Вкус

Едим не дома: нижегородские специалитеты в Le Pigeon, летнее меню в Saray и дружеский бранч в «Поле»

Едим не дома: нижегородские специалитеты в Le Pigeon, летнее меню в Saray и дружеский бранч в «Поле»

На этой неделе делаем ставку на необычные предложения от шефов — будут и нижегородские эксперименты, и мясные деликатесы, и сезонные специалитеты в средиземноморском стиле.

Le Pigeon

26 июня в гости к шеф-повару бистро русско-французской кухни Le Pigeon Леониду Конобрицкому приедет шеф-повар нижегородского ресторана Red Wall Игорь Шиянов. А с ним — новые продукты, открытия и впечатления. Событие пройдет в рамках серии ужинов «Экспресс À la Russe», каждый из которых посвящен одному из городов России. Игорь Шиянов везет настоящий волжский деликатес — паштет из копченого сома с малосольными огурчиками, свежим хреном и щучьей икрой. А еще — местные белые грузди.

Red Wall — первый zero-waste ресторан Нижнего Новгорода, лидер рейтинга лучших ресторанов Топ-5 Wheretoeat Center и Топ-70 Wheretoeat Russia.

Леонид Конобрицкий
Леонид Конобрицкий
Игорь Шиянов
Игорь Шиянов

Что пробовать:

  • Пирожок с лисичками и крепким бульоном / Le Pigeon
  • Паштет из копченого сома с малосольными огурчиками, свежим хреном и щучьей икрой / Red Wall
  • Салат с белыми груздями, копченым картофелем и сметаной / Red Wall
  • Суп с лисичками / Le Pigeon
  • Краб с яблоком и брусникой / Le Pigeon
  • Фермерская утиная грудка сухого вызревания с кремом из сельдерея и лисичками / Red Wall
  • Чизкейк «Тульский пряник» / Le Pigeon

А еще с начала июня в ресторане Le Pigeon действует меню «Русские сезоны» в честь балетного спектакля «Дягилев», и 25 июня запускается специальное лимитированное предложение от шеф-повара Леонида Конобрицкого. В течении только одной недели, с 25 июня по 2 июля, с 12:00 до 16:00 можно заказать беляш с черной икрой от бренда Beluga Farm из меню «Русские сезоны» по специальной цене — всего 500 рублей.

Le Pigeon

«Ткемали»

На веранде ресторана «Ткемали» появился тандыр — и шеф мангала Эмиль Каримов теперь на этом «кавказском хоспере» готовит блюда на компанию из специального меню — от медальонов из говяжьей вырезки и цыпленка тапака до филе целого дикого сибаса из тандыра. И это отличный повод забронировать красивую встречу в сердце Китай-города.

Кстати, виная карта ресторана отмечена Russian Wine Awards как одна из лучших карт ресторанов национальной кухни, так что смело дегустируйте — и рассказывайте друзьям!

«Ткемали»
«Ткемали»

Что пробовать:

  • Цыпленок тапака из тандыра на березовых углях
  • Филе целого дикого сибаса на четверых
  • Дагестанская ягнятина в афганском казане с овощами и рисом
  • Томленая голень ягненка в собственном соку по-горски с лавашем
«Ткемали»

Saray

К открытию летней террасы команда асадора Saray обновила меню и коктейльную карту. Бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Рамиль Мисбахов готовят традиционные блюда средиземноморской кухни с сезонными продуктами.

Saray

Что пробовать:

  • Салат с теплым осьминогом и сальсой
  • Гаспачо с сезонными овощами
  • Кальмары loligo gallega с картофелем и копченой паприкой
  • Осьминог на гриле с маринованными абрикосами
  • Язычки ягненка с молодой крапивой и соусом шермула
Saray
Saray
Saray

Каждый вечер пятницы на веранде играет живая музыка от Flamencura Project, а за настроение отвечают креативные коктейли из барного меню от Алексея Саблина.

Saray

«Поле»

В ресторане «Поле» на Зубовской площади продолжается серия дружеских бранчей — и 29 июня приглашенным гостем станет Павел Поцелуев, совладелец и бренд-шеф мясного ресторана «Жажда крови», который вместе с бренд-шефом «Поля» Владиславом Корпусовым представит яркое меню. Влад сделает акцент на сезонные и локальные ингредиенты и морепродукты, Павел — на мясо. Посетить бранч можно с 13:00 до 17:00.

«Поле»
Владислав Корпусов
Владислав Корпусов
Павел Поцелуев
Павел Поцелуев

Что пробовать:

  • Мясная тарелка с сыровялеными колбасами
  • Тартар на мозговой кости в азиатском стиле
  • Татаки из говяжьей вырезки с соусом из белых грибов
  • Говяжья печень с луковым конфитюром, шпинатом и соусом из красного вина
  • Стейк сухого вызревания
  • Запеченный на гриле перец рамиро с дзадзики
  • Салат из сезонных овощей с копченой сметаной
  • Гребешок фламбаду с кимчи и компрессированным яблоком
  • Угольная рыба из печи с пюре из топинамбура и грибами эноки
  • Десерт от шеф-кондитера «Поле» Шуаны Омаровой — медовик с одуванчиковым вареньем
«Поле»
«Поле»
«Поле»

Probka

В ресторане Probka в Москве 1 июля состоится фестиваль семейных рецептов Nativa. Гость фестиваля — Федерико Стадерини — один из величайших виноделов мира, агроном и энолог. 20 лет назад на высоте 500 м над уровнем моря он отыскал небольшой участок — терруар, забытый со времен этрусков, и решил посадить невиданный в регионе пино нуар — так родилось хозяйство Cuna di Federico Staderini. А дома у семьи Стадерини принято есть простую, традиционную для Тосканы еду. И в Probka у вас будет уникальная возможность попробовать блюда семьи Стадерини из Тосканы вместе с их уникальными винами.

Probka

Вина вечера — редкая «бургундия из Тосканы», а в меню — закуска от винодела, тосканская салями, спагетти с морским чертом, карачаевский барашек с картофелем, а также знаменитые тосканские «дамские пальчики» с ликером и заварным кремом.

Probka

Mr. Lee

В китайском ресторане Аркадия Новикова Mr. Lee запустили новое летнее меню: шеф-повара Ли Чжан и Александр Качинский сосредоточились на знаменитых азиатских специалитетах и локальных вкусах.

Что пробовать:

  • Хрустящий свежий редис с огурцами в обрамлении соуса кимчи
  • Салат с курицей, арахисом и кунжутом
  • Холодный суп с говядиной, стеклянной лапшой, яйцом и помидорами
  • Вырезка ягненка со свежей кинзой и устрично-соевым соусом
  • Рапана в соусе чили
Mr. Lee
Mr. Lee
Mr. Lee

«Недальний Восток»

В ресторане «Недальний Восток» запустили новое сезонное меню с акцентом на аутентичные восточные позиции: команда из тринадцати поваров, приехавших из солнечного Узбекистана предлагает оценить оригинальные новинки с восточным темпераментом. А шеф-кондитер Бек Караев специально создал два эксклюзивных авторских десерта с арт-уклоном.

Что пробовать:

  • Севиче из лосося с лаймом и розовым перцем
  • Запеченный ханум
  • Окрошка с мороженым из хрена
  • Конвертики с крабом и
  • Восточный боул
  • Баранина по-каирски
  • Пирог с лососем и шпинатом
  • Десерт «Лампа Аладдина»
«Недальний Восток»
«Недальний Восток»
«Недальний Восток»

Shagal

Ресторан авангардной кухни Shagal желает москвичам хорошей погоды — и, чтобы приблизить настоящее лето, собрал за нас полноценную фирменную корзину для пикника «под ключ». И это идеальный план для поездки за город и красивой встречи с друзьями. Наборы рассчитаны на две персоны.

Достаточно всего за час сделать заказ по телефону — и корзина готова!

В корзине — все самое необходимое для пикника: фруктовая, овощная и сырные нарезки, снеки (орешки), клаб-сэндвич и круассаны с джемом. Плюс освежающий апельсиновый фрэш, вода и фирменный плед Shagal. Кстати, если вернуть обратно стеклянные бутылочки, корзинку и плед, ресторан вернет часть денег!

Shagal

«Балчуг»

В отеле «Балчуг Кемпински Москва» — сезон спаржи. Белая спаржа — универсальный деликатес, молодые побеги обладают нежным вкусом, они полезны, богаты витаминами, микроэлементами и при этом низкокалорийны. Но главное, что шеф-повар Андрей Кагокин космически вкусно ее готовит!

Только представьте: белая спаржа с картофелем, петрушкой, голландским соусом и топленым маслом… Дополнить ее можно ветчиной Парма, копченым лососем, стейком из лосося, печеной куриной грудкой со специями или венским шницелем. И, конечно, обязательно дополните блюдо вином!

Белая спаржа подается в кафе «Кранцлер», на летней террасе и при заказе в номер.

«Балчуг»
25 июня 2025
Posta-Magazine для раздела Вкус