Вкус

Едим не дома: коллаборация Geradine с музеем им А.С. Пушкина, обновленное меню в Sartoria Lamberti, завтраки в «Кочевниках» и уникальный ужин… во Владивостоке

Едим не дома: лесной special в Touch, коллаборация Geradine с музеем им А.С. Пушкина и обновленное меню в Sartoria Lamberti

Погода не располагает к долгим прогулкам, так что грамотно планируйте гастрономические «питстопы»: в Grace Bistro зайдите по пути на фитнес, в Geraldine — перед арт-вылазкой в Пушкинский, а в Avocado Queen или Restaurant № 13 — перед спектаклем в Театре на Бронной. А в Touch и Sartoria Lamberti идите дегустировать новое меню. Ну и для пиццы в сердце всегда найдется уголок. Но сначала… предлагаем рвануть во Владивосток!

Rakushka Seafood bar&kitchen (Владивосток)

Команда Александра Волкова-Медведева продолжает путешествие по регионам страны в рамках проекта «География России», реализуемого 354 Restaurant Group и Гастрономической картой России. Фирменный ужин в четыре руки запланирован на 10 сентября в 19:00 в ресторане Rakushka Seafood bar&kitchen, где свежайшие морепродукты готовят на открытой кухне под руководством Антона Терентьева.

В 2022 году Александр Волков-Медведев посещает значимые города России с целью возрождения традиций великой русской гастрономии в контексте нового времени: с лучшими российскими шеф-поварами он разработает сет из семи блюд, который будет представлен осенью 2022 года на высоте 354 метра в московском ресторане Ruski.

Rakushka Seafood bar&kitchen (Владивосток)

Детали:
ruski354.ru

Grace Bistro

Grace Bistro в коллаборации с Funny Studio, студией йоги и пилатеса Светланы Бондарчук, представляет три функциональных напитка с оригинальным составом, которые поддерживают баланс витаминов и минералов и отлично тонизируют. Рецепты Funny Drinks разработаны Светланой Бондарчук вместе с шеф-бартендером Grace Bistro Ильей Цаплюком.

Важно: к каждому из напитков дарят сертификат на четыре специальных предложения на выбор от Funny Studio.

Что пробовать:

  • «Арбузный свет»
  • «Ягодная вселенная»
  • «Зеленый взрыв»
Grace Bistro
Grace Bistro
Grace Bistro

Детали:
Ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1
тел.: +7 (495) 900-10-61,
gracebistro.ru

«Кочевники»

В «Кочевниках» — обновленные завтраки с восточным акцентом: бренд-шеф Олег Кусов вдохновляется Стамбулом.

Что пробовать:

  • Турецкий омлет менемен в классическом варианте с болгарским перцем и томатами Глазунья с грибами и вялеными турецкими маслинами
  • Симит с лососем и хайдари
  • Симит с копченой индейкой и мухамарой
  • Хрустящие пирожки с сыром
«Кочевники»
«Кочевники»
«Кочевники»

Детали:
Завтраки подают ежедневно с 11:00 до 16:00.
Ул. Сретенка, 5, стр. 1,
тел.: +7 (495) 222-72-50,
kochevniki-rest.ru

Touch

Новый лесной special Никиты Кузьменко — это грибное меню, в котором каждый ингредиент раскрывает свою сторону сложного вкуса. В главных ролях — подосиновики, опята, белые, грузди, дубовики и даже ежовики — лучшие грибы среднерусской полосы, собранные грибниками специально для Touch. Плюс лисички собственного сбора из Смоленских лесов.

Что пробовать:

  • Подосиновик / лук / гвоздика
  • Лисички / буррата / кукуруза
  • Грузди / гречневая тарталетка / карамель из говяжьего жира
  • Портобелло / гребешок конфи / черная икра / спирулина
  • Белый гриб / рапаны / бульон из белых грибов
  • Опята / грудинка поросенка / копченый лук
  • Ежовик / говяжий язык
  • Дубовик / макадамия
Touch
Touch
Touch

Детали:
Садовническая наб., 7,
тел.: +7 (495) 055-06-44,
touch.rest

Sartoria Lamberti

В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti обновили меню, вдохновившись итальянской неоклассикой — витальной, изобилующей фактурными вкусами и отличающейся элегантной подачей.

Что пробовать:

  • Карпаччо из говядины с нотами сыра качотта с пажитником
  • Осьминог c маринованными артишоками и авокадо
  • Тунец с томатами и соус сальса верде
  • Крокеты из краба
  • Равиоли со шпинатом, домашним сыром и щавелем
  • Филе дорадо, пюре из цветной капусты и соус с мидиями
  • Каре ягненка с картофелем паве и пюре из запеченных баклажанов
  • Цыпленок, запеченный с жареной полентой, артишоками и рикоттой
Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti

Детали:
Ул. Тверская, 3,
тел.: +7(495) 795-00-25,
sartorialamberti.com

Geradine

В Geradine — особенное меню в честь выставки «Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых» в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Шеф-повар Мишель Эван, вдохновившись работами великих импрессионистов, создал новые десерты и коктейли. Десерт № 1 посвящен картине Ренуара «Портрет актрисы Жанны Самари», Десерт № 2 — оммаж произведению Поля Сезанна «Персики и груши», Коктейль № 1 — размышления на тему полотна «Вокруг моего дома» Анри Эдмона Кросса. А насыщенные краски юга Франции и картина Поля Гогена «Кафе в Арле» стали вдохновением для Коктейля № 2.

Geradine
Geradine
Geradine
Geradine

Детали:
Предложение будет действовать с 12 сентября по 30 октября.
Ул. Остоженка, 27, кор. 2,
тел.: +7 (495) 695-12-02,
geraldine.ru

Pizza 22 cm

В пиццерии Pizza 22 cm — две новинки: шефская пицца c тартаром из тунца от Никиты Сечина — шефа и партнера в сети винных баров и ресторанов Merula и Uva (Санкт-Петербург), стажировавшегося в ресторане «Terminal 1» во французском Монпелье, и пицца с моцареллой, горгонзолой, спьянатой и мостардой из инжира от видеоблогера и журналиста Тома Хэнсона, построившего первый лоурайдерв России на базе «Газ 24». Кроме того, весь сентябрь в баре можно будет заказать коктейль от барменеджера бара Ordodox Дмитрия Суворова «Симфония № 7».

Никита Сечин
Никита Сечин
Том Хэнсон
Том Хэнсон
Pizza 22 cm
Pizza 22 cm
Pizza 22 cm

Детали:
pizza22cm.ru

Avocado Queen и Restaurant № 13

В честь начала нового театрального сезона холдинг Pinskiy & Co и Театр на Бронной возобновили совместную акцию: в ресторанах Avocado Queen и Restaurant № 13 при предъявлении билета на любую постановку из репертуара Театра на Бронной действуют специальные предложения. В Restaurant № 13 обещают скидку 13% на все меню, а в Avocado Queen можно попробовать театральный гастросет с игристым.

Restaurant №13
Avocado Queen

Детали:
pinskiy-concept.ru

07 сентября 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус