Вкус

Едим не дома: лук и вино во «Французах», весенний сет в Accenti и Недели неаполитанской кухни в Bosco Café

Едим не дома: лук и вино во «Французах», весенний сет в Accenti и Недели неаполитанской кухни в Bosco Café

На этой неделе под руководством сомелье Влады Лесниченко дегустируем сочетания лука и вина, пробуем весенний сет в Accenti, созданный совместно с мастером винных пейрингов компанией Simple, изучаем неаполитанскую кухню в Bosco Café и успеваем на поздние завтраки в Moriarty Bar & Kitchen.

«Французы»

22 апреля ресторан «Французы» устраивает «Французский ужин», ведущей и сомелье которого выступит Влада Лесниченко. Тема — «Лук и вино», в программе — пять безупречных французских специалитетов в сопровождении французских вин.

ресторан «Французы»

Меню:

  • Багет с муссом из пармезана и луковым конфитюром / игристое из Пино Нуара с ароматом клубники и леденцов
  • Гребешки с соусом Берблан / базовое белое бургундское Шардоне
  • Луковый суп / Совиньон Блан из Долины Луары
  • Филе миньон с соусом Бордольез и луком конфи / насыщенное Мерло из Бордо
  • Мильфей с луковым муссом / десертный сладкий рислинг
ресторан «Французы»
ресторан «Французы»
ресторан «Французы»

Детали:
Стоимость ужина с винами — 3500 рублей, начало 22 апреля в 19:00.
Кузнецкий мост, 19, стр. 1,
тел.: +7 (495) 295-99-19,
@frantsuzy_bistro


Accenti

Ресторан Accenti и компания Simple представляют весенний сет Primavera, в который вошли шесть ярких весенних блюд с итальянским акцентом — под каждое сомелье Евгений Богданов предложит винный пейринг. «Запуск» сета, который будет действовать до 1 мая, состоится в рамках совместного ужина шеф-повара Игоря Шурупова и компании Simple 16 апреля в 19:00. Пробуйте спелую клубнику с сицилийским игристым, карпаччо из свежих артишоков, весенний суп из зеленой спаржи, цикорий с яблоком и морскими гребешками, а также пиццу со шпинатом и боттаргой.

Accenti

Детали:
Кропоткинский пер, 7,
тел.: +7 (499) 246-15-15,
accenti.ru


Bosco Café

C 14 апреля в Bosco Café в ГУМе и Петровском Пассаже проходят Недели неаполитанской кухни: специальное меню разработано шеф-поваром Bosco Café Давиде Корсо совместно с известным брендом мужской одежды Isaia родом из Неаполя.

Что пробовать:

  • Запеченный сыр моцарелла ин кароцца
  • Баклажаны по-неаполитански
  • Нежнейшие ригатони с томатами и базиликом
  • Спагетти алло сколье с морепродуктами
  • Густое рагу по-неаполитански с рисовыми шариками аранчини
  • Жареный палтус с пряным соусом пелати
  • Кролик по-искитански
  • Сорбет из апельсина и лимона
  • Песочный пирог Pastiera napoletana с начинкой из ячменя и рикотты с цукатами
Bosco Café
Bosco Café

Детали:
ГУМ, Красная пл. 3, тел.: +7 (495) 620-31-82,
Петровский Пассаж, ул. Петровка, 10, тел.: +7 (495) 660-05-50,
@bosco.cafe


Moriarty Bar & Kitchen

В Moriarty Bar&Kitchen на Трехгорке запустили поздние завтраки до… 17:00! В утреннем меню — бриошь в форме куба с яйцом пашот и лососем, свежеиспеченный круассан с ростбифом и соусом бешамель, ЗОЖный омлет и сэндвич с внушительным слоем пастрами, моцареллой, горчичным соусом и глазуньей.

Moriarty Bar & Kitchen
Moriarty Bar & Kitchen
Moriarty Bar & Kitchen

Детали:
Ул. Рочдельская, 15, стр. 35,
тел.: +7 (916) 165-30-24,
moriartybar.ru

15 апреля 2021
Posta-Magazine для раздела Вкус