Вкус

Едим не дома: школьный бранч-квест в ресторане «Турандот», фестиваль Nativa в Probka и гастрольные завтраки в Folk

Едим не дома: школьный бранч-квест в ресторане «Турандот», фестиваль Nativa в Probka и гастрольные завтраки в Folk

На этой неделе собираем детей на бранч-квест в ресторане «Турандот» (просто скажите им кодовое слово — among us!), пробуем идеальную фокаччу в Christian, планируем гастроужин в «Пробке на Цветном» (по рецептам из Неаполя и Бейрута). Завтраки — в Folk, а красивые коктейли — в Rossini, где объявили сезон персиков.

«Турандот»

4 сентября ресторан «Турандот» и сеть клубов интерактивных развлечений «Клаустрофобия» приглашают на школьный бранч: юных гостей ждут три квеста с испытаниями, приключениями и, конечно, подарками. Каждый час с 14:00 до 17:00 в ресторане-дворце параллельно будут проходить три квеста, чтобы успеть пройти каждый. В первом нужно найти выход из фабрики игрушек, в игре Among us — будет решить множество задач и головоломок, а в игре «На выбывание» школьников ждут тематические экшн-испытания.

«Турандот»
«Турандот»

Для детей шеф-повар Дмитрий Еремеев готовит канапе в виде зверушек, мини-пожарские котлеты и разноцветные хрустящие овощи!


«Турандот»
«Турандот»

Детали:
4 сентября 13:00-17:30.
Стоимость бранча с алкоголем — 7 750 ₽ на персону, до 12 лет — 3 700 ₽ на персону, дети до 3 лет — бесплатно
Тверской бул., 26, стр.3,
тел.: +7 (495) 172-49-33,
turandot-palace.ru

Probka (Москва) и R14 (Санкт-Петербург)

Встречаем новый сезон фестиваля Nativa: 6 сентября в Probka на Цветном в Москве и 8 сентября в панорамном ресторане R14 в Санкт-Петербурге бренд-шеф итало-ливанских ресторанов MINA Джильберто Нассер готовит к ужину блюда по рецептам своей семьи — из Неаполя и Бейрута. Также шеф будет принимать гостей лично, расскажет о ливанских (и немного неаполитанских) традициях и той еде, которую привык есть с детства в своей большой семье. К фамильным рецептам — вулканические вина из Италии, которые в этот вечер будут наливать по бокалам.

Джильберто Нассер
Джильберто Нассер

Меню:

  • Ливанская долма с говядиной и травами
  • Знаменитый ливанский салат Фаттуш
  • Голень ягненка, томленная с овощами
  • Фисташковый тирамису
Probka (Москва) и R14 (Санкт-Петербург)
Probka (Москва) и R14 (Санкт-Петербург)
Probka (Москва) и R14 (Санкт-Петербург)

Детали:
Гостей ждут с 19:00.
Все блюда из меню Nativa можно заказать как отдельно, так и сетом.
probka.org/restaurants/probka-msk/
probka.org/restaurants/r14/

Rossini

В Rossini — сезон персиков: до 8 сентября здесь подают десерты, коктейли и лимонады, вдохновленные его величеством персиком. Главные хиты — персиковый сорбет с шампанским, нежное кокосовое парфе с персиками и печеньем амаретти и знаменитый слоеный десерт тарт Татен с персиками, ванильным кремом, карамельным соусом и ванильным мороженым.

Rossini
Rossini

Детали:
Ул. Поварская, 11, стр.1,
тел.: +7 (495) 740-43-04,
rossini.rest

Folk

2–4 сентября с 9:00 до 14:00 Folk презентует новое утреннее меню от Александра Лощинина вместе с кофейнями Cezve Coffee и обещает каскад гастрольных завтраков. 2 сентября Breakfast weekend откроет шеф питерского Saro Мария Дементьева: в ее интернациональном меню — и пьятти с карельской форелью, и скрембл с прошутто и копченой страчателлой, и полента с сальсиччей. 3 сентября эстафету подхватит Saviv — впервые вместе с Антонио Фреза на «сцену» выйдет московская команда израильского бистро, которое со дня на день откроется на Петровке. А в воскресенье за бар встанет основательница Cezve Coffee Марина Хюппенен, серебряный призер World Cezve/Ibrik Championship — она будет варить авторский кофе на песке со специями.

Александр Лощинин
Александр Лощинин
Мария Дементьева
Мария Дементьева
Антонио Фреза
Антонио Фреза
Марина Хюппенен
Марина Хюппенен

Лучшие блюда от приглашенных ресторанов останутся в меню Folk еще на неделю и их можно будет заказывать вместе с новыми завтраками Александра Лощинина.


Folk
Folk
Folk

Детали:
Цветной бул., 2,
тел.: +7 (495) 189-88-88,
t.me/folk_restaurant

Christian

Новый хит ресторана Christian — свежевыпеченная фокачча. Это прекрасное начало обеда или ужина, она подходит к салатам, горячим и холодным закускам, супам, мясным блюдам и даже домашним лимонадам.


Шеф-повар Кристиан Лоренцини замешивает тесто для фокаччи на миксе из пшеничной, соевой и рисовой муки и выдерживает его 48 часов.


Что пробовать:

  • Фокачча с розмарином с лигурийским маслом из оливок таджаски
  • «Тартуфата» с сыром страчателла, ветчиной, рублеными фисташками и трюфельным маслом
  • «Ди Парма» с пармской ветчиной, свежей страчателлой и слайсами итальянского пармезана
  • «Капрезе» с сыром страчателла, конкассе из розовых томатов с ароматным базиликом и жареными кедровыми орехами
Christian
Christian
Christian

Детали:
Кутузовский пр-т, 2/1, стр.1 А,
тел.: +7 (985) 999-25-69,
christianforfriends.ru

Maritozzo

В ресторане Maritozzo на Патриарших обновили раздел OGGI — небольшое меню, в котором постоянно появляются сезонные новинки и специальные предложения.

Что пробовать?

  • Открытые равиоли с лесными грибами (изобретенные легендарны шефом Гуальтьеро Маркези)
  • Котолетта алла Миланезе, традиционная телячья отбивная со свежим салатом
    Разноцветные садовые помидоры с моцареллой Фьор ди Латте или без моцареллы, по желанию
  • Салат с нежным молодым сыром, инжиром и соленым миндалем
  • Нежный баскский чизкейк «Сан-Себастьян»
Maritozzo
Maritozzo
Maritozzo

Детали:
Ул. М. Бронная, 24, стр. 1,
тел.: +7 (499) 399-50-90,
probka.org

Salute

Salute — это новое игровое винное пространство от ресторанного проекта Sisters & Co. — именно с этим словом французы поднимают бокал вина. Атмосфера — демократичная, при этом подход к вину — максимально профессиональный: сомелье Алена Ковтун ориентируется прежде всего на предпочтения гостей. В коллекции представлены бокальные позиции из Франции, Испании, Италии, Австрии, Новой Зеландии, Португалии и ЮАР.

Salute
«Гостям я рекомендую исследовать собственный вкус, найти свои правила пейринга, опираться при этом действительно удобно на базовые принципы. Но я предлагаю проверить, как эти принципы работают именно для вас, и из чего состоит лично ваша гармония вкуса, какое „звучание“ вызывает удовольствие, а какое — нет. Постепенно вы соберете свой собственный уникальный плейлист».
Алена Ковтун

Меню — от шеф-повара Тамары Нижарадзе: пробуйте брускетту с лососем гравлакс, пиццу с грушей и горгонзолой, салат с ростбифом, паппарделле с креветками и кальмары на гриле с картофелем.

Salute
Salute
Salute

Детали:
Ул. Покровка, 6,
тел.: +7 (999) 546 28 37,
sisterscafe.ru

01 сентября 2022
Posta-Magazine для раздела Вкус