Вкус

Едим не дома: восточный оазис на крыше LILA на Сретенке, новые завтраки в Yura и устрицы в Modus

Едим не дома: восточный оазис на крыше LILA на Сретенке, новые завтраки в Yura и устрицы в Modus

На этой неделе пробуем новое меню в Lou Lou, Yura и Modus, «тестируем» летнюю веранду LILA Arabic × Munterra на Сретенке и спешим в Питер на Chef’s Table в MAMA TUTA.

LILA Arabic × Munterra

Крыша особняка LILA на Сретенке снова превращается в оазис свежести, стиля и гастрономии: в этом сезоне партнером выступил эклектичный лаундж-проект Munterra. И терраса LILA Arabic × Munterra обещает стать одной из главных точек притяжения столицы этим летом. Темой выбраны колоритные этнические мотивы, поэтому пространство украшают ковры-килимы, кожаные пуфы и подушки ручной работы, плетеные абажуры из Марокко, столы и плетеные кресла ручной работы, тканевые шатры из натуральной крапивы… Кухня тоже пропитана восточными мотивами: за конструкцию меню взяли опыт пяти стран — Сирии, Египта, Ливана, Марокко и понятной нам Турции. Открытому огню и мангалу, как одному из принципов арабской кухни, уделяют особое внимание.


Бренд-шефом проекта стал Режис Тригель, шеф-поваром — Иван Панов, а за десерты отвечает бренд-шеф-кондитер холдинга Алексей Браташов.


LILA Arabic × Munterra
LILA Arabic × Munterra
LILA Arabic × Munterra
LILA Arabic × Munterra
LILA Arabic × Munterra

Lou Lou

Бренд-шеф Леонид Иванов обновил меню завтраков в ресторане Lou Lou, добавив парижской классики в авторском прочтении.

Что пробовать:

  • Французские крепы с красной икрой, лососем и яйцом
  • Скрэмбл с зелеными овощами, креветками и круассаном с сыром
  • Гречотто с уткой
  • Ризотто с сезонной клубникой
  • Френч-тосты La brioche Parisienne
  • Творожное суфле из рикотты с сезонными ягодами
Lou Lou
Lou Lou
Lou Lou

Yura

Команда ресторана Yura открывает теплый сезон обновлением гурмэ-завтраков, которые доступны гостям по будням с 07:00 до 11:00, а в выходные до 16:00. Бренд-шеф Андрей Коробяк представляет классические варианты завтрака и авторские блюда, делая упор на локальные и фермерские продукты.

Что пробовать:

  • Омлет с камчатским крабом
  • Адыгейский мягкий сыр с вареньем из белой черешни и кедровыми орешками
  • Фермерский творог из хутора Сокольский с ягодами и медом
  • Запеканка с мадагаскарской ванилью, вареньем из земляники и сметаной
  • Оладьи из кабачков с авокадо и лососем
  • Картофельные Rošti с яйцом пашот, слабосоленым лососем и икрой сига
Yura
Yura
Yura

Modus

Ресторан Modus представляет новое весеннее меню от шеф-повара Андрея Жданова:
отдельный раздел меню посвящен крудо и устрицам!

Что пробовать:

  • Устрицы «Белый жемчуг»
  • Устрицы «Касабланка»
  • Севиче из дорадо с тайским соусом и хрустящей кукурузой
  • Тартары из тунца с соусом из японской крапивы
  • Гребешки с пюре из цветной капусты и маринованным виноградом
  • Брокколи с соусом из моркови и ореховым пюре
  • Гуакамоле с тигровыми креветками и цитрусовым соусом с чиа
  • Гаспачо из томатов и хрустящих овощей
  • Угольная треска с птитимом, пюре из батата и соусом юдзу c чиа
  • Говяжья щека с гратеном из сельдерея, морковным соусом и муссом из молодого сыра
Modus
Modus
Modus

«Simach в Недальнем»

18 мая «Simach в Недальнем» продолжит цикл ужинов «Ближе, чем кажется». Накануне долгожданного открытия новой Zuma бренд-шеф Егор Анисимов везет в Москву и новые блюда, и хиты, где продукты региона зазвучат совершенно неожиданно и современно.

Что пробовать:

  • Севиче из дальневосточного трубача с карри соусом и манго / Егор Анисимов
  • Устричный камень / Андрей Каплунов
  • Трепанг с соусом на основе свежих желтых томатов маслом из тархуна и лапшой из кольраби / Егор Анисимов
  • Креветка ботан, руккола и вяленое манго / Егор Анисимов
  • Морской еж, лапша зеленый чай, соус никири / Андрей Каплунов
  • Запеченный гребешок, соус васаби, огурец / Андрей Каплунов
  • Запеченный палтус с трюфельным соусом и яблоками / Егор Анисимов
  • Угольная рыба, черный мисо / Андрей Каплунов
Андрей Каплунов
Андрей Каплунов
Егор Анисимов
Егор Анисимов

Amber

17 и 18 мая питерский Self Edge Japanese продолжит в Amber на Цветном цикл гестов в стиле кайсеки: два ресторана знакомят с чистыми вкусами современной японской кухни. Шеф-повар Self Edge Japanese Дмитрий Тян готовит сет из свежих морепродукты и рыбы дикого отлова, а шеф-бармен Self Edge Александр Набоков везет в Москву коллекцию саке, которые станут основой для коктейлей кайсеки сета.

Дмитрий Тян
Дмитрий Тян
Александр Набоков
Александр Набоков

Меню:

  • Устрица со щучьей икрой и сальсой из овощей
  • Нигири сет: креветка карабинерос / тунец блюфин аками / хамачи с якуми
  • Хендроллы: тунец блюфин аками / королевский краб
  • Хамачи с юзу сабайоном
  • Татаки из гребешка с имбирным соусом
  • Угорь в темпуре с рисом и чукой
  • Моти с белым шоколадом и манго
Amber
Amber
Amber

Meow

В культовом баре Meow на Кузнецком тотальный апгрейд: новый шеф-бармен (Артем Числов) и шеф-повар (один из лучших молодых шеф-поваров России по версии ресторанного гида Gault & Millau Олег Кусов), полное обновление коктейльной карты и меню.


Коктейли фантастической красоты — по неизменной цене 700 рублей.


Meow
Meow

Что пробовать:

  • Брускетта со страчателлой и обожженными помидорами
  • Мини-кукуруза с пармезаном и кимчи-соусом
  • Татаки из тунца с соусом понзу
  • Похмельный Доши-Рамен с курицей, эдамаме и маринованным яйцом
  • Meow хот-дог
  • Вителло тонато
  • Индийский роти с угрем и соусом унаги
Meow
Meow
Meow

Bocconcino

В сети итальянских ресторанов подготовили грандиозное обновление меню — и это красивая ода одновременно Италии и Франции.

Что пробовать:

  • Тартар из тунца, сибаса и лосося
  • Мини-кальмары с авокадо и помидорами
  • Лангустины в насыщенном соусе биск
  • Паккери — неаполитанские трубочки с соусом из свежих томатов и белого вина
  • Осьминог, приготовленный в су-виде
  • Качо е пепе с аргентинскими креветками
  • Гребешок с кремом из корня сельдерея
  • Террин из фуа-гра с бриошью и сезонными ягодами или фруктами
  • Пирожное Бенье с ореховым кремом и свежими ягодами
Bocconcino
Bocconcino
Bocconcino

MAMA TUTA, Санкт-Петербург

12 мая в 19:00 грузинский бренд-шеф Гиа Хучуа ждет гостей на особом ужине Chef’s Table, где он будет угощать не только авторскими блюдами, но и удивительными историями их создания. Стол всего на 10 гостей — спешите видеть! К блюдам подобраны идеальные грузинские вина из местных сортов винограда.

Меню:

  • Темный солодовый хлеб с домашним взбитым сливочным маслом
  • Дикая форель с томатным пюре и луком шалот
  • Равиоли с печеным баклажаном, птитимом и кедровыми орехами
  • Осьминог на гриле с мятным ризотто
  • Пряная тыква с соусом тахини
Гиа Хучуа
Гиа Хучуа
10 мая 2023
Posta-Magazine для раздела Вкус