Вкус

Едим не дома: вечеринка El Copitas в Гранд-кафе «Кофемании», моктейли от Юты Инагаки в J’Pan и новогоднее меню в Barbosco

Едим не дома: вечеринка El Copitas в Гранд-кафе «Кофемании», моктейли от Юты Инагаки в J’Pan и новогоднее меню в Barbosco

На этой неделе пробуем оливье с видом на Красную площадь, дегустируем оригинальные моктейли в J’Pan и авторские коктейли от женского аперитивного проекта Tagliatella Caffe. А также празднуем пятилетие Magnum Wine Bar, изучаем новое меню Uhvat и выбираем праздничные торты в кондитерской «Любовь и сладости». И еще одна подсказка: в Les Ole весь декабрь проходит классная лотерея!

Гранд-кафе «Кофемания»

10 и 11 декабря в «Гранд Кофемании» на Новой площади пройдут московские вечеринки от Tagliatella Caffe, проекта команды El Copitas Bar, который только что занял восьмую строчку международного рейтинга The World’s 50 Best Bars. Команда El Copitas привезет в Москву аперитивный женский проект Tagliatella Caffe, в котором работают исключительно девушки в белых кителях. 10 декабря Tagliatella Caffe представит гостям «Кофемании» четыре авторских коктейля: Marsala Hugo, Bellini, Negroni и Tagliatella Gimlet, к которым бренд-шефы «Кофемании» подготовят закуски с тостами из домашнего хлеба Перле. А в субботу 11 декабря в программе — коктейли Jasmine Sbagliato, Fluffy Mimosa и Cherry Americano, которые можно будет заказать во время бранча.

Николай Киселев, один из основателей бара El Copitas Bar
Николай Киселев, один из основателей бара El Copitas Bar

Детали:
coffeemania.ru

Barbosco

Barbosco на Красной площади уже приглашает на новогодний оливье! Шеф-повар Павел Анн приготовил сразу два новогодних меню: для трапезы в ресторане и для доставки домой. В a la carte — оливье с камчатским крабом и черной икрой, сельдь под шубой со строганиной из муксуна, паста с рагу из козленка, тушенным в белом вине с тимьяном, ворчестером и копченой паприкой, лопатка черкесского барашка, которую два дня маринуют в пряных специях, и даже тако с черноморским мегром в пшеничной тортилье с соусом шампань.

Заказы на доставку тоже уже принимают — и развозят по домам 30 и 31 декабря. Рекомендуем гуся, фаршированного яблоками, айвой и апельсинами, лопатку барашка в ароматных травах и большой медовик.

Barbosco
Barbosco
Barbosco
Barbosco
Barbosco

Детали:
Красная пл., 3, ТЦ ГУМ, 1 линия, 1 этаж,
тел.: +7 (495) 627-37-03,
barbosco.com

J’Pan

В японском бистро J’Pan на Трубной удивляют безалкогольными коктейлями, созданными Ютой Инагаки — основателем Butler The Japanese Bar, ставшего «Лучшим баром» года по версии Wheretoeat Moscow 2021. До 17 декабря можно попробовать три моктейля: матча-ласси сгреческим йогуртом, бурбонской ванилью и японским церемониальном чаем матча, легкий цветочный ремикс классического физза мимоза-жасмин и яркий sunny&calm с настоем каскары — высушенной мякоти кофейной ягоды.

J’Pan
J’Pan
J’Pan

Детали:
Ул. Трубная, 21,
тел.: +7 (916) 480-85-58,
jpan.moscow

Magnum Wine Bar

Бар Антона Лялина (совладелец Torro Grill, Boston Seafood & Bar) и Кирилла Мартыненко (бренд-шеф и совладелец Torro Grill, Boston Seafood & Bar) празднует первый юбилей: за пять лет он успел заслужить 4 награды Wine Spectator и премию Barproof. Но успех не кружит голову, а мотивирует на новые свершения. Каждый сотрудник Magnum обучался в одной из ведущих винных школ России «Энотрия»! Это место — для настоящих гедонистов, и из поклонников этого формата уже сложилось дружное комьюнити, небезразличное к винной гастрономии и в то же время открытое новому. В том числе — новым участникам!

В эноколлекции — более 140 экземпляров: биодинамика и органика, редкие автохтонны, тихий сухой и игристый Токай, испанские корпинатты, оранжевые вина из грузинских квеври, розовое игристое из Пьемонта и многое другое.

Magnum Wine Bar

Что пробовать:

  • Брезаола по особому рецепту шефа
  • Салат из пекинской утки с киноа и ростками кольраби
  • Тартар из оленины
  • Филе оленя с брусничным соусом, полбой и лесными грибами
  • Томленая утиная ножка с эльзасским шукрутом
Magnum Wine Bar
Magnum Wine Bar
Magnum Wine Bar

Детали:
Ул. Лесная. 5Б,
тел.: +7 (495) 775-88-05,
magnumwine.ru

Uhvat

Бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей в новом сезоне традиционную русскую кухню и блюда в настоящей печи готовит, учитывая модные гастрономические тенденции. А особое место в меню занимают позиции, которые российская команда под руководством Виктора Белея представила в финале международного поварского конкурса Bocuse d’Or 2021 в Лионе.

Uhvat

Что пробовать:

  • «Селедка под шубой. Версия 2.0» (блюдо финала Bocuse d’Or 2021)
  • Салат из печеных и маринованных овощей
  • Запеченная лопатка телятины с соусом из копченого тунца и цветными томатами
  • Суп из пастернака с крабовым мясом и мармеладом из томатов
  • Припущенный калач из стерляди с бульоном из томатов и морских водорослей
  • Шоколадная сфера с фисташками и малиной
Uhvat
Uhvat

Детали:
Ул. Рочдельская, 15, стр. 41,
тел.: +7 (977) 125-51-77,
uhvat.restauran

Les Ole

В Les Ole празднуют весь декабрь! До 31 шеф Владимир Сергеев встречает гостей новым специальным рождественским меню: тартар из говядины замешивают с хрустящей вафельной крошкой, салат Оливье готовят по авторскому рецепту с камчатским крабом и красной икрой, а для равиоли Владимир и вовсе сам выстругал форму из дерева! Барную карту обновляет Александр Никитин — и предлагает дегустировать авторские миксы. Титулованный кондитер Александр Баканов удивит десертами «Новогодняя свеча» и «Интерактивный новогодний шар», который можно будет красиво разбить на камеру. Кроме того, весь декабрь в ресторане проходит новогодняя лотерея: главный приз — уикенд в загородном отеле Les Art Resort.

Каждую среду и четверг до конца января в Les Ole действует акция: все коктейли со скидкой 30%!

А 25 декабря в ресторане запланирован рождественский гастроужин от шеф-повара Владимира Сергеева и шеф-кондитера Александра Баканова: в меню вечера — 9 подач.

Les Ole
Les Ole
Les Ole
Les Ole
Les Ole

Детали:
Ул. Петровка, 23/10, стр. 5,
тел.: +7 (495) 098-02-03,
@les_ole_

«Любовь и сладости»

Кондитерская Регины Бурд и Сергея Жукова «Любовь и сладости» готовит новогодние торты. 3D-торт «Щелкунчик» или 3D-торт «Елка» (с начинкой медовик или эстерхази) — для тех, кто любит искусство и его новые авангардные прочтения. Торт «Cказка к нам приходит» — для тех, кто верит в чудеса. Торт «Тигренок», украшенный симпатичной фигуркой тигренка, — на удачу в новом году. А бенто-торты «С Новым годом!» и «Верь в чудеса!» с начинкой манго-маракуйя или малиновый крем чиз — чтобы делиться с любимыми.

«Любовь и сладости»
«Любовь и сладости»
«Любовь и сладости»
«Любовь и сладости»

Детали:
Оформить заказ с доставкой можно в интерне-магазине кондитерской loveandsweets.ru.

09 декабря 2021
Posta-Magazine для раздела Вкус