Вкус

Едим не дома: «Бар-хоппинг» на Патриках, фестиваль Set-o-Mania в ресторане «Турандот» и гастроли воронежского «Сеновала» в Buro.Tsum

Едим не дома: «Бар-хоппинг» на Патриках, фестиваль Set-o-Mania в ресторане «Турандот» и гастроли воронежского «Сеновала» в Buro.Tsum

На этой неделе пробуем свежую крапиву и перепелку со сморчками в Buro.Tsum, куда с гастролями едет Воронеж, дегустируем азиатский сет в ресторане «Турандот» и сезонное меню в Yura, устраиваем забег по Патрикам (и получаем там правильный хоппинг-паспорт!) и спешим в новый ресторан 4rest.

«Турандот»

Фестиваль Set-o-Mania проходит в ресторане «Турандот» весь август: на этот раз он посвящен всему локальному. Шеф-повар Дмитрий Еремеев предлагает два оригинальных сета, в которых азиатская кухня выражается сквозь призму российских продуктов от местных фермеров. Первый сет — это вкус и настроение прогулки по летнему саду и огороду: легкий овощной салат, карпаччо из маринованной в зелени репы, боллы из мраморного ребра с пюре из топинамбура и вафельное кружево. Второй сет — ода Азии: севиче из паровых креветок с фермерскими томатами, насыщенный удон с соусом пад-тай и кальмарами и чизкейк с кремом бейлиз. Закажите сет — и станьте участником розыгрыша: можно выиграть путешествие в Сочи или в Санкт-Петербург, романтический уикенд в Москве, новогодние билеты в ресторан, подарочные сертификаты, абонементы в фитнес и т. д.

«Турандот»
«Турандот»

Детали:
Тверской бул., 26, стр. 3,
тел.: +7 (495) 172-49-33,
turandot-palace.ru

4rest

Создатели ресторанного холдинга Fantazery&Co рестораторы Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис (Rocky, Bardot, Monkey bar) открывают свой четвертый ресторан: шеф-поваром проекта назначен Валерий Чигарнов, стажировавшийся в Нью-Йорке (Betony) и Лос-Анджелесе (Manresa). В основе концепции — французская классика, испанский модернизм и японская точность.

4rest

Что пробовать:

  • Карпаччо из тунца с глейзом из красных апельсинов, устричного и соевого соуса
  • «Сэндвич» из фуа-гра с кремом из подкопченных фиников
  • Фермерский цыпленок с молодой морковью
4rest
4rest
4rest

Детали:
Ул. Б. Дмитровка, 10, стр. 4

Buro.Tsum

11 августа Buro.Tsum продолжает цикл «Южные ужины»: на один вечер здесь откроется прямой маршрут из Москвы в Воронеж и обратно. Ресторан «Сеновал» и его шеф Евгений Матусевич привезут свои фирменные блюда, а бренд-шеф Buro.Tsum Владимир Чистяков удивит новыми сочетаниями летних вкусов.

Buro.Tsum

Что пробовать:

  • Хрустящая крапива с щучьей икрой и копченой сметаной / Евгений Матусевич
  • Мраморный лосось слабой соли с соусом из мацони / Владимир Чистяков
  • Запеченный халуми с лечо из запеченных перцев / Евгений Матусевич
  • Фаршированная грибным рагу перепелка с соусом из сморчков / Евгений Матусевич
  • Сибас с шисо и кремом из спаржи и петрушки / Владимир Чистяков
  • Мороженое из лисичек с трюфелем / Владимир Чистяков
  • Картошка из белого шоколада с карамелью и сметанным кремом под шоколадным сабле / Евгений Матусевич
Buro.Tsum
Buro.Tsum

Детали:
Стоимость сета — 6 000 рублей (и 8 000 рублей с винным сопровождением),
сбор гостей — в 19:30.
Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж),
тел.: +7 (495) 276-76-78,
burotsum.com

«Патрики-хоппинг» в ресторанах Novikov Group

Рестораны Novikov Group на Патриарших прудах запустили акцию «Патрики-хоппинг»: два месяца в ресторанах BRO&N, «АИСТ», а также в Avocado Queen, № 13, и «Simach в Недальнем», открытых совместно с Pinskiy&Сo, будет действовать специальное коктейльное меню, разработанное бар-менеджерами ресторанов. Кроме того, к некоторым напиткам шеф-повара ресторанов разработали специальные мини-закуски — идеальный фуд-пейринг в стиле ресторана. Как принять участие? Заказать напиток из специального меню, получить специальный паспорт — и собирать в нем печати за каждый заказанный коктейль: за 16 штампов из 5 ресторанов — призы! А в конце месяца среди заполнивших паспорта участников состоится розыгрыш уникального подарочного бокса в социальных сетях Novikov Group.

«Патрики-хоппинг» в ресторанах Novikov Group
«Патрики-хоппинг» в ресторанах Novikov Group
«Патрики-хоппинг» в ресторанах Novikov Group
«Патрики-хоппинг» в ресторанах Novikov Group
«Патрики-хоппинг» в ресторанах Novikov Group
«Патрики-хоппинг» в ресторанах Novikov Group

Детали:
patrikihopping.novikovgroup.ru

«Ян Примус»

В ресторанах «Ян Примус» устроили праздник в брюссельском стиле: пробуем правильные вафли и вино! А бренд-бармен Альберт Нет дополнит вафли отличным элем.

Что пробовать:

  • Картофельные вафли с паштетом из гусиной печени и апельсиновым конфитюром
  • Картофельные вафли с нежным форшмаком из сельди и маринованным луком
  • Картофельные вафли с запеченной куриной грудкой, жареными лисичками и шпинатом под сливочным соусом
  • Бургер: сочная говяжья котлета с Чеддером, крымским луком и ростовскими томатами меж двух бельгийских вафель
  • Вафли с ванильным мороженым, ягодным вареньем и взбитыми сливками
«Ян Примус»
«Ян Примус»
«Ян Примус»

Детали:
Грузинский вал, 11, стр. 3,
тел.: +7 (495) 795-94-22,
yanprimus.ru

Yura

В ресторане Yura представили новое сезонное меню: бренд-шеф Андрей Коробяк собрал в нем все лучшие локальные продукты.

Что пробовать:

  • Карпаччо из кабачков с щавелем
  • Салат из печеной разноцветной свеклы
  • Цветки цукини
  • Соте из зеленой стручковой фасоли
  • Брокколини на гриле
  • Перцы Padron c лимонным айоли
  • Рататуй из сезонных овощей с домашним сыром
  • Крудо из дыни с авокадо
  • Сморреброд с молодым картофелем и икрой сига
  • Холодный огуречный суп
Yura
Yura
Yura

Детали:
Страстной бул., 2 (2 этаж отеля «СтандАрт»),
тел.: +7 (977) 691-66-45,
yuramoscow.ru

800°С Contemporary Steak

Ресторан 800°С Contemporary Steak Генриха Карпина готовит идеальные сладости: шеф-кондитер заведения Петр Лапенков подготовил новое десертное предложение, которое уже появилось в меню с начала августа.

Что пробовать:

  • Мусс из авокадо / конфи клубника-эстрагон / соус клубнично-мятный / ежевика
  • Шоколадное сабле / черешня / кокосовый ганаш
  • Мильфей малиновый
  • Чизкейк Cан-Cебастьян / соус клубнично- малиновый / ягоды / мороженое миндальное
  • Сорбет «пьяная» вишня
800°С Contemporary Steak
800°С Contemporary Steak
800°С Contemporary Steak

Детали:
Б. Патриарший пер., 6/1,
тел: +7 (499) 769-33-33,
800degreesmoscow.ru

Folk

В Folk тоже работают над десертами, переиначивая традиционные восточные вкусы на современный лад.

Что пробовать:

  • «Морщинистый» арабский пирог муакача с мацони
  • Тарт с инжиром
  • Конфеты с начинкой из сливочного мака со сгущенкой и миндалем
  • Шоколадный трюфель с пряным шафраном и ананасом, приготовленным на углях
  • Мильфей-пахлава
Folk
Folk
Folk

Детали:
Цветной бул., 2,
тел.: +7 (495) 189-88-88,
t.me/folk_restaurant

11 августа 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус