • Кесадилья с крабом и скрэмблом
Sangre Fresca
Sangre Fresca
Sangre Fresca

Artest

В отмеченном двумя звездами Michelin ресторане Аркадия Новикова и Артема Естафьева Artest представили осеннее меню, вдохновленное главными сезонными продуктами.

Что пробовать:

  • Свекла и инжир с козьим сыром
  • Желтохвост с рисовыми шариками и соусом из желтка
  • Слайсы копченой говядины с ворчестером из кильки, морским виноградом и грибами
  • Утиный паштет с пикантным ганашем из цветной капусты и трюфельной пасты
  • Капуста и фуа-гра с яблоками и лимонным тимьяном
  • Луковый пирог
  • Гребешки с вареньем из чеснока
  • Перцы, фаршированные выдержанной рыбой
  • Вешенки с картофелем, желтком цесарки, вареньем из черненого чеснока
  • Утиная грудка с конфетным деревом и грушей
Artest
Artest
Artest

Lou Lou

Бренд-шеф Леонид Иванов обновил меню ресторана Lou Lou на Малой Бронной, добавив в меню больше сезонных блюд и эксклюзивной французской классики. Вдохновением стал Париж!

Что пробовать:

  • Эскалоп из фуа-гра с инжиром
  • Monsieur фуа-гра с чатни из ананаса
  • Grand артишок с соусом Беарнез
  • Теплый салат de fruits de mer
  • Страчателла, инжир и трюфельный мед
  • Томатный суп с мясом вонголе и багетом
  • Бургер Rossini à la truffe с мраморной говядиной, фуа-гра и трюфелем
  • Осьминог с томатами и шпинатом
  • Спагетти aux fruits de mer
  • Кальмар Loligo c соусом Нью-йорк
Lou Lou
Lou Lou
Lou Lou

Birds

Самый высокий ресторан и клуб в мире Birds в «Москва-Сити» открывает Secret Garden — секретный зеленый сад с настоящим деревом внутри небоскреба из стекла и бетона.

Birds

Что пробовать:

  • Ростбиф с оливками и соусом тоннато
  • Баклажаны-вок с кремом из нута
  • Севиче из гребешка с авокадо
  • Тюрбо с соусом «Белое вино»
  • Палтус с цветной капустой и трюфелем
  • Лосось в соусе цуме с кремом из брокколи
  • Лапша удон с цыпленком и бонито
  • Суп тори пайтан рамен
  • Панна котта с щавелем и малиной
  • Тирамису с трюфелем
Birds
Birds
Birds

Ugolёk

В Ugolёk на Большой Никитской готовят сезонные завтраки с 10:00 до 14:00. Обновляли утреннее меню бренд-шеф Луиджи Маньи и шеф-повар Андрей Орлов.

Что пробовать:

  • Творожная запеканка
  • Домашняя рикотта с ягодным соусом, голубикой и карамелизованным пеканом
  • Брускетта с пастрами, копченной на ольховой щепе, и сливочным соусом вителло
  • Зеленые блины из угольной печи
Ugolёk
Ugolёk
Ugolёk

Lumicino

В конце октября во всем мире празднуют День пасты — и в Lumicino на Никитской уже 24 октября стартуют «не невинные понедельники»: каждый понедельник можно приходить со своим вином и пробовать фирменную лазанью. А 25 октября в Lumicino на рынке «Рублевский привоз» за плиту встанет Уиллиам Ламберти и лично приготовит лазанью по семейному рецепту бабушки.

Уиллиам Ламберти
Уиллиам Ламберти

«Турандот»

22 и 23 октября с 13:00 до 17:30 октября в ресторане-дворце «Турандот» гостит питерский «Mr. Bo»: Дмитрий Богачев и его команда готовят фирменные блюда, которые дополнят привычный ассортимент традиционных бранч-линий во Флорентийском дворике.

«Турандот»

Что пробовать:

  • Тунец с шиитаке, грибной икрой и сметаной
  • Татаки из говядины, майо из трюфеля и кетчуп из грибов
  • Мини буррата, догнан и масло пандана
  • Треска, соус из сыворотки и копченый творог
  • Батат, сироп из мусковадо, грейпфрут
  • Маринованная клубника, бархатцы и ганаш из белого шоколада
«Турандот»
«Турандот»
«Турандот»

Folk

22 и 23 октября на открытой кухне Folk — вся команда Pame во главе с Василием Ратнером. На уикенд с 9:00 до 14:00 ресторан превратится в шумную греческую таверну. А Folk добавит и своих новинок.

Folk

Что пробовать:

  • Салат с кавказским песто / чеченская брынза / кахетинское масло
  • Печеные ньокки с чесноком / томленый козленок / айва
  • Батат на углях / дзадзики / джонджоли
  • Греческая лепешка с яйцом Бенедикт и морепродуктами
  • Мезедес: дзадзики, тирокафтери, фава
  • Скрембл с креветками саганаки
  • Финиковый бисквит с кремом из греческого йогурта
Folk
Folk
Folk

«Белуга»

Шеф-повар ресторана «Белуга» Евгений Викентьев вводит в меню новые блюда — сразу пять позиций, чтобы составить впечатление о прогрессивной кухне.

Что пробовать:

  • Ханты-мансийская оленина, фуа-гра, белые грибы и лемонграсс
  • Олюторская сельдь, творожный сыр, фундук, крем из краснокочанной капусты и маринованная свекла
  • Горячая закуска — Гречневые вареники с Черноморским рапаном, сморчки, соус из порея и страчателла
  • Подмосковный цыпленок с соусом из цуккини, лисичками и еловыми маслом
  • Фисташковая меренга, сливочный крем и малина
«Белуга»
«Белуга»
«Белуга»

Т1

T1 — новый московский ресторан израильской кухни на Большой Никитской. За кухню отвечает шеф-повар Григорий Джун под руководством Тома Халпина и Глена Баллиса. А в коктейльной карте — авторские миксы из ближневосточных специй и фруктов

«Мы с друзьями обожали ездить на рынок в Иерусалим, уличная еда сводила нас с ума! Бешеная атмосфера: все кричат и предлагают соленый огурчик. Еда мне тогда казалась недоступной алхимией. Сейчас я ее делаю сам и кайфую от этого».

Григорий Джун
Т1
Т1
Т1

Что пробовать:

  • Хумус с тахини
  • Обожженный на углях баклажан с томатами и тхиной
  • Куриный шницель с израильским салатом
  • Фтуш из свежих овощей с сумахом и хрустящей питой
  • Пахлава с фисташками и ванильным мороженым.
Т1

Butler

Шеф-повар ресторана Butler Джузеппе Дави объявляет старт нового сезона Chef’s Table by Giuseppe Davi в зале Мансарда: первый ужин состоится уже 27 октября в 19:30. Меню — симбиоз итальянского гастрономического наследия и современных экспериментов: коллекция семи блюд из сокровищницы шефа, вдохновлявшегося магией Сицилии. А в главной роли — белый трюфель. Правила дегустационной игры просты: один стол — один сет. Выбор напитка — за гостем.

Butler
Butler
Butler
19 октября 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус