Вкус

Едим не дома: театральное меню в Sartoria Lamberti, ужин в четыре руки в Ruski и рыбный сет в «Черетто Море»

Едим не дома: театральное меню в Sartoria Lamberti, ужин в четыре руки в Ruski и рыбный сет в «Черетто Море»

Планируем гастрономические выходы недели: дегустируем театральное меню в Sartoria Lamberti (одобрил сам Олег Меньшиков!), пробуем сеты Grand Cuisine в ресторанах Onest, Savva и Artest и осенние новинки в Sumosan, а также отмечаем семилетие «Dr. Живаго» и тестируем алко-бистро «Моряк и Чайка».

Sartoria Lamberti

К новому сезону гастрономическое ателье Sartoria Lamberti совместно с театром Ермоловой, который расположен буквально в нескольких шагах от ателье, запускает первое в Москве театральное меню — прямо как на Бродвее! Перед посещением театра или сразу после спектакля можно попробовать два сета. Сет «Первый звонок» — это тартар из тунца с авокадо, брускетта с бурратой и томатами, спагетти Алла Карбонара с креветками и конфеты с карамелизированной корицей. «Второй звонок» — вителло тоннато, равиоли с оссобуко и соусом из шафрана и лимона, утиная ножка и кенийская фасоль и конфеты с карамелизированной корицей.

Sartoria Lamberti

Важно: оба сета продегустировал художественный руководитель театра Олег Меньшиков и артисты труппы!

Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti

Детали:
Заказать театрально-гастрономические сеты можно до конца осени по предъявлению билета на текущую дату. Стоимость каждого из сетов — 2800 рублей, для зрителей театра Ермоловой сомелье предложит бокал игристого в качестве комплимента.
Ул. Тверская, 3,
тел.: + 7 (495) 795-00-25,
sartorialamberti.com

Onest

Ресторан Onest примет участие в проекте Grand Cuisine, ставшем частью Московского гастрономического фестиваля. Задача — просвещать своих гостей через гастрономию и менять привычное восприятие еды. Эту почетную миссию возьмет на себя шеф-повар Мирко Дзаго, который приготовит для гостей дегустационный сет.

Onest

Меню:

  • Закуски amuse-bouches: орео с красной креветкой и мелиссой, мини-канноли с паштетом и чатни из сливы и равиоло фритто с начинкой из качо-э-пепе
  • Закуска «Помидор», состоящая из хлеба, вымоченного в томатном соусе с базиликом, оливковым маслом, желе из семян томатов и снегом из томатной воды
  • Сибас — итальянский вариант севиче с маринованными овощами и боттаргой
  • Мурманский краб, приготовленный в виде равиоло с савойской капустой и желе из коньяка
  • Бразато — тушеная в красном вине говяжья лопатка с добавлением грибов и овощей
  • Мусс из груши с облепихой
  • Десерт «Дерево» из горького шоколада, тыквы, желе из хереса и шоколадного мусса с имбирем
Onest
Onest
Onest

Детали:
Дегустационный сет можно попробовать в ресторане до 31 октября.
Ул. М. Бронная, 8/1,
тел.: +7 (985) 470-70-30,
novikovgroup.ru/restaurants/onest

Savva

Еще один участник Grand Cuisine — ресторан Savva. В рамках проекта шеф-повар Андрей Шмаков также готовит авторский дегустационный сет — из пяти подач.

Savva

Меню:

  • Тарталетка Caprese с начинкой из томатного мармелада, маринованного томата, оливок и маслин, сыра страчателла и базилика
  • Закуска из сладкой креветки с огурцом, укропом и сметанным соусом с хреном
  • Пельмени с щукой, приготовленные с добавлением щучьей икры, зеленого масла, цветов кислицы и эспумы «Пармезан»
  • Цыпленок в глазури с морковью конфи, грибной карамелью и соусом из сморчков
  • Пряная печеная слива с кремом из мацони, хлебом с черносливом, взрывной карамелью и мороженым с добавлением коньяка
Savva
Savva
Savva

Детали:
Театральный пр., 2,
тел.: +7 (499) 795-99-99,
savvarest.ru

Artest

В Artest в рамках Grand Cuisine пробуем авторский дегустационный сет из шести подач, который разработал шеф-повар Артем Естафьев.

Artest

Меню:

  • Закуски amuse-bouches: крыжовник, который предварительно заквашивается в течение пяти дней, а после чернится и маринуется, и мини-закуска из японских бобов натто
  • Салат из груши и копченой утки, приготовленный с добавлением коджи сыра, кедровых орехов и масла шисо
  • Вешенки с картофельными клецками, желтком цесарки и пюре из цветной капусты с трюфельной пастой
  • Грудка цыпленка с пюре из брюквы и соусом на основе томатов, овощного и куриного гарумов, шалфея, чеснока и каперсов
  • Десерт «Поле», выполненный в двух частях: конфеты из темного шоколада и мусс из сыра маскарпоне, черненой свеклы, злаков, мармелада из моченых яблок и савоярди
Artest

Детали:
Трубниковский пер., 15, стр. 2,
тел.: +7 (499) 530-80-87,
artest.rest

«Черетто Море»

В ресторанах «Черетто Море» продолжается Московский гастрономический фестиваль: рыбный сет под азиатскими специями готовит итальянец Антонио Баратто. Сет можно попробовать до 31 октября: шесть блюд по цене 2 500 рублей.

Меню:

  • Закуска amuse-bouche: пастрами-лосось, свекольный соус, спонж из трав с кетовой икрой для смака и яркими эдамаме для хруста
  • Сибас, маринованный в тайских специях (подается в хрустящей корзинке из теста пате фонсе)
  • Острый томатный суп с юдзу, кальмарами Лолиго и кинзой
  • Крылья ската в желтом карри
  • Сырые эноки, лотос во фритюре, паста из соевых бобов и водяной китайский шпинат
  • Панна-котта с апельсинами
  • Антоновка в меду и роме, песочное тесто, шоколадный Шибуст, ванильный крем
«Черетто Море»
«Черетто Море»
«Черетто Море»

Детали:
cheretto-more.ru

Sumosan

В ресторане японской кухни Sumosan — осенние новинки в меню, чтобы унылая пора была не такой унылой, заряжала энергией и новыми идеями.

Sumosan

Что пробовать:

  • Суши с лососем
  • Суши с гребешком и красной икрой
  • Суши с лакедрой и халапеньо
  • Утка в соусе мисо-томат
  • Пельмени с каштаном
  • Чилийский сибас с ризотто
  • Десерт «Ванильное облако» с безе, манго и сливочным соусом
Sumosan
Sumosan
Sumosan

Детали:
Пл. Европы, 2,
тел.: +7 (495) 941-88-41,
sumosan.moscow

Yura

Бренд-шеф ресторана Yura Андрей Коробяк представляет меню Московского гастрономического фестиваля, посвященное теме «Элементы» — про базовые вкусы, продукт и технику приготовления.

Yura

Меню:

  • Закуски amuse-bouche: капучино из белых грибов с обжаренными грибами и трюфелем
  • Smørrebrød с северной креветкой — с песто из базилика, северной креветкой, яйцом пашот и травами
  • Луковый тарт с мороженым из козьего сыра — подается с мороженым из козьего сыра
  • Сахалинский морской гребешок, эмульсия из семян подсолнуха и пастернак — подается с сабайоном на основе овощного бульона, яичных желтков и водорослей нори
  • Сливочная панна-котта с белым шоколадом, кервелем и щавелем
Yura
Yura
Yura

Детали:
Страстной бул., 2, 2 этаж отеля «СтандАрт»,
тел.: +7 (977) 691-66-45,
yuramoscow.ru

Ruski

21 октября в 19:00 самый высокий ресторан Европы Ruski во главе с шеф-поваром Александром Волковым-Медведевым принимает в гости бренд-шефа ресторана Brunello игорной зоны «Красная Поляна» Илью Захарова. Обещают русские песни от ансамбля VIA RUSKI и невероятный микс русских вкусов, паназиатских нот, европейской классики и кавказских продуктов. В меню — 7 подач.

Ruski
Ruski

Детали:
1-ый Красногвардейский пр. 21, стр. 2, «Москва-Сити», башня Око, 85 этаж,
тел.: +7 (495) 777-71-11,
ruski354.ru

«Dr. Живаго»

Гранд-кафе Dr. Живаго отмечает семилетний юбилей и представляет специальное предложение для любимых гостей. С 18 по 24 октября каждый день одно из культовых блюд из меню шеф-повара Алёны Солодовиченко можно будет заказать со скидкой 50%. В список бестселлеров вошли сибирские пельмени (понедельник), пожарская котлета (вторник), холодец из трех видов мяса (среда), черничный торт (четверг), пшенная каша с раковыми шейками (пятница), оливье «Живаго» с соленым огурцом (суббота) и рассольник по-ленинградски (воскресенье).

«Dr. Живаго»
«Dr. Живаго»
«Dr. Живаго»
«Dr. Живаго»

Детали:
Ул. Моховая, 15,
тел.: +7 (499) 922-01-00,
drzhivago.ru

Buono

В Buono до 31 октября также проходит Московский гастрономический фестиваль. И здесь основой фестивального сета стали морепродукты.

Buono

Меню:

  • Устрица с жареным шпинатом и пармезаном
  • Мини-осьминоги с усиливающим вкус запеченным сельдереем и ароматной мятой
  • Черное ризотто с креветками и нежной страчателлой.
  • Панна-котта с шоколадным штрейзелем и соусом из кумквата
Buono
Buono
Buono

Детали:
Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow,
тел.: +7 (495) 229-83-08,
buonomoscow.ru

«Моряк и Чайка»

Первое алко-бистро «Моряк и Чайка» на Пятницкой, придуманное ресторатором Сергеем Гаспаровым, открылось еще в двух локациях города — на Маросейке и Новослободской улицах. Два новых заведения, как и флагман, работают круглосуточно. Занимайте места в классных «нишах», стилизованных под дубовые бочки, и пробуйте сезонные коктейли от нового шеф-бармена Алексея Голикова. «Адмиральский» — это альтернатива классическому «Негрони» с хвойными нотами можжевелового ректификата, а «Пиратский флаг» на основе сухих ромов, водки и настоя молочного улуна с халвой и вареной сгущенкой заставит мечтать о Гаити. Главный хит — «Пороховая бочка», соединившая кукурузный виски и кордиал со вкусом японского бисквита, бобов тонка и клубники.

«Моряк и Чайка»
«Моряк и Чайка»
«Моряк и Чайка»
«Моряк и Чайка»

Детали:
@moryak_i_chaika

14 октября 2021
Posta-Magazine для раздела Вкус