Вкус

Едим не дома: «дикие» вина в Folk, ранние завтраки в «Юг 22» и гастрономический ужин в Artest

Едим не дома: «дикие» вина в Folk, ранние завтраки в «Юг 22» и гастрономический ужин в Artest

На этой неделе изучаем натуральные вина в Folk, заново влюбляемся в средиземноморскую кухню в Lumicino, спешим на гастрономический ужин в Artest, пробуем ранние завтраки в ресторане «Юг 22», встречаем сезон персиков в Buono и сезон лисичек в Mama Tuta, а также тестируем новую брассери «Жар-птица» и новый бар Lava.

Maritozzo

В ресторане Maritozzo чествуют лисички.

Что пробовать:

  • Тартар с лисичками
  • Брускетта с лисичками
  • Пицца с лисичками (с фирменным тестом Мануэля Сурачи)
  • Ризотто с лисичками и пармезаном
  • Тальятелле с лисичками
Maritozzo
Maritozzo
Maritozzo

Детали:
Ул. М. Бронная, 24, стр. 1,
тел.: +7 (499) 399-50-90,
probka.org

Mina

В меню Mina в Москве и Петербурге появилось несколько ярких новинок авторства ливанского бренд-шефа ресторана Джилберто Нассера.

Что пробовать:

  • Свежие сардинки, маринованные по-сицилийски с каперсами и лимоном
  • Севиче из дорады с ливанским йогуртом
  • Фаттуш, знаменитый ливанский салат
  • Фета, запеченная в виноградных листьях
  • Ливанская долма с сочной говядиной
  • Чизкейк Сан-Себастьян
Mina
Mina
Mina

Детали:
probka.org/restaurants/mina-msk/
probka.org/restaurants/mina-spb/

Folk

18 августа в Folk сомелье Евгений Коваленко проведет первый винный гест и расскажет о природных винах, ведь за каждой этикеткой — своя история, а натуральные (еще их называют ремесленными) вина — это больше, чем просто вина, это люди, вековые традиции и уникальный характер терруара. В пару к винам — гребешок с гранатовым понзу, лахмаджун с печеными овощами, лосось с финиками, хамачи, стерлядь с вешенками, говяжий язык и щёчки с птитимом.

Folk
Folk
Folk
Folk

Детали:
Начало — в 19:00.
Цветной бул., 2,
тел.: +7 (495) 189-88-88,
folkmoscow.ru

Lumicino

В Lumicino продолжают рассказывать летние гастрономические истории из жизни Уиллиама Ламберти, а лето на Средиземноморье — это dolce far niente и тонкие вкусы.

Lumicino

Что пробовать:

  • Тартар из тунца с авокадо и с песто из рукколы
  • Спагетти с палтусом и вонголе в соусе песто
  • Каннелони с говядиной, моцареллой и томатами
  • Равиоли с копченым лососем и томатами конкассе
  • Ризотто с палтусом, томатами и эспумой из базилика
  • Панна котта с лесными ягодами и мороженым
  • Лимончелло
  • Аффогато
Lumicino
Lumicino
Lumicino

Детали:
Ул. Б. Никитская, 58,
тел.: +7 (495) 260-00-88,
lumicino.rest

Artest

25 августа в Artest (2 звезды в гиде MICHELIN Moscow-2022) пройдет особый ужин: специальное меню в четыре руки приготовят Артем Естафьев (Artest) и Алексей Алексеев из Петербурга (Inner, ex. Recolte, Nordic), который утонченно работает с продуктом, подчеркивая натуральность вкуса. Мероприятие станет первым из серии ужинов с приглашенными шефами.

Artest

Артем представит меню, в состав которого войдут желтый томат; морковь и камамбер; обожженный арбуз; луковый пирог 2.0; щеки, ежовик с соусом из шоколадного гороха и сливами; десерт. Алексей предложит кижуча с водорослями и икрой; gillardeau с кольраби и маринованным огурцом; желтохвоста с фисташками и дрожжами; башкирского гуся с черным чесноком; дары Камчатки в бульоне umami; косулю с ризотто из пастернака и чернилами каракатицы.

Artest

Детали:
Сбор гостей — в 19:00. Стоимость — 25 000 рублей (включая алкогольное сопровождение).
Трубниковский пер., 15, стр. 2,
тел.: +7 (499) 530-80-87,
artest.rest

«Юг 22»

В ресторане «Юг 22» запустили ранние завтраки: в своем меню бренд-шеф Леонид Иванов объединил лучшие средиземноморские мотивы.

Что пробовать:

  • Яйца по-флорентийски
  • Спанакопита — греческий пирог с сыром и шпинатом
  • Пшеничная каша с уткой и муссом пармезан
  • Маис с крабом — прообраз драника из кукурузы и картофеля с щедрой порцией краба
  • Сальчичон из индейки с релишем
  • Кулури с красной икрой
  • Трюфельный хумус с Chavroux
  • Дзадзики с жареными пончиками
  • Запеченная рикотта в печи с черешней и йогуртом
  • Фаршированный чернослив с йогуртом (390р.).
  • Фирменный баскский пирог
«Юг 22»
«Юг 22»
«Юг 22»

Детали:
Завтраки подают ежедневно с 9:00 до 12:00.
Ул. Б. Никитская, 22,
тел.: +7 (495) 260-70-07,
yug22.ru

Buono

В ресторане Buono появилась линейка коктейлей с белым персиком: предложение будет действовать до конца августа.

Что пробовать:

  • «Белый Совиньон с белым персиком»
  • «Персик ди Гави»
  • «Персиковый Сгроппино»
  • «Персиковый сауэр»
  • «Old fashioned персик»
Buono
Buono
Buono

Детали:
Кутузовский пр., 2/1, стр. 1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow,
тел.: +7 (495) 229-83-08,
buonomoscow.ru

«Жар-птица»

Александр Раппопорт открывает брассери «Жар-птица» на Никольской: на создание концепции атмосферного русского заведения во французском стиле ресторатора вдохновил культовый балет композитора Игоря Стравинского — постановка, ставшая незабываемой частью программы «Русских сезонов» Сергея Дягилева. Шеф-повар Роман Палкин представляет гостям современную интерпретацию русской кулинарии.

Роман Палкин
Роман Палкин
«Жар-птица»

Что пробовать:

  • Пельмени с томленой уткой в сливочном соусе
  • Пельмени с горбушей в сливках
  • Оливье с томленым языком и черным трюфелем
  • Пончики с крабом или красной икрой
  • Голубцы из кролика с муссом из пармезана
  • Батат с овечьим сыром и помидорами
  • Томленые бычьи хвосты с кашей и капустой романеско
  • «Птичье молоко»
«Жар-птица»
«Жар-птица»
«Жар-птица»

Детали:
Ул. Никольская, 5/1, стр. 3,
тел.: +7 (499) 678-08-80,
rappoport.restaurant

Stars Coffee

И долгожданное открытие: готовится к запуску больше 100 точек Stars Coffee — правопреемника Srarbucks. Все рабочие места и любимые локации сохранены — а первая кофейня открывается уже 19 августа на Новом Арбате, 11. Stars (то есть «звезды») — это артист, продюсер, ресторатор и предприниматель Тимати, ресторатор года-2020 по версии журнала GQ Антон Пинский, бывший вице-президент Starbucks в России и Казахстане, а теперь управляющий партнер новой сети Эрнесто Гонсалес, шеф-повар Владимир Чистяков, известный по проектам BURO Tsum, Grace Bistro и Folk, кофейные профессионалы Богдан Прокопчук и Лилия Гадельшина и шеф-кондитер Юрий Волков — автор десертов в ресторанах № 13, Simach в Недальнем и REDBOX. И, конечно, вы — гостей здесь встречают как настоящих звезд!

Тимати и Антон Пинский
Тимати и Антон Пинский
Stars Coffee
Stars Coffee
Stars Coffee

Детали:
stars-coffee.ru

Lava

Анастасия Шмелева (ресторан GEM) и Михаил Пугачев (Mitzva bar, Less Sugar Bar, Heineken Bar Moscow) открывают бар Lava в ЖК «Пресня Сити»: внешний вид выстроен вокруг драгоценных камней и природных факторов. В Lava — собственная «лаборатория» с центрифугой и ротационным испарителем — так что тут готовы делать домашние кордиалы, собственные редистиляты, масла, эссенции и гидролаты. В коктейльной карте — работа с каждым из пяти вкусов, включая умами. Для фуд-пейринга в формате compact food — пирог с уткой, роллы из тунца с крабом, пряный татаки стейк, тако с уткой и пончики с треской.

Lava
Lava
Lava
Lava
Lava

Детали:
Ул. Ходынская, 2, ЖК «Пресня Сити»

Mama Tuta

В Mama Tuta на Малой Бронной — сезон лисичек: фирменые блюда представляет Гиа Хучуа. В первую очередь пробуйте грузинскую пасту Атриа — это домашняя паста, которую придумали бережливые грузинские хозяйки, чтобы использовать тесто, оставшееся от лепки хинкалей. Сейчас в ресторане их готовят с мягкими, ароматными лисичками, которые следом сменят белые грибы.

Mama Tuta
Mama Tuta
Mama Tuta

Детали:
Ул. М. Бронная, 24., стр. 1,
тел.: +7 (499) 399-40-90,
probka.org

Meat_Coin (Комарово)

И новости из Северной столицы: в Комарово открылся новый мясной ресторан Meat_Coin с видом на Финский залив. Кухня вдохновлена турецкими традициями: бренд-шеф Мехмет Чалышкан, которого можно встретить в зале за зрелищной подачей стейков и общением с гостями, делает ставку на мясо и мясные деликатесы, которые ресторанам поставляет компания MЯSOET Meat Company. За коктейли отвечают бармены Максим Юркин и Евгений Юшкин, акцент — на сезонность.

Meat_Coin (Комарово)

Что пробовать:

  • Карпаччо из огромного листа отбитой говядины
  • Салат с козьим сыром
  • Говяжьи ребра асадо
  • Костный мозг
  • Тартар из мраморной говядины
  • Флорентийский стейк dry aged
  • Каре ягненка
  • Урфа кебаб
  • Классический кюфте
Meat_Coin (Комарово)
Meat_Coin (Комарово)
Meat_Coin (Комарово)

Детали:
Комарово, Приморское шоссе, 466,
тел.: +7 (812) 240-66-66

Meow

В баре Meow, который скоро отпразднует свое двухлетие, обновилось меню: обратите внимание на новые коктейли и 13 авторских закусок, вдохновленых мечтами и кругосветном путешествиии.

Что пробовать:

  • Брускетта с уткой, персиком и страчателлой
  • Тартар из говядины
  • Перец рамиро, ромеско и чимичурри
  • Итальянское вителло тонато
  • Морское фондю
  • Индийский роти с угрем и соусом унаги
Meow
Meow
Meow
Meow

Детали:
Ул. Кузнецкий мост, 19, стр. 1,
тел.: +7 (926) 984-28-08

17 августа 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус