На этой неделе пробуем свежую крапиву и перепелку со сморчками в Buro.Tsum, куда с гастролями едет Воронеж, дегустируем азиатский сет в ресторане «Турандот» и сезонное меню в Yura, устраиваем забег по Патрикам (и получаем там правильный хоппинг-паспорт!) и спешим в новый ресторан 4rest.
«Турандот»
Фестиваль Set-o-Mania проходит в ресторане «Турандот» весь август: на этот раз он посвящен всему локальному. Шеф-повар Дмитрий Еремеев предлагает два оригинальных сета, в которых азиатская кухня выражается сквозь призму российских продуктов от местных фермеров. Первый сет — это вкус и настроение прогулки по летнему саду и огороду: легкий овощной салат, карпаччо из маринованной в зелени репы, боллы из мраморного ребра с пюре из топинамбура и вафельное кружево. Второй сет — ода Азии: севиче из паровых креветок с фермерскими томатами, насыщенный удон с соусом пад-тай и кальмарами и чизкейк с кремом бейлиз. Закажите сет — и станьте участником розыгрыша: можно выиграть путешествие в Сочи или в Санкт-Петербург, романтический уикенд в Москве, новогодние билеты в ресторан, подарочные сертификаты, абонементы в фитнес и т. д.
Детали:
Тверской бул., 26, стр. 3,
тел.: +7 (495) 172-49-33,
turandot-palace.ru
4rest
Создатели ресторанного холдинга Fantazery&Co рестораторы Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис (Rocky, Bardot, Monkey bar) открывают свой четвертый ресторан: шеф-поваром проекта назначен Валерий Чигарнов, стажировавшийся в Нью-Йорке (Betony) и Лос-Анджелесе (Manresa). В основе концепции — французская классика, испанский модернизм и японская точность.