Вкус

Едим не дома: арт-ресторан четырех стихий Kislovsky Taste & Place, сезонное меню в Mastersuit Café и «дача» с собственной пивоварней и камином на Новом Арбате

Едим не дома: арт-ресторан четырех стихий Kislovsky Taste & Place, блюда с цветами в Butler и «дача» с собственной пивоварней и камином на Новом Арбате

На этой неделе тестируем новые заведения: Grande Osteria Генриха Карпина, арт-ресторан Kislovsky Taste & Place и Dacha gastropub на Новом Арбате. Также в планах — иммерсивный ужин у воды с командой «Охотки», цветочное меню в Butler, поздние завтраки в Nome, лисички и земляника в Rocky, сезонные предложения в Gigi и настоящий балет в ресторане «Турандот».

Grande Osteria

Ресторатор il FORNO Group Генрих Карпин открывает на Юго-Западе Москвы большой итальянский ресторан Grande Osteria — с огромной открытой кухней с дровяной печью и хоспером, собственным кондитерским цехом и сыроварней с сырной лавкой. И даже винной комнатой. Интерьер оформлен в венецианском стиле, в меню от бренд-шефа Алексея Беседина и шефа ресторана Антона Белова — самые популярные блюда итальянской кухни в эффектной подаче.

Grande Osteria

Что пробовать:

  • Соте из вонголе с песто и чиабаттой
  • Страчателла с запеченными томатами и таджасками
  • Пирог с бычьими хвостами
  • Сибас с луком-пореем на двоих
  • Спагетти с топ блейд и соусом пепе верде на двоих,
  • Канноли с соусом из темного шоколада
Grande Osteria
Grande Osteria

Детали:
Ул. Удальцова, 85Б,
тел.: +7 (999) 357-93-77

Kislovsky Taste & Place

В Большом Кисловском переулке открылся Kislovsky Taste & Place — арт-ресторан четырех стихий с NFT-работами художницы Meta Rite в интерьере, оформленном в стиле метамодерн, необычным круглым аквариумом для морепродуктов и уникальным меню, которое шеф-повар Илья Карпаев создавал с мыслями о красоте и силе стихий — воде, воздухе, огне и земле.

Kislovsky Taste & Place

«Вода» — это каспийский залом, раковые шейки, жареный карп; лосось, муксун, осетр или палтус на гриле; лингвини с крабом и котлеты из щуки или, например, морской язык. «Воздух» — это птица (к фермерской утке, которую откармливают кукурузным зерном, подается пирог из кукурузной муки в виде початка, морковное масло и горная алтайская вишня). В разделе «Огонь» солируют седло ягненка с запеченным баклажаном и баранина с гранатовым соусом и хумусом из баклажана. А «Земля» в прочтении шеф-повара — это сочные овощи, крепкие корнеплоды, кудрявая зелень и лесные грибы.

Kislovsky Taste & Place
Kislovsky Taste & Place
Kislovsky Taste & Place

Детали:
Б. Кисловский пер., 1, стр. 2,
тел.: +7 (915) 850-00-00,
kislovsky.ru

Butler

Джузеппе Дави представляет ежегодное сезонное предложение — блюда с цветами цукини, которые украсят любой стол.

Что пробовать:

  • Цветы цукини, фаршированные рикоттой и камчатским крабом
  • Хрустящие цветы цукини с домашним майонезом из томатов
  • Обжаренное филе сибаса с цветками цукини
Butler
Butler

Детали:
Трехпрудный пер., 15,
тел.: +7 (495) 150-45-86,
delivery.butler.rest

Mastersuit Café

Московский ресторан Рамона Паласиоса-Фернандеса Mastersuit Café представляет сезонное меню от нового бренд-шефа Алексея Костыгова, воплощающее в себе симбиоз гастрономии и моды. «Для меня это абсолютно новый опыт — работа в ресторане при модном доме, которая дает колоссальный простор для творчества и вдохновения. В новом меню я объединяю кулинарное искусство с портным и приглашаю наших гостей отправиться в это увлекательное путешествие, которое начинается в Mastersuit Café», — рассказывает Алексей, в свое время работавший с Адрианом Кетгласом и принимаший участие в дегустационных ужинах Chef’s Table White Rabbit Family по приглашению Владимира Мухина.

Алексей Костыгов и Рамон Паласиос-Фернандес
Алексей Костыгов и Рамон Паласиос-Фернандес

Что пробовать:

  • Салат из сезонных корнеплодов и овощей
  • Тартар из говядины с солодовыми чипсами и айоли из трав
  • Спинка трески, велюте из шпината, печёные томаты
  • Утиная ножка конфи с пюре из молодой моркови и абрикосами
  • Суфле из черной смородины
Mastersuit Café
Mastersuit Café
Mastersuit Café

Детали:
Ул. Пречистенка, 13,
тел.: +7 (495) 152-08-80,
mastersuitcafe.ru

Rocky

Команда шефов ресторана Rocky приглашает гостей на специальное меню, в котором главную роль играют лисички и ароматная земляника.

Что пробовать:

  • Лисички в пасте казаречче
  • Лисички в нежно-кремовом ризотто
  • Лисички в пицце с добавлением песто
  • Разноцветное карпаччо из четырех видов помидоров
  • Фланк-стейк с гарниром из летних овощей и лисичек
  • Тарталетка с земляникой
Rocky
Rocky
Rocky

Детали:
Ул. Б. Дмитровка, 10, стр. 4,
тел.: +7 (925) 136-10-04

Gigi

Сезонное меню в Gigi на Малой Дмитровке — это яркие цвета, сезонные овощи и фрукты и свежий взгляд на итальянскую классику.

Что пробовать:

  • Летние спагетти al limone
  • Пицца с цукини и соусом песто
  • Салат с утиной грудкой и артишоками
  • Гаспачо
  • Ромовая баба с легким кремом из маскарпоне и сезонными ягодами
Gigi
Gigi
Gigi

Детали:
Ул. М. Дмитровка, 3,
тел.: +7 (926) 099-68-38

Иммерсивные ужины «Сага о море» от «Охотки»

Команда сети ресторанов «Охотка» (автор концепции «Охотки» Анна Акулич, концепт-шеф сети Андрей Балахнов, режиссер и арт-директор театрального проекта FULCRO Дарья Шамина, независимый театральный продюсер и лауреат «Золотой Маски» Дарья Вернер) представила необычные иммерсивные ужины с элементами перформанса под названием «Сага о море». Мероприятие, рассчитанное на 25 человек, традиционно проводится у воды, а меню ужина и все детали остаются для гостей интригой до часа Х.

Иммерсивные ужины «Сага о море» от «Охотки»

В основе меню выездных ужинов — сезонные овощи и охотские морепродукты, приготовленные на огне. Для атмосферы — фольклорное пение, звучание древних музыкальных инструментов и импровизации. До места спектакля и обратно, в центр Москвы, гостей доставляют трансфером: путешествие в одну сторону занимает около часа.

Иммерсивные ужины «Сага о море» от «Охотки»
Иммерсивные ужины «Сага о море» от «Охотки»
Иммерсивные ужины «Сага о море» от «Охотки»

Детали:
Стоимость участия — 15 000 рублей.
okhotka.ru/ru/dish

«Турандот»

Ресторан «Турандот» 7 июля погрузится в сказку: балет «Золушка» по классической сказке Шарля Перро в интерьерах ресторана-дворца исполнят балерины ведущих российских театров. А гастрономическим аккомпанементом спектаклю станет сет из новых блюд шеф-повара Дмитрия Еремеева.

«Турандот»

Меню:

  • Закуска с крабом и артишоком
  • Ролл с гребешком
  • Креветки с лимонником
  • Говядина по-китайски в соусе из чёрного перца
  • Десерт «Карета Золушки»
«Турандот»
«Турандот»

Детали:
Сбор гостей в — 19:30. Начало спектакля — в 20:00.
Тверской бул., 26, стр. 3,
тел.: +7 (495) 172-49-33,
turandot-palace.ru

Dacha gastropub

Dacha gastropub на Новом Арбате — уникальный проект с собственной пивоварней (с массивными котлами из нержавеющей стали!) и камином, где шеф-повар Артур Нам готовит на огне, а пивовар с многолетним опытом Владимир Соцков проводит экскурсии для гостей и предлагает поучаствовать в процессе варки пива.

Dacha gastropub
Dacha gastropub

Что пробовать:

  • Домашняя пицца
  • Курица-гриль с тушеным шпинатом и соусом из зеленого кампотского перца
  • Говяжье ребро, печёный картофель и сметана
  • Говяжий суп с мозговой косточкой
  • Fish and Chips из трески с картофелем фри
  • Домашние пироги
Dacha gastropub
Dacha gastropub
Dacha gastropub

Детали:
Ул. Н. Арбат, 28,
тел.: +7 (495) 191-28-88

Nome

В Nome появились поздние завтраки: каждый день с 11:00 и до 14:00 на Большой Дмитровке можно просыпаться неспешно.

Что пробовать:

  • Боул с креветками, скремблом и авокадо
  • Омлет с мортаделлой и страчателлой
  • Каша рисовая с дор блю
  • Каша пшенная с тыквой и страчателлой
  • Бриошь с перцем рамиро, страчателлой и анчоусами
  • Картофельные вафли со щечками и яйцом пашот в перечном соусе
  • Творог с семенами чиа и свежими ягодами
  • Сырники со сметаной и вишневым вареньем
Nome
Nome
Nome

Детали:
Ул. Б. Дмитровка, 23, стр. 1,
тел.: +7 (499) 575-11-85,
nome.rest

800°С Contemporary Steak

И снова завтраки! Лучший стейк-ресторан города 800°С Contemporary Steak обновил утреннее меню, еще раз напомнив, почему именно он получил весной 55-е место в мировом рейтинге World’s 101 Best Steak Restaurants 2022.

Что предлагают гостям? Блюда с пастрами, томленой говядиной или телячьими щечками. Для лёгкости — воздушный омлет с телячьими щечками и пряная шакшука с солнечными томатами и опять же щеками. А блинчик с мясом тут подают со страчателлой и трюфельной стружкой, превращая в уже вполне значимое и необычное по вкусовым сочетаниям блюдо. Пирамиду домашнего пастрами приправляют чуть сладким медово-горчичным соусом, звучит заманчиво, не так ли? Лотарингский пирог из тонкого теста с мясом, тонко приправленным мускатным орехом, и украшенный шапкой из трюфельной пены станет отличным выбором для тех, кто хочет от завтрака элегантной гастрономической составляющей. А может и планирует оставить место для сладкого.

800°С Contemporary Steak
800°С Contemporary Steak
800°С Contemporary Steak
06 июля 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус