Вкус

Едим не дома: яблочное меню в «Балчуге», завтраки в CuttaCutta, новая концепция в «Северянине» и грушевый спритц в Hamster

Едим не дома: яблочное меню в «Балчуге», завтраки в CuttaCutta и новая концепция в «Северянине»

На этой неделе отправляемся на урок «стейковедения» в Gaucho, планируем яблочные трапезы в «Балчуге» и выбираем идеальные локации для завтрака и обеда.

«Балчуг»

До 27 августа отель «Балчуг Кемпински» представляет новое сезонное предложение — блюда с яблоками и медом: специальное меню от шеф-повара отеля Андрея Кагокина можно попробовать в кафе «Кранцлер», на летней террасе и в баре Лобби Лаунж. Кроме того, в новое меню вошли напитки — коктейль «Яблочный мартини» и чай «Большое зеленое яблоко» на основе Те Гуань Инь и Саган-дайля.

Что пробовать:

  • Зеленый салат с яблоком, сельдереем и камчатским крабом
  • Салат с яблоком и говяжьей вырезкой
  • Крем-суп из корня сельдерея с яблочным чатни
  • Утиная грудка с яблоками и медовой заправкой
  • Тарт Татен с ванильным мороженым
  • Яблочная пахлава с фисташковым мороженым
  • Десерт «Яблоко»
«Балчуг»
«Балчуг»
«Балчуг»

Touch Chef’s Place & Bar

Шеф Никита Кузьменко с понедельника по пятницу с 12:00 до 17:00 приглашает на дневное меню, в основе которого — сезонные продукты и яркие сочетания вкусов. Спешите пробовать, ведь уже через месяц – новое меню! А пока планируйте обеды на веранде с видом на Москва-реку с узваром из копченой груши.

Touch Chef’s Place & Bar

Что пробовать:

  • Цыпленок / хрустящий салат / домашний омлет
  • Зеленый салат / авокадо
  • Сезонные томаты / лимонный соус / свежая зелень
  • Зеленая гречка / пармезан / индейка
  • Пельмени с северной рыбой / бермонте
  • Ньокки с грибами / трюфель / пармезан
Touch Chef’s Place & Bar
Touch Chef’s Place & Bar
Touch Chef’s Place & Bar

Narnia

Narnia на Патриках, в которую так непросто попасть, становится ближе! Теперь колоритная азиатская кухня от Истомина и Лосева доступна для доставки: в центре «зовите» скоростную Яндекс Ultima, по городу — «Яндекс. Еда», а в загородный дом привезут Pinskiy&Co Delivery (ежедневно с 9:00 до 22:30).

Что пробовать:

  • Суши масляная рыба, трюфельный айоли
  • Салат с крабом, манго, соус шисо
  • Фо-бо, говядина, пак-чой
  • Вонтоны с лангустинами
  • Яичная лапша с утиной ножкой.
  • Лосось в банановых листьях, жареный рис
  • Черная треска, картофель, шиитаке
Narnia
Narnia
Narnia

CuttaCutta

Каждый день с 9:00 до 14:00 — классные завтраки у Глена Баллиса. Пекарня Layerz, открытая Гленом Баллисом и Томом Халпиным, снабжает СuttaCutta свежайшей выпечкой – круассанами, краффинами, бриошами, денишами с заварным кремом и клубникой и пан шоколя — и каждый завтрак — на вес золота.

Игорь Губанов и Глен Баллис
Игорь Губанов и Глен Баллис

Что пробовать:

  • Авокадо тост
  • Тост с грибами
  • Тост с инжиром
  • Драник с бататом, копченый лосось
  • Большой австралийский завтрак
  • CuttaCutta бургер
  • Запеканка, вишня конфи
  • Банановый хлеб, йогуртовый крем
  • Шакшука
  • Зеленая гречка
  • Миндальный краффин
CuttaCutta
CuttaCutta
CuttaCutta

Hamster

В Hamster летом воспевают сезонные продукты. Тут каждый помидор — личный выбор владелицы Эльвиры Мандровской, разыскивающей лучшее из лучшего на рынке. А бартендер летом готовит сразу шесть новых коктейлей. Наш фаворит — грушевый спритц! Бронируйте столик на веранде с видом на улицу Минскую — тут все утопает в цветах!

Что пробовать:

  • Сашими-салат с лососем, авокадо и киноа
  • Двойной тартар из лосося и сибаса с трюфельным понзу
  • Зеленый суп — смузи из всего самого полезного (с угрем или крабом на выбор)
  • Щапеченная крабовая клешня
  • Котлета из рыбы с соусом шампань
  • Тигровые креветки-гриль с зеленым карри
Hamster
Hamster
Hamster

«Северянин»

Ресторан «Северянин» обновлен «от и до» — в духе эпохи. Новая концепция — петербургская эстетика и кухня северных территорий. Формат — well dining. Неизменна лишь концепция петербургской квартиры: петербуржец и путешественник принимает вас у себя в гостях!

«Северянин»

В новом меню — самобытная кухня северных территорий, расположенных выше 59 широты — Петрозаводск, Мурманск, Архангельск, Норильск и др. Продукты — только натуральные от местных производителей. А дальнейшее развитие проекта планируется в формате гастробара в цокольном этаже: будут морепродукты, нетривиальные деликатесы, барная карта на основе вин отечественных производителей и линейка авторских коктейлей.

Что пробовать:

  • Форшмак из балтийской сельди
  • Сугудай из байкальского омуля
  • Калитка картофельная с топингами
  • Уха «Северная» из двух видов рыб с топлеными сливками и калиткой
  • Пельмени с кижучем и треской
  • «Ледяная рыба» с овощами конфи и соусом бер блан
  • Щучьи котлеты с картофельным пармантье и щучьей икрой
  • Свиные ребра в еловой глазури
  • Вырезка оленя с пюре из пастернака и клюквы
  • Гурьевский десерт
  • Цветаевский яблочный пирог
«Северянин»
«Северянин»
«Северянин»

El Gaucho

Легендарный ресторан El Gaucho — это не только отличная локация для ужина, но и возможность узнать все и немного больше об искусстве приготовления стейков, ведь El Gaucho с 1997 года рассказывает своим гостям о разнообразных говяжьих отрубах всевозможных стран, видов откорма, сроков выдержки и степеней прожарки. Рекомендуем проверить лично: каждый официант заведения досконально разбирается в особенностях отрубов и тонкостях приготовления и готов и рассказать, и показать — например организовать презентацию отрубов около стола гостя с помощью специальной передвижной станции. Чем японское вагю А5 категории отличается от аргентинского? Как вызревает в соляной камере 120 дней говядина зернового откорма? Приходите — и откроете для себя много нового!

El Gaucho
El Gaucho
El Gaucho
17 августа 2023
Posta-Magazine для раздела Вкус