Новости
Вкус

Едим не дома: фестиваль завтраков BreakFest, детские мастер-классы в Uhvat и гастромарафон Set-o-Mania

Едим не дома: фестиваль завтраков BreakFest, детские мастер-классы в Uhvat и гастромарафон Set-o-Mania

Январь — месяц-праздник: подарки подарены, официальные «приемы» пережиты, желания загаданы — и теперь можно без лишнего стресса наслаждаться моментом и радоваться жизни. Веселиться всей семьей и играючи возвращать детей в учебный режим — например, с помощью увлекательных кулинарных мастер-классов в Uhvat. Тренировать воображение с помощью экстравагантных гастрономических сетов Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos, тем более что тема этого года — «Сказки»! Или просто гулять по заснеженному городу — предварительно задав бодрую тональность дню правильным небанальным завтраком в одном из ресторанов, участвующих в BreakFest — в Москве, Питере или Сочи!

Фестиваль завтраков BreakFest

Главная задача января — заново научиться вставать рано. И в этом нам ненавязчиво помогут красивые завтраки. В рамках фестиваля BreakFest лучшие рестораны Москвы (а также Санкт-Петербурга и Сочи!) подготовят оригинальные интерпретации главных утренних блюд. К каждому завтраку — чашечка бодрящего кофе Nespresso. В приложении Яндекс.Карты ищите рестораны-участники, обозначенные специальными пинами, и дегустируйте! В фестивале BreakFest-2021 участвуют в том числе московские рестораны Christian, Cook`kareku, Contemporary Steak, Lotus Room, Margarita Bistro, Sartoria Lamberti, Shagal, Sybarite, «Воронеж» и «Dr.Живаго». Кроме того, чтобы разбудить ваши творческие силы после праздничной спячки, предлагаем принять участие в серии мастер-классов по приготовлению завтраков, организованных совместно с кулинарной школой Novikov School!

Фестиваль завтраков BreakFest

Детали:
breakfest.saltmagazine.ru

Uhvat: детские мастер-классы весь январь

В Uhvat детей ждут каждое воскресенье января. 17 января их научат готовить ароматную пиццу — на тонком тесте, с правильными топпингами и в печи! 24 января каждый ребенок сможет попробовать себя в роли шеф-кондитера и приготовить воздушный и нежный десерт «Павлова». А 31 января объявляем Днем цветных пельменей — учимся делать цветное тесто!

Детали:
Мастер-классы в Uhvat проходят каждое воскресенье! Начало — в 16:00. Участие — бесплатное, но количество мест ограничено.
Ул. Рочдельская, 15, стр. 41,
тел.: +7 (977) 125-51-77,
www.uhvat.restaurant

Гастрономический фестиваль Set-o-Mania

С 3 по 31 января — в ресторанах в Maison Dellos пройдет XIV гастрономический фестиваль Set-o-Mania. Все сеты объединены общей темой — «Сказки», а потому вас ждут не только кулинарные шедевры, но и немного волшебства. Например, возможность выиграть миллион и полмиллиона на бонусный счет или сказочные каникулы в отелях Арабских Эмиратов от Marriott International. В фестивале принимают участие рестораны «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Бочка» и «Шинок».

Гастрономический фестиваль Set-o-Mania

Шеф Андрей Махов («Кафе Пушкинъ») изучает русские народные сказки и рекомендует сеты под названием «По щучьему веленью» или «Курочка Ряба», шеф ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев вдохновляется историей любви принцессы Турандот и Калафа. Влад Пискунов из «Матрёшки» создает дивные композиции на тему русского фольклора (миниатюрный «Колобок» из варенца с облепиховым мармеладом тает во рту!), Максим Колпащиков из «Фаренгейта» загадывает желания золотой рыбке и готовит «Разбитое корыто» из меренги, а шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа обыгрывает детские сказки с грузинским чувством юмора: в роли сказочной метлы Бабы-Яги — веник из зелени, при помощи которого нужно сбрызнуть хинкали трюфельным маслом для достижения совершенного вкуса.

Детали:
Стоимость любого сета из трех блюд — 1850 рублей.
maison-dellos.com/setomania/