Искусство ухода за собой и искусство для души: о самых художественных и полезных коллаборациях — в обзоре гастрономического обозревателя Марии Лобановой (@foodandthecity).
Restaurant№ 13 х BABOR
До 20 ноября в Restaurant№ 13 — коллаборация с брендом высокоэффективной косметики BABOR из Германии. А ее лицом стала блогер Милана Пич, идеальная кожа которой говорит о том, что о правильной еде и хорошей косметике она знает не понаслышке.
В Restaurant№ 13 предлагают спешл-меню, разработанное шеф-поваром Михаилом Геращенко совместно с Миланой, из четырех блюд и коктейля, а к ним и подарки от немецкого бренда. Ставку сделали на сезонность и яркие сочетания. Фокачча с сыром таледжио и кукурузой отлично «дружит» с зеленым салатом со свежим кейлом, сальсой верде и ломтиками спелого инжира. Горячее по-осеннему согревающее, но легким его не назовешь — это пирог с говядиной и насыщенным соусом на основе фуа-гра. Что же до роз, так именно этот цветок — главный символ бренда BABOR — есть в десерте-сфере с малиновым желе от шеф-кондитера холдинга Pinskiy & Сo Юрия Волкова «Роза, ягоды, белый шоколад»: тут его заметишь и во вкусе крема шанти, и в снеге роза-личи. А в авторском коктейле от шеф-бармена Restaurant№ 13 Артема Сидорова настоящую розу заморозили в шар и подают к напитку на основе медового виски, корицы, грейпфрутового кордиала и личи.