Вкус

Едим не дома: завтраки в Yura и бистро SHE, новая винная карта в Loro и десертное меню в 800°С Contemporary Steak

Едим не дома: завтраки в Yura и бистро SHE, новая винная карта в Loro и десертное меню в 800°С Contemporary Steak

В январе мы все еще прокрастинируем и с трудом вживаемся в роль активных и амбициозных, но, ради восстановления здорового рабочего графика, стараемся завтракать как можно раньше. На этой неделе дегустируем гурмэ-завтраки в ресторане нордик-кухни Yura в дизайн-отеле «СтандАрт» и в wellbeing-бистро SHE на Большой Никитской. А также тестируем новую винную карту в Loro и десертное меню в 800°С Contemporary Steak.

Yura: гурмэ-завтраки с видом на Тверскую

Ресторан Yura, расположенный на пересечении Страстного бульвара с Тверской улицей, — это ода скандинавской кухне и идеальный способ насладиться северным «хюгге» и одновременно по-нордически смело обуздать свой расслабленный график! Потому что завтраки здесь подают с 07:00 утра! Прежде чем разработать меню бренд-шеф Андрей Коробяк тщательно отбирал фермеров-поставщиков, а потому ваш день начнется и вкусно, и экологично. А с 12:00 до 17:00 по будням в Yura действует меню деловых обедов — если нет сил встать и уйти после завтрака, назначайте рабочие встречи прямо здесь!

Андреей Коробяк

Что пробовать:

  • Сырный профитроль с рийетом из лосося
  • Террин из свинины с мадейрой, грибами, ветчиной и прованскими травами
  • Паштет из куриной печени с апельсиновым конфитюром на тосте
  • Гравлакс из лосося с листьями салата и сыром
  • Драники из картофеля с северными креветками и яйцом
  • Ягодный боул

Главный хит и визитная каточка ресторана — «Лосось 42 °С» с картофелем, молодым хреном, простоквашей, икрой и обожженным на открытом огне луком-пореем. Вы же помните, что, согласно книге Дугласа Адамса «Путеводитель для путешествующих автостопом по галактике», ответ на «Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого» — именно «42»?

Yura: гурмэ-завтраки с видом на Тверскую

Детали:
Страстной бул., 2, отель «СтандАрт»,
тел.: +7 (977) 691-66-45,
@yura.restaurant

Loro: обновленная винная карта

«Моя миссия — сделать так, чтобы ресторанная группа Lucky Group ассоциировалась с классными и интересными винными картами, максимально охватывающими всех гостей. Понятные для тех, кто только окунулся в мир вина, интересные и неординарные для истинных ценителей», — такую задачу ставит перед собой шеф-сомелье Дмитрий Кипелкин, ранее работавший в ресторане Selfie. В обновленной винной карте Loro — и вина из Шампани, и редкие рекольтанты, и классика из Пьемонта, Тосканы, Сицилии, Бургундии и Бордо, и иконы виноделия США, Австралии, Новой Зеландии.

Loro: обновленная винная карта

Детали:
Ул. Б. Никитская, 21/18,
тел.: +7 (495) 818-98-18,
www.loro.lucky-group.ru

Бистро SHE: меню завтраков

Еще один утренний сценарий пишем в wellbeing-бистро SHE, где завтраки подают каждый день с 8:00 до 12:00. В меню — круассаны, поджаренная бриошь с кокосовым мороженым, вишневый пирог, каши, гранола, сырники, блины, йогурт, творог и бутерброды с ветчиной, пастрами и лососем. В разделе «Во все тяжкие» — мисо с шелковым тофу, рамен с говядиной, шакшука и венские колбаски с кимчи. А в разделе «ЗОЖ» — авокадо-тост на киноа-хлебе с гуакамоле, безглютеновая овсянка и хашбрауны из батата.

Бистро SHE: меню завтраков

Детали:
Ул. Б. Никитская, 15, стр. 1,
тел.: +7 (495) 136-00-00,
she.wrf.su

800°С Contemporary Steak: десертное меню

Мясной ресторан 800°С Contemporary Steak Генриха Карпина закрепить праздничное настроение предлагает правильными десертами: новый шеф-кондитер Петр Лапенков делает ставку на натуральные ингредиенты и необычную подачу, идеальную для Instagram!

Что пробовать:

  • Кокос с компоте из ананаса
  • Шоколадное суфле с ванильным мороженым и шоколадным соусом
  • Хлебный десерт Sponge: молекулярный бисквит и крем из фундучного пралине
  • «Эскимо» со вкусом лаванды и черники
  • «Пряная груша» с кремом из горгонзолы
  • «Чизкейк» с хурмой
800°С Contemporary Steak: десертное меню

Детали:
Б. Патриарший пер., 6/1,
тел.: +7 (499) 769-33-33,
800degreesmoscow.ru

20 января 2021
Posta-Magazine для раздела Вкус