На этой неделе отмечаем 150-летие Марселя Пруста и отправляемся на поиски идеальных птифуров мадлен в пекарню La Poste, планируем неспешный завтрак в новом бистро Grace на Патриарших, обед на летней веранде Savva и плотный ужин дома — с римской пиццей от команды Scrocchiarella.
Grace Bistro
Элегантное бистро на Патриарших от команды BURO. TSUM — место, где встречаются модные Патрики и шарм и неторопливость парижских брассери. Интерьер, созданный NB Studio Натальи Белоноговой, наполнен светом, а на кухне, которую ставит Владимир Чистяков, европейскую классику приправляют восточными акцентами. Обратите внимание на меню закусок «Под вино и шампанское» — пряные пате, душистый утиный хамон и прошутто, бриошь с икрой ежа и запеченный краб с миндальным песто.
Что пробовать:
- Тартар из сибаса
- Томаты с пряной смесью бербере
- Телячья щека
- Стриплойн с соусом тоннато
- Филе миньон с сырным соусом качо-е-пепе и артишоками
- Торт «Прага» с шоколадными коржами, пропитанными сиропом личи