На этой неделе изучаем столичные бары, дегустируем новое детское меню в Cook’kareku и отправляемся на ужин на природе с «Охоткой»! А также изучаем одно из главных открытий сезона — ресторан Farang Алексея Пинского со сложной ориентальной кухней.
Новый ресторан: Farang
17 августа открылся ресторан Farang с кухней Великого Шелкового Пути и других караванных маршрутов — пожалуй, самый масштабный и громкий проект ресторатора Алексея Пинского. По задумке, каждый гость здесь превращается в «фаранга» (так называют европейцев на Востоке) и отправляется в захватывающее путешествие, изучая межкультурные символы и образы и все многообразие ориентальной кухни.
За интерьер отвечало архитектурное бюро Олега Шапиро и Дмитрия Ликина Wowhaus. «У Востока есть несколько коннотаций: с одной стороны — роскошь, нега и богатство, а с другой — это очень суровая и жесткая культура. Мы проделали большое исследование, которое позволило создать аутентичный проект, где сочетаются срезы бесконечной культуры», — так описывает пространство Олег Шапиро.
Ресторан открылся в выдающемся здании «Дома звукозаписи» — и архитекторы восстановили кессонный потолок с советскими мотивами в римском стиле и фриз с лепниной на втором этаже. Кроме того, когда-то на этом месте находился один из первых по-настоящему модных столичных клубов под названием «Министерство» — и создатели ресторана учитывают контекст: в ресторане есть стильная барная стойка (выполненная из изразцов, произведенных в Татарстане по старинным технологиям!), и здесь обязательно будут и свои, и приглашенные диджеи — это идеальный ресторан для вечеринок, поздних ужинов с четверга по воскресенье и танцев! Только учтите: уже на второй день после открытия тут было битком — так что планируйте красивые праздники заранее!