Вкус

Идея на уикенд. Пасхальное меню

Пасха особенно хороша тем, что праздничное настроение буквально витает в воздухе — улыбаются и герои, выдержавшие пост, и верующие, и атеисты. Что уж говорить о традиционных угощениях, способных побаловать любого гурмана.

20 апреля московские рестораны

спешат предложить гостям тематическое меню, а Posta-Magazine выбирает для своих читателей самые заманчивые варианты и оригинальные рецепты.

Пасхальный бранч в гостинице «Метрополь»:

Традиционный пасхальный бранч в зале «Брюсов» встретит гостей авторским меню от шеф-повара «Метрополя» Андрея Шмакова: русские закуски, горячие блюда, супы, устрицы, пирожки и, конечно, десерты, включая шоколадный фонтан с клубникой. Специально к празднику будут поданы пасха, крашеные яйца и несколько видов куличей. Также гостей ждет сюрприз от шеф-повара — невероятно вкусное пасхальное блюдо из барашка.

Детали от Posta-Magazine:
Начало в 12.30, стоимость бранча — 3900 руб. с алкоголем и 3200 руб. без алкоголя.
Театральный пр., 1/4.

Куличи с французским акцентом в ресторане «Большой»:

Шеф ресторана Камель Бенмамар приготовит пышные куличи по необычным рецептам: в сдобное тесто здесь добавляют апельсиновый ликер и ваниль. Сверху выпечку украшают цукатами и сахарной глазурью — получается очень красочно.

Детали от Posta-Magazine:
Стоимость выпечки от 350 до 1800 руб.
Петровка ул., 3/6, стр. 2.

Семейный бранч в «Турандот»:

В воскресенье обычные для бранча блюда европейской и паназиатской кухни дополнят разнообразные куличи, крашеные яйца и пасха. «Какой же праздник без подарков?» — рассуждают здесь и приглашают заглянуть в цветочный бутик «Турандот», ювелирный бутик Buccellati, антикварную галерею «Турандот Антик», где можно найти интересные вещицы и предметы декоративно-прикладного искусства.

Детали от Posta-Magazine:
Тверской бульвар, 26, стр. 3.

Шоколадный «Фаберже» в «Кафе Пушкинъ»:

Оригинальные и вкусные подарки к Пасхе подготовил шеф-кондитер компании Maison Dellos Дамьен Пищионери: куличи из теста бриошь с изюмом и кусочками засахаренных фруктов-конфит, облитые фонданом и украшенные фисташками и цукатами, шоколадная шкатулка «Пасхальная наседка», представляющая собой курочку с шоколадными яйцами внутри. Выполнено это необычное угощение из черного, белого или молочного шоколада и покрыто шоколадным велюром.

Но самый интересный, по нашему мнению, вариант подарка — шоколадные яйца в стиле Фаберже. Изящный десерт из темного шоколада украшен пищевым золотом, ведь яйцо — главный символ Пасхи, во многих культурах означающий возрождение к новой жизни, плодородие и благополучие.

Детали от Posta-Magazine:
Тверской бульвар, 26а.

Куличи с маскарпоне в Pinocchio:

Пасха традиционно ассоциируется с роскошным столом, за которым собирается вся семья: разноцветные яйца соседствуют с творожной пасхой, красным вином и — самым ожидаемым блюдом дня — куличами. К этой выпечке в ресторане подошли обстоятельно — гостям предлагают: кулич с шоколадными каплями, кулич в шоколадной глазури, кулич с кремом маскарпоне, кулич Pinocchio с нежным фисташковым кремом, кулич с воздушным кремом амаретто.

Детали от Posta-Magazine:
— Кутузовский пр., 4/2.
— МО, Рублево-Успенское шоссе, 23, Горки-2.
— Тараса Шевченко наб., 23а (ресторан Isola Pinocchio).

Итальянские куличи и царский пир в Novikov Group:

Традиционные итальянские пасхальные куличи приготовит для гостей ресторана «Сыр» шеф-повар Мирко Дзаго. А в «Царской охоте» устроят настоящий пир: накроют богатый праздничный стол, центром которого станут куличи от шеф-повара Дмитрия Каневского, приготовленные по секретному авторскому рецепту.

В ресторанах сети позаботились и о юных посетителях: в «Веранде у Дачи», «Ветерке» и «Причале» проведут мастер-классы по росписи яиц и украшению куличей.

Детали от Posta-Magazine:
Ресторан «Сыр», ул. Садовая-Самотечная, 16, стр. 2.
«Царская охота», МО, Рублево-Успенское ш., дер. Жуковка, 186а.

Праздник для детей в «Карлсоне»:

Игры и мастер-классы по декорированию куличей для маленьких гостей начнутся в 12, а ближе к вечеру ожидается кукольный спектакль «Пасхальная сказка». Посетителей всех возрастов ждет домашняя средиземноморская еда от шефа Джакомо Ломбарди, вид на Кремль и кулич в подарок.

Детали от Posta-Magazine:
БЦ «Централ Сити Тауэр», Овчинниковская наб., 20, стр. 1.

Куличи по семейным рецептам в «The Сад»:

По случаю праздника шеф-повар ресторана Адриан Кетглас угощает гостей пасхальной выпечкой по рецептам своей семьи. Обещают наличие орехов, цукатов, изюма и незабываемый вкус. Для гостей с детьми проведут мастер-классы по декорированию пасхальных яиц от «Города Мастеров».

Детали от Posta-Magazine:
Якиманская набережная, 4, стр. 1.

 

 

 

18 апреля 2014
Posta-Magazine для раздела Вкус