Вкус

Едим не дома: открытие веранды в «Пифагоре», идеальные торты в Lumicino и гастрономические новости из Тулы

ПитерWeekly: открытие итало-ливанского ресторана Mina, стильный мерч от Русского музея и вечеринки в ROZÉ & Dance

Вновь изучаем главные новости недели от московских (и не только) ресторанов: в «Пифагоре» и ресторане Butler открылись веранды, на Усачевском рынке планируют Glamping Festival, в Lumicino пекут идеальные торты, в Carrots and Beans и Rocky кормят завтраками, а в Regent запустили специальное сезонное меню. И два важных открытия: в Москве — Nome, в Туле — Bottega Italiana.

«Пифагор»

Греческий ресторан «Пифагор» открыл самую высокую веранду на Трубной площади — на крыше роскошного старинного особняка с фантастическим видом на старую Москву. Терраса — пространство «самостоятельное» — с собственной кухней и открытым баром. Среди хитов — большой греческий салат, сибас запеченный с помидорами и каперсами, жареный халуми с черным трюфелем и, конечно, плечо козленка в медово-горчичном соусе с чабрецом.

«Пифагор»

И не бойтесь никаких капризов погоды: от дождя защитит крыша и окна, от летнего зноя — раскидистые растения. Греция ближе, чем вы думали!

«Пифагор»
«Пифагор»

Детали:
pifagor.rest

Lumicino

В Lumicino теперь к любому торжеству можно заказать торт: авторский или классический тирамису, шоколадный бисквит с малиной и миндалем, торт-безе или мильфей. За качество и сладкие воспоминания отвечает Валерия Сидорова — лучший кондитер по версии ресторанного рейтинга GQ 2018/2019 годов и обладатель наград, Best Commis Prize 2013/2014 Bocuse d’Or Europe и Coupe du Monde de la Patisserie Europe 2018 Chocolate Prize. А фигурки из шоколада ей поможет наколдовать шеф-шоколатье Антон Афанасьев, участник финала мирового конкурса Coupé du monde de la pâtisserie.

Что пробовать:

  • Тирамису из шоколадного печенья савоярди
  • Шоколад/малина/миндаль
  • Безе, каламанси и вербена
  • Мильфей с лесными ягодами
Lumicino
Lumicino
Lumicino
Lumicino

Детали:
lumicino.rest

Nome

Новый ресторан Nome на Большой Дмитровке (в переводе с итальянского — «имя») планирует сделать себе имя на свежей интерпретации итальянской кухни, где есть место и для новых сочетаний, и даже для легкого паназиатского акцента. Винную карту составили Влад Маркин и шеф-сомелье Владислав Гайкин (тут и биодинамика, и петнаты), за коктейли отвечает Егор Степанов. А за кухню в ответе шеф Александр Челмакин.

Nome

Важно: В ресторане придумали идеальный селфи-спорт — в ложке необычного светильника.

Nome
Nome
Nome

Детали:
nome.rest

Усачевский рынок

С 10 по 12 июня на Усачевском рынке пройдет первый московский Glamping Festival — прямо под открытым небом в Хамовниках развернется городок палаток и шатров — с мастер-классами для взрослых и детей, играми на свежем воздухе (обещают гигантскую дженгу!), ярмаркой и живой музыкой. Сердцем фестиваля станет Гриль-парк — пикник-зона, где гости сами смогут приготовить мясо под присмотром опытных шефов (а наборы для жарки можно будет приобрести на рынке).

Усачевский рынок
Усачевский рынок
Усачевский рынок

Детали:
usch.ru

Carrots and Beans

В кофейне Carrots and Beans на Ярцевской запустили меню вкусных и полезных завтраков: с 9:00 до 16:00 в «Морковке» можно встретить день со вкусом.

Что пробовать:

  • Безглютеновая каша со свежими сезонными ягодами и суперфудической медовой пыльцой
  • Драники из репы с фирменным соусом «тофу-артишок»
  • Сырники из фермерского творога с кейлом и ягодами
  • Сэндвич со слабосоленой форелью, свежими огурцами и крем-чизом
  • Воздушный скрембл с вялеными томатами
Carrots and Beans
Carrots and Beans
Carrots and Beans

Детали:
carrotshop.ru

Butler

В ресторане Butler стартовал летний сезон и открылась долгожданная веранда — утопающий в зелени сад. А шеф-повар Джузеппе Дави представил десертную карту, в которую вошли все сладкие хиты из основного меню и новые авторские десерты. «Сладкое меню» делится на разделы: Фрукты и ягоды, сыры, Домашние сорбеты и мороженое, Классические десерты Butler и Авторские сезонные десерты от Шефа. Бонусом — дижестивы и десертные вина от шеф-сомелье Александра Маркина.

Butler
Butler
Butler
Butler

Детали:
delivery.butler.rest

Regent

В премиальном ресторане Regent запустили специальное сезонное меню, которое действует на просторных верандах: бренд-шеф и владелец ресторана Regent Алексей Пинский взял за основу сезонные специалитеты и локальные продукты.

Regent

Что пробовать:

  • Сезонный салат с глазированным инжиром и сезонными корнеплодами
  • Салат с крабом, фенхелем, авокадо и сельдереем
  • Жареные артишоки с мятой и чесноком
  • Крудо из сибаса со сладкими томатами и ялтинским луком
  • Карпаччо из осьминога со свежим сельдереем и фенхелем
  • Соте из вонголе
Regent
Regent
Regent

Детали:
regent.rest

Rocky

Яркий итальянский ресторан Rocky тоже запускает стильное утреннее меню завтраков — от шефов Вячеслава Заводчикова и Рамиля Мисбахова. Меню действует каждый день с 10:00 утра, по будням — до 13:00, по выходным — до 14:00.

Что пробовать:

  • Хрустящая булочка бриошь и с яйцом пашот
  • Яйца Бенедикт с копченым лососем
  • Глазунья с мортаделлой с бриошью
  • Скрембл с крабом и зеленым горошком
  • Блинчики со сметаной
  • Гранола с йогуртом и ягодами
  • Фрегола с тыквой и рикоттой
Rocky
Rocky
Rocky

Детали:
Ул. Б. Дмитровка, 10, стр. 4

Bottega Italiana

И гастрономические новости из Тулы! il FORNO Group ресторатора Генриха Карпина расширяет географию — и открывает там новый проект Bottega Italiana. В переводе с итальянского Bottega — это мастерская, так что здесь поют оду артезанальному подходу. Внутри — витрина с домашними десертами и сырами, демократичный зал-пиццерия, открытая кухня и пузатая дровяная печь. За кухню отвечает бренд-шеф Дмитрий Геращенко.

Bottega Italiana
Bottega Italiana
Bottega Italiana

Что пробовать:

  • Пряный баклажан арабьятта со страчателлой
  • Паста карамелле с форелью в сливочном биске
  • Томленая лопатка ягненка с пряными таджассками
  • Соте из морепродуктов
  • Телячьи щечки с полентой
  • Ромовая баба с персиками

Детали:
г. Тула, ул. Менделеевская, 12В

Artest

В ресторане Аркадия Новикова и Артема Естафьева Artest, удостоенном двух звезд Michelin, открылся летний сад, оформленный московским бюро Veter Design & Architecture и рассчитанный на 90 посадочных мест. К открытию веранды шеф-повар Артем Естафьев разработал абсолютно новое меню из простых и понятных блюд из сезонных ингредиентов. Отдельный плюс — освежающие летние коктейли: «Лимонный перец», «Клубника» и «Имбирь-бузина».

Artest
Artest
Artest
Artest

Детали:
artest.rest

08 июня 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус