Вкус

Едим не дома: иммерсивный ужин на природе от ресторана «Охотка», коктейли-метаморфозы в Sartoria Lamberti и открытие Farang

Едим не дома: иммерсивный ужин на природе от ресторана «Охотка», коктейли-метаморфозы в Sartoria Lamberti и новый бар на Пятницкой Plan to drink

На этой неделе изучаем столичные бары, дегустируем новое детское меню в Cook’kareku и отправляемся на ужин на природе с «Охоткой»! А также изучаем одно из главных открытий сезона — ресторан Farang Алексея Пинского со сложной ориентальной кухней.

Новый ресторан: Farang

17 августа открылся ресторан Farang с кухней Великого Шелкового Пути и других караванных маршрутов — пожалуй, самый масштабный и громкий проект ресторатора Алексея Пинского. По задумке, каждый гость здесь превращается в «фаранга» (так называют европейцев на Востоке) и отправляется в захватывающее путешествие, изучая межкультурные символы и образы и все многообразие ориентальной кухни.

За интерьер отвечало архитектурное бюро Олега Шапиро и Дмитрия Ликина Wowhaus. «У Востока есть несколько коннотаций: с одной стороны — роскошь, нега и богатство, а с другой — это очень суровая и жесткая культура. Мы проделали большое исследование, которое позволило создать аутентичный проект, где сочетаются срезы бесконечной культуры», — так описывает пространство Олег Шапиро.

Новый ресторан: Farang

Ресторан открылся в выдающемся здании «Дома звукозаписи» — и архитекторы восстановили кессонный потолок с советскими мотивами в римском стиле и фриз с лепниной на втором этаже. Кроме того, когда-то на этом месте находился один из первых по-настоящему модных столичных клубов под названием «Министерство» — и создатели ресторана учитывают контекст: в ресторане есть стильная барная стойка (выполненная из изразцов, произведенных в Татарстане по старинным технологиям!), и здесь обязательно будут и свои, и приглашенные диджеи — это идеальный ресторан для вечеринок, поздних ужинов с четверга по воскресенье и танцев! Только учтите: уже на второй день после открытия тут было битком — так что планируйте красивые праздники заранее!

Новый ресторан: Farang
«Я задумал этот ресторан несколько лет назад, долго вынашивал его концепцию и продумывал до мелочей. Farang — это мое видение ориентализма с множеством значений и смыслов, в которых каждый зацепится за что-то свое. Это проект, полный неожиданных погружений и переплетений, на кухне которого гремучая смесь из блюд Шелкового Пути и других караванных маршрутов, которые фактически объединили современный мир».
Алексей Пинский

Что пробовать:

  • Тартар с гребешком, устрицами и креветками
  • Татаки из угря с соусом голландез
  • Сулугуни по-сингапурски
  • Карри с крабовыми клешнями
  • Костный мозг с соусом песто из азиатских трав
  • Холодный корейский суп куксу с мраморной говядиной сухого вызревания
  • Молодой барашек по-пекински

Детали:
Ул. М. Никитская, 24, cтр. 1,
тел.: +7 (925) 222-55-54,
farang.rest

«Охотка»

Команда ресторана «Охотка» устраивает в часе езды от города второй иммерсивный ужин «Сага о море»: 5 сентября в живописном месте у воды под звуки древних музыкальных инструментов 30 гостей погрузятся в магию североевропейского эпоса. Собравшихся ждет спектакль, подготовленный театральным продюсером проекта Fulcro Дарьей Вернер и независимым театральным режиссером Дарьей Шаминой, и гастрономический сет из 5 подач, построенный вокруг рыбы, морепродуктов и северной природы. За концепт отвечают Николай Бакунов и Алексей Антипов.

«Охотка»
«Мы живем в огромном большом мире, который не стоит на месте, в котором каждый день появляется что-то новое, и часто в суете и спешке, пытаясь все вокруг осознать, мы теряем связь со своей самостью, с собой. Перестаем чувствовать и начинаем механически жить. Мы сбиваемся с пути. В ответ на происходящее мы создали иммерсивное представление „Сага о море“ — как глубокий разговор с жизнью, с морем. Как возможность остановиться и услышать. Ведь нет больше времени быть кем-то другим».
Анна Акулич, сооснователь ресторанов «Охотка»
«Охотка»

Детали:
Для гостей будет организован трансфер от ресторана «Охотка» на Сретенке туда и обратно. Стоимость ужина с трансфером и алкогольным сопровождением: 12 000 рублей.
okhotka.ru/ru/dish

Sartoria Lamberti

25 августа в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti пройдут гастроли бара при ателье сорочек Dictatura Aestetica: нет, сшить себе здесь костюмчик с иголочки не удастся, но вручную вышитый именной платок подарят! За барной стойкой — Алексей Белик, известный гостям Delicatessen, Fahrenheit, Bruxelles, Drink Your SeOUL и в настоящее время работающий в Dictatura Æstetica Bar. В Sartoria Lamberti он представит коктейли-метаморфозы, созданные на основе самых популярных и уже набивших оскомину напитков. Начинайте с 3D Orange с апельсиновой пылью!

Детали:
Стоимость коктейлей — 800 рублей, попробовать их можно будет 25 августа с 16:00 до 21:00. До 19:00 бесплатно к каждому напитку предлагаются закуски.
Ул. Тверская, 3,
тел.: +7 (495) 795-00-25,
sartorialamberti.com

Plan to drink

На Пятницкой улице открылся новый бар: в Plan to Drink ищите 50 интернациональных авторских настоек, оригинальные хот-доги и фри с топингами in-n-out. Команду возглавляют Михаил Прудников и Иван Рогожин (ранее бар-сидрерия «Как мы любим» в Сочи, Right hops, Parka). Напитки разделили по крепости и по странам и континентам: Мексика, США, Китай, Япония, Паназия, Россия, Великобритания, Европа, Австралия и Бразилия. К каждой заказанной настойке гостям подают небольшие гастроснэки. В меню-конструкторе — три вида фри: картофель, батат и цуккини, которые предлагают заказывать с топингами и соусами на выбор. Для самых голодных — хот-доги в булочках бриошь: берите порк-дог с чоризо и халапеньо, чиз-дог с сосиской из свинины, взбитыми сливками на беконе, маринованным огурцом и чипсами из пепперони или веганский дог с томатной сальсой.

Plan to drink

Детали:
Ул. Пятницкая, 31, стр. 5,
тел.: +7 (967) 118-97-11,
@plan_to_drink

Insider

В баре Insider 20 и 21 августа специальное коктейльное меню будут готовить основатель Cocktails For You Эдди Рудзинскас (входит в список 100 Most Influential Figures по версии Drinks International) и Эрик Лоринц — в прошлом главный бартендер бара отеля Savoy в Лондоне, ныне возглавляющий лондонский бар Kwant — № 6 The World’s 50 Best Bars! Эдди и Эрик представят свое авторское меню, а также проведут специальные мастер-классы для бартендеров.

Insider
Эдди Рудзинскас
Эдди Рудзинскас
Эрик Лоринц
Эрик Лоринц

Детали:
Ул. Сретенка, 22/1, стр. 1,
тел.: +7 (925) 400-40-70,
insiderbar.ru

Cook’kareku

В ресторане Cook’kareku — новое детское меню: шеф-повар Александр Погодаев предлагает попробовать вкусные и полезные блюда, в которых много витаминов, необходимых для здорового роста ребенка.

Что пробовать:

  • Крем-суп из зеленого горошка с молочной пенкой
  • Овощная соломка с йогуртом
  • Сырные палочки с малиновым вареньем
  • Оливьешка-ролл с отварной курочкой
  • Попкорн из куриного филе с веселыми картофельными смайликами
  • Эскимо из говядины и курицы
  • Гонконгская вафля с ягодами и ванильным мороженым

Детали:
Ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4,
тел: +7 (495) 660-53-39,
cookkareku.ru

19 августа 2021
Posta-Magazine для раздела Вкус