Вкус

Едим не дома: праздник фонарей в ресторане «Турандот», ЗОЖ-блюда от Pro Trener в BURO. TSUM и новое меню в Touch

Едим не дома: праздник фонарей в ресторане «Турандот», ЗОЖ-блюда от Pro Trener в BURO. TSUM и новое меню в Touch

На этой неделе еще раз отмечаем китайский Новый год, дегустируем ЗОЖ-меню от сооснователя сети Pro Trener Андрея Жукова и шефа BURO. TSUM Егора Макарова, а также планируем вечер в «Юг 22» и в Touch.

«Турандот»

4 и 5 февраля «Турандот» завершает отмечание китайского Нового года красочным праздником фонарей — и самым большим в городе бранчем. В честь Черного водяного кролика Флорентийский дворик украсят бумажными фонариками, а команда поваров будет готовить хиты китайской кухни прямо на глазах у гостей. Даже шеф китайской кухни Ли Шань выйдет в зал, чтобы перед гостями готовить фирменные дим-самы с говядиной, лососем и гребешком, крабом и трюфелем.

«Турандот»

Что пробовать:

  • Экзотический салат с хрустящей уткой
  • Креветки в соусе васаби
  • Нежный палтус в соусе мисо
  • Цыпленок с ананасом
«Турандот»
«Турандот»

BURO. TSUM

Новое меню в ЗОЖ-коллекции BURO. TSUM составлено совместно со студиями функционального тренинга Pro Trener: сооснователь сети, соавтор методики Pro Trener System Андрей Жуков и шеф Егор Макаров представляют блюда, созданные по принципам правильного питания. Так, каждое блюдо соответствует принципам «гарвардской тарелки»: 50% клетчатки, 25% сложных углеводов и столько же белков. Плюс были составлены пять сетов разной калорийности и конструктор, который позволит каждому собрать свое индивидуальное меню.

Что пробовать:

  • Баклажан с томатами с кунжутным соусом
  • Кальмары с киноа и овощами
  • Спаржа с яйцом и пекорино
  • Пак чой на гриле с ромеско
  • Говяжья вырезка с капустой
BURO. TSUM
BURO. TSUM
BURO. TSUM

«Юг 22»

Бренд-шеф ресторана «Юг 22» на Большой Никитской Леонид Иванов полностью обновил меню проекта, добавив смелых сочетаний и средиземноморского настроения.

Что пробовать:

  • Ассорти мезе с тарамой, мухаммарой и тапенадом из овощей
  • Хумус с жареной уткой
  • Террин фуа-гра с теплым панеттоне и инжиром конфи
  • Зеленый салат с тунцом гриль
  • Тартар из печеного баклажана с брынзой и зеленью
  • Мусака с осьминогом
  • Критараки с морепродуктами
  • Пахлава с бычьими хвостами
  • Равиоли с вагю и соусом качо э пепе
  • Фисташковое мороженое с зернами граната и хрустящим печеньем Sogni di pistacchio
«Юг 22»
«Юг 22»
«Юг 22»

Touch

В Touch — новое меню Никиты Кузьменко. Причем все, что использовано в новом меню Touch, выращено или собрано на отечественных фермах и огородах, выловлено в море или найдено в лесу. При этом авторская кухня Кузьменко остается подчеркнуто эстетской.

Что пробовать:

  • Борщ на водорослях
  • Фуа гра в черненом фундуке
  • Теленок с кофейным понзу
  • Мурманский еж и теленок
  • Чаван-муши
  • Морской виноград
  • Голубой кальмар
  • Краснодарская перепелка
  • Цыпленок Dry Age
  • Каштаны
  • Дубовик/Макадамия
Touch
Touch
Touch
02 февраля 2023
Posta-Magazine для раздела Вкус