Вкус

Едим не дома: меню от Ян Гэ в «Китайской грамоте», фестиваль Set-o-Mania и сет «Герой эпизода» в Touch Chef’s Place & Bar

Едим не дома: #жрусянгэ в «Китайской грамоте», фестиваль Set-o-Mania и сет «Герой эпизода» в Touch Chef’s Place & Bar

В новом гастрономическом дайджесте — вдохновленное ароматом Dior меню в «МореКофеОкеан by Erwin», коллаборация с актрисой и певицей Ян Гэ в «Китайской грамоте», новые завтраки в «Кофемании», фестиваль Set-o-Mania в ресторанах «Кафе Пушкинъ» и «Турандот», обновленное меню в Savva и Scrocchiarella и гастрономический сет «Герой эпизода» в Touch Chef’s Place & Bar.

«МореКофеОкеан by Erwin»

В кафе «МореКофеОкеан by Erwin» можно попробовать эксклюзивные напитки и десерт Vanilla Diorama, посвященные одноименному аромату от французского дома — специальное меню действует до конца января. Парфюмер Франсуа Демаши выбрал в качестве основной ноты Vanilla Diorama бурбонскую ваниль с Мадагаскара, а шеф-кондитер «МореКофеОкеан by Erwin» Евгения Порхачева и шеф-бармен Ирина Макалева сделали ее главной героиней эксклюзивного меню. Пробуйте воздушный макарон с прослойкой сливочного крема, апельсином и ройбушем, сливочный раф с апельсином, кардамоном и ванилью, лимонад с ройбушем, ванилью и апельсином, коктейль из золотого рома, лайма, ванили, апельсина и кардамона или колд брю на основе холодного кофе, ройбуша, золотого рома и ванили.

«МореКофеОкеан by Erwin»
«МореКофеОкеан by Erwin»
«МореКофеОкеан by Erwin»

Детали:
Пл. Киевского вокзала, 2,
тел.: +7 (925) 099-22-32,
morecoffeeokean.ru

«Китайская грамота»

Специально к китайскому Новому году «Китайская грамота» запускает коллаборацию с актрисой и певицей Ян Гэ: меню под названием #жрусянгэ доступно с 15 января и до 15 февраля.

Что пробовать:

  • Корень лотоса с рисом и вареньем из цветов Османтуса
  • Рисовые шарики с начинкой из личи и карамели
  • Хрустящий картофельный салат со сладким перцем
  • Суп с тофу в виде хризантемы
  • Суп из целебного гриба тремеллы, китайской груши, ягод годжи и китайских фиников
  • Куриные лапки на пару в соусе из черных бобов
  • Митбол с бок-чой
  • Курица в кока-коле
«Китайская грамота»
«Китайская грамота»
«Китайская грамота»

Детали:
chinagramota.ru

«Кофемания»

В «Кофемании» — новые завтраки: в декабре сеть стала лауреатом главной туристической премии «Путеводная звезда-2021» за лучшие завтраки, и бренд-шеф Алексей Петриченко решил сразу после новогодних каникул добавить в утреннее меню пять новых блюд. Попробовать их можно будет до 30 января в пяти ресторанах «Кофемания»: на Покровке, Лесной и Мосфильмовской улицах, в Горках и в Павлово.

Что пробовать:

  • Тост с красной икрой и сливочным сыром на хлебе Перле
  • Яичница с лисичками и фрикадельками с соусом песто
  • Драники со шпротами, рийетом из лосося и соусом из малосольных огурцов
  • Ленивые вареники в кокосовом молоке с соусом манго-маракуйя и малиновым крамблом
  • Домашняя творожная запеканка с вареньем из чёрной смородины
«Кофемания»
«Кофемания»
«Кофемания»

Детали:
coffeemania.ru

«Кафе Пушкинъ»

В ресторанах Maison Dellos проходит фестиваль Set-o-Mania: сеты с фиксированной ценой в 1850 рублей можно попробовать до 31 января. В этом сезоне Set-o-Mania посвящена кино — и в «Кафе Пушкинъ» обещают гастрономическое приключение вместе с Иваном Васильевичем. Вас ждут икра заморская баклажанная с тартаром из лосося, щучьи головы с чесноком, почки заячьи верченые на березовых прутьях и другие деликатесы от Андрея Махова.

«Кафе Пушкинъ»
«Кафе Пушкинъ»
«Кафе Пушкинъ»

Детали:
Ул. Тверской бул., 26А,
тел.: +7 (495) 186-49-11,
cafe-pushkin.ru

«Турандот»

В «Турандот» к фестивалю Set-o-Mania дают ретроклассику: готовьтесь к приему в стиле фильмов «В джазе только девушки» и «Бегущий по лезвию».

«Турандот»
«Турандот»
«Турандот»

Детали:
Тверской бул., 26,
тел.: +7 (495) 185-93-31,
turandot-palace.ru

Savva

Гостей мишленовского ресторана Savva ждет обновленное меню и сразу три сета от шеф-повара Андрея Шмакова, каждый из которых включает шесть блюд (доступны к заказу каждый день с 18:00). Сет Green Peace — это блюда из овощей и фруктов без добавления сахара и глютена. Bonjour La France — это воспоминания шефа о прекрасной Франции, которая оказала серьезное влияние на авторский стиль Андрея Шмакова. А блюда для сета «Ферма» на 90% приготовлены из продуктов, которые шеф-повар получает напрямую от фермеров — тут и запеченный козий сыр с печеной свеклой и медовым дрессингом, и эспума из белых грибов, и пожарская котлета из кролика и индейки. Шеф-повар Андрей Шмаков обещает менять сеты каждые 2 месяца — спешите пробовать!

Savva
Savva
Savva

Детали:
Театральный пр., 2,
Тел.: +7 (499) 795-99-99,
savvarest.ru

Scrocchiarella

Команда Scrocchiarella предлагает погрузиться в беззаботное настроение Апеннинского полуострова: новое меню — ода Италии, римской пицце, ярким закускам и средиземноморским мидиям.

Что пробовать:

  • Римская пицца с печеным перцем с таджасскими оливками, песто и сыром фета
  • Маринованный перец с муссом из ассорти итальянских сыров
  • Салат с обжаренными креветками, авокадо, розовыми томатами и соусом чили
  • Теплый салат с запеченными баклажанами и спелыми томатами черри
  • Мидии в сливочно-сырном соусе с Дорблю и тимьяном
Scrocchiarella
Scrocchiarella
Scrocchiarella

Детали:
scrocchiarella-pizza.ru

Touch Chef’s Place & Bar

Шеф-повар Никита Кузьменко и ресторан Touch Chef’s Place & Bar представляют гастрономический сет «Герой эпизода» (каждую среду в 19:30) — сет-перформанс, где главное и второстепенное меняются местами, а обыденное становится важным. Дегидрированная свекла, цукаты из моркови, икра ежа, осетровые визиги, бульон на дубовой коре — вас ждет масса открытий!

Меню:

  • Свекла / Ребро
  • Морковь / Магаданская креветка
  • Грибы / Морской еж
  • Яйцо / Хлеб
  • Копченые визиги / Черная икра
  • Травы / Улитки
  • Куриная шея / Куриное масло
  • Кора дуба / Моер
  • Плесень / Зобная железа
  • Водка / Шоколад
  • Чай / Молоко, лимон, мед
Touch Chef’s Place & Bar
Touch Chef’s Place & Bar
Touch Chef’s Place & Bar

Детали:
Стоимость — 8 000 рублей без винного сопровождения.
Садовническая наб., 7,
тел.: +7 (495) 055-06-44,
touch.rest

13 января 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус