На этой неделе пробуем новое меню в Lou Lou, Yura и Modus, «тестируем» летнюю веранду LILA Arabic × Munterra на Сретенке и спешим в Питер на Chef’s Table в MAMA TUTA.
LILA Arabic × Munterra
Крыша особняка LILA на Сретенке снова превращается в оазис свежести, стиля и гастрономии: в этом сезоне партнером выступил эклектичный лаундж-проект Munterra. И терраса LILA Arabic × Munterra обещает стать одной из главных точек притяжения столицы этим летом. Темой выбраны колоритные этнические мотивы, поэтому пространство украшают ковры-килимы, кожаные пуфы и подушки ручной работы, плетеные абажуры из Марокко, столы и плетеные кресла ручной работы, тканевые шатры из натуральной крапивы… Кухня тоже пропитана восточными мотивами: за конструкцию меню взяли опыт пяти стран — Сирии, Египта, Ливана, Марокко и понятной нам Турции. Открытому огню и мангалу, как одному из принципов арабской кухни, уделяют особое внимание.
Бренд-шефом проекта стал Режис Тригель, шеф-поваром — Иван Панов, а за десерты отвечает бренд-шеф-кондитер холдинга Алексей Браташов.