Вкус

Едим не дома: летнее меню в Cook’kareku, новый проект Никиты Подерягина и сезон спаржи в Cantinetta Antinori

Едим не дома: летнее меню в Cook’kareku, новый проект Никиты Подерягина и сезон спаржи в Cantinetta Antinori

На этой неделе дегустируем летнее меню в Cook’kareku и Sempre, изучаем новый проект Никиты Подерягина «Диалоги», спешим в Chrome на арт-бранч, а в «Стрелку» — на летнее барбекю и воспеваем спаржу в Cantinetta Antinori. Или… остаемся дома — благодаря службе доставки отеля «Метрополь».

Cook’kareku

В меню Cook’kareku появились сезонные блюда, настраивающие на летнюю волну, наслаждаться которыми можно в любое время дня и ночи: ресторан работает круглосуточно и без выходных.

Что пробовать:

  • Карпаччо из цукини со страчателлой, трюфелем и кедровым орехом
  • Салат с розовыми томатами, песто из зелени и творогом
  • Севиче из тунца с гаспачо из авокадо и огурца
  • Окрошка с пастрами на квасе с кимчи
  • Гаспачо из желтых помидоров и кукурузы со свежайшей страчателлой
  • Кукси с говядиной
  • Крем-брюле с желе из алоэ, лаймом и взрывной карамелью
Cook’kareku
Cook’kareku
Cook’kareku

Детали:
cookkareku.ru

Chrome

В рамках коллаборации с художником Евгением Чесом Chrome rise up бар на Сретенском бульваре 19 июня устраивает арт-бранч при поддержке ARTLIFE FEST. Спикерами выступят сам Евгений Ches, работающий в направлении urban contemporary art и художник и иллюстратор Глеб Cолнцев. Обещают откровенный и предметный разговор о современном искусстве, об актуальных трендах и об интеграции современного искусства в реальную жизнь.

Chrome
Крестина Ланцова
Крестина Ланцова
Глеб Cолнцев
Глеб Cолнцев
Евгений Ches
Евгений Ches

Детали:
Начало — в 14:00, необходима регистрация.
Сретенский бул., ¼

«Диалог» Никиты Подерягина

«Диалог» — новый гастрономический проект шеф-повара Никиты Подерягина, ответственного за успех и экоконцепцию ресторана Bjorn. Именно он запустил серию «Диких ужинов», когда команда Bjorn кормила гостей под открытым небом в лесу или на поляне, сопровождая подачу блюд и напитков рассказами и интересными фактами из жизни. Ведь главное в идеальной трапезе — не просто еда, а возможность обмена эмоциями, мыслями, идеями, возможность диалога. А теперь «Диалог» — это самостоятельный проект Никиты Подерягина: это серия гастрономических ужинов, для которых Никита разработал абсолютно новый концептуальный сет из 10 подач в сопровождении коктейлей и моктейлей от Mizva bar. Ужины проводятся на разных закрытых и открытых площадках и рассчитаны всего на 16 участников.

Никита Подерягин
Никита Подерягин
«Диалог» Никиты Подерягина
«Диалог» Никиты Подерягина
«Диалог» Никиты Подерягина

Детали:
dialogdinner.ru

«Стрелка»

19 июня на «Стрелке» состоится второе летнее барбекю во дворе — с гастрономичными вариациями стрит-фуда и блюдами на гриле разных стран. Кроме того, запланирована яркая музыкальная программа. А за бар с коктейлями отвечает шеф-бартендер «Стрелки» Александра Чурилова.

«Стрелка»

Что пробовать:

  • French deep сэндвич с рваной говядиной
  • Чили кон карне с бараниной и перцами чипотле
  • Кальмар на гриле с эмульсией из томатов
  • Кукуруза гриль с сырным соусом и копчёной паприкой
  • Салат с цыпленком, хариссой и йогуртовым соусом
  • Персики на гриле с коньячным кремом
«Стрелка»

Детали:
Начало — в 16:00;
Берсеневская наб., 14/5

Sempre

В московских «джунглях» Sempre с 1 июня бренд-шеф проекта Анатолий Клочков обновляет меню — обещают больше блюд с морепродуктами, овощами, орехами и клубникой в разных ипостасях.

Что пробовать:

  • Салат с кальмаром, тигровой креветкой и осьминогом на гриле
  • Стартер из свеклы со смородиновым соусом, козьим сыром и грецким орехом
  • Холодный гаспачо со страчателлой, клубникой и малиновым бальзамиком
  • Кальмар на гриле
  • Каре ягненка на гриле с молодым картофелем, обжаренным с розмарином
  • Ледяной суп из перетертой клубники с базиликовым сорбетом
Sempre

Детали:
sempre.moscow

«Метрополь»

В Metropol Delivery появилось летнее меню и блюда, приготовленные на барбекю. Кроме того, здесь можно приобрести маринованные мясо и рыбу для самостоятельного приготовления: куриные крылышки, бедра, говядину, свинину, каре ягненка, стейк рибай, котлеты для бургера и т. д.

Что пробовать:

  • Брускетта с лисичками и трюфельным муссом
  • Страчателла с клубникой и черешней
  • Окрошки с пастрами
  • Гаспачо с мороженым из страчателлы
  • Утиная грудка с соусом из черешни
  • Ризотто с лисичками
  • Барбекю-сет с овощами-гриль и соусами
«Метрополь»
«Метрополь»
«Метрополь»

Детали:
metropolshop.ru/food/

Cantinetta Antinori

В ресторане Cantinetta Antinori шеф-повар Мауро Панебьянко снова экспериментирует с белой и зеленой спаржей.

Что пробовать:

  • Карпаччо из белой спаржи с тартаром из лосося
  • Карпаччо из дикой рыбы со спаржей и свежей черешней
  • Телячий язык с маринованной белой спаржей
  • Ризотто со спаржей и черным трюфелем
  • Равиоло со спаржей и рикоттой с соусом песто и креветками
  • Филе лосося со спаржей и зеленым горохом
  • Утиная грудка с запеченной спаржей и пюре из яблок
Cantinetta Antinori
Cantinetta Antinori
Cantinetta Antinori

Детали:
cantinettaantinori.ru

«Магадан»

С июня во всех ресторанах «Магадан» в Москве запустили Pinskiy Special — летние блюда в легком стиле от ресторанного холдинга Pinskiy & Co., созданные шеф-поваром Дмитрием Смирновым. Главное — хорошие продукты: фермерская говядина для тартара, мурманский лосось, свежая страчателла прямиком с рынка, роскошные узбекские помидоры.

Что пробовать:

  • Страчателла со шпинатом и нектарином
  • Большой зеленый салат с запеченным авокадо
  • Летний триумвират бурраты, помидоров и гуакамоле из-под ножа
  • Карпаччо из говядины с сальсой из свежей зелени
  • Тунец с конкассе из спелой краснодарской клубники и соусом терияки
  • Паккери в насыщенном соусе болоньезе со страчателлой
  • Домашние спагетти с уткой конфи
«Магадан»

Детали:
Pinskiy Special доступен в сети ресторанов «Магадан» все лето.
novikovgroup.ru

16 июня 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус