Вкус

Едим не дома: вечер классической музыки в Sartoria Lamberti, тэппан-шоу в Sumosan и коктейли для путешественников в Sixty

Едим не дома: вечер классической музыки в Sartoria Lamberti, тэппан-шоу в Sumosan и коктейли для путешественников в Sixty

По понятным причинам мы стали реже ходить в рестораны, поэтому с особым вниманием выбираем локацию для семейной или дружеской трапезы, пытаясь наверстать упущенное за карантин и совместить приятное с приятным. На этой неделе планируем ужин под выступление симфонического оркестра, готовимся к красочному тэппан-шоу и пробуем коктейли, которые помогут пережить тоску по путешествиям и придадут смелости придумать маршрут новых поездок, которые обязательно снова будут в нашей жизни.

Sartoria Lamberti: выступление симфонического оркестра, 6 ноября

Sartoria Lamberti приглашает на вечер классической музыки: солисты Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана исполнят произведения Моцарта, Баха и современных музыкантов, таких как Джон Леннон и Пол Маккартни. Гастрономическим номером программы станет специальный десерт бренд шеф-кондитера Sartoria Lamberti Наиры Соседовой — пирожное L’Opera в виде рояля: миндальные бисквиты «джоконда» в сочетании с фисташковым кремом и малиновым конфи.

Sartoria Lamberti: выступление симфонического оркестра, 6 ноября

Детали:
Начало концерта в 19:30.
Попробовать L’Opera в ресторане Sartoria Lamberti можно до конца осени.
Ул. Тверская, 3, The Ritz-Carlton Moscow,
тел.: +7 (495) 795-00-25,
https://www.sartorialamberti.com/


Sumosan: новое тэппанъяки-меню

Японская кухня — это шоу, ее сцена — тэппан, широкая нагревающаяся панель, готовку на которой повар превращает в целое зрелище. В Sumosan в честь нового тэппан-меню вас ждет настоящее тэппан-шоу — с жонглированием ножами и открытым огнем, укрощать его будет приглашенный шеф-повар Вадим Шин. Шоу готовят для ужинов на компанию от 6 до 28 гостей либо для камерной встречи 4-8 человек в отдельном кабинете с тэппан-плитой.

Sumosan: новое тэппанъяки-меню

Что пробовать:

  • Черная треска
  • Чилийский сибас
  • Говяжий язык в соусе Хибачи
  • Каре ягненка в соусе Кочудян
  • Баклажан в соусе Мисо-Муайтай

Детали:
Пл. Европы, 2, Radisson Славянская,
тел.: +7 (495) 941-88-41,
https://sumosan.moscow/


Sixty: новые коктейли

В ресторане Sixty тоску по дальним странам заглушают интересным коктейльным меню, задуманным как телепорт в отели в любой точке на карте. Шеф-бармен Артур Шустериовас расположил коктейли в четырех категориях, соответствующих классификации отелей: мечты о la vie en rose, например, в Монако поддерживаем напитками из раздела Ultimate Luxury. Пятизвездочные каникулы рифмуем с коктейлями из категории Five Stars. Курортные тропики вспоминаем под коллекцию напитков Resort. А к приключениям в стиле роуд-муви подбираем настроение с коктейлями из раздела Motel.

Sixty: новые коктейли

Что пробовать:

  • Rolls-Royce Phantom на джине, вермуте и мараскино
  • Pink French на фруктовом кордиале и розовом игристом
  • Japanese Negroni на джине со сливовым вином и травяным ликером
  • Mexican Sling на текиле с лимончелло, фруктовым кордиалом и травяным ликером
  • Cindy Dollar на водке со свежей клубникой, ананасом, ванилью и россыпью маршмеллоу

Детали:
Пресненская наб., 12, «Башня Федерация», 62 этаж,
тел.: +7 (495) 653-83-69,
https://sixtyrestaurant.ru/


«Охотка»: обновленное меню

Сезонные премьеры рыбного ресторана «Охотка» — повод устроить рыбный ужин. Место яркое, приветливое и проверенное: идеолог проекта ресторатор Николай Акулич, концепт-шеф Николай Бакунов и основатели одной из крупнейших рыболовецких компаний «Тихрыбком магаданские морепродукты» гарантируют высочайшее качество любого блюда!

«Охотка»: обновленное меню

Что пробовать:

  • Гонады (икра, желудок и печень моллюска) гребешка с соусом блю-чиз
  • Цукини-паста с морепродуктами
  • Суп с корнеплодами и пастернаком
  • Кальмар с соусом унаги
  • Домашняя шарлотка с ароматным иван-чаем, кедровыми орешками и розмарином
  • Уха из трески
  • Финский суп с кетой

Детали:
Ул. Маросейка, 6-8, стр. 1 (вход со стороны Петроверигского переулка),
Тел.: +7 (915) 117-44-35,
@okhotkaseafood


06 ноября 2020
Posta-Magazine для раздела Вкус