Куличи с виски, артишоками и M&M’s, подарочные наборы с шоколадными кроликами и конфетами с жасмином и «Пасхальный маркет».
Рассказываем о самых интересных
пасхальных предложениях Москвы.
В легендарной кондитерской «Кафе Пушкинъ» шеф-кондитер Жульен Альварес представил изящные шоколадные фигурки: украшенное розами яйцо из темного шоколада с десертом «Прага» внутри, яйцо «Ромашка» и шоколадную курочку-шкатулку, наполненную шоколадными яйцами. Кроме того, в кондитерской продают обязательные праздничные куличи, которые шеф готовит на основе французской бриоши с апельсиновым цветом и фруктами конфи.
Тверской бул., 26/5,
тел.: +7 (495) 604-42-80
В кафе-пекарне «Хлебная лавка» выпечка — краеугольный камень концепции, поэтому над куличами здесь трудились особенно тщательно. Для этого шеф-повар Михаил Симагин воспользовался рецептом своей мамы, замесил тесто на опаре с ванилью, цукатами и сухофруктами и добавил некий секретный ингредиент. Кроме выпечки, здесь можно найти конфеты ручной работы, пирожные макарон, мармелад или миниатюрные яйца из горького шоколада.
Ул. Большая Никитская, 58,
тел.: +7 (495) 690-50-40
За красивыми подарочными корзинами можно отправиться и в ресторан «Dr. Живаго», где пекут куличи и собирают целые композиции с крашеными яйцами, конфетами и фигурками.
Моховая ул., 15/1,
тел.: +7 (499) 922-01-00
В «Brasserie Мост» готовят не только привычные сладкие куличи с цукатами и глазурью, но и куда более необычные соленые с томатами, артишоками и маслинами, а вместо курочек-наседок лепят из ореховой муки фигурки барашков.
Ул. Кузнецкий Мост 6/3,
тел.: +7 (495) 660-07-06
Русская закусочная Beriozka печет куличи по классической рецептуре, с одной лишь поправкой: глазурь для них взяли заморскую, совсем как на американских пончиках донатс — она мягче и нежнее. Углеводный удар дополнит заварной крем, которым будут прослоены куличи. Кроме того, здесь можно собрать целый праздничный набор: пасхальные корзины с шоколадными яйцами и кроликами или шоколадные конфеты с лавандой, жасмином, цитрусом или кленовым сиропом со специями.
Пр-т Мира, 26, стр. 1,
тел.: +7 (495) 937-88-09
Попробовать куличи с виски можно в брутальном ресторане Meatless, где шеф-повар — настоящий ценитель и знаток этого напитка — щедро добавляет его в куличи с вишней и клубникой или курагой.
Тверская ул., 20/1,
тел.: +7 (495) 968-11-31;
Пятницкая ул., 26,
тел.: +7 (495) 951-94-40
В монобутике эклеров L’éclair de Genie по случаю праздника узконаправленную концепцию разбавят тремя видами пасхальных куличей. Кристоф Адам придумал три авторских вкуса для своих куличей панеттоне: «Шу-шу» с карамелью и шоколадом, «Лимон юзу» с глазурью из белого шоколада и лимоном и «Ваниль-пекан» с мадагаскарской ванилью, пеканом и глазурью из белого шоколада.
Цветной бул., 15 (ТЦ «Цветной»);
Ленинградское ш., 16, стр. 4 (ТЦ «Метрополис»)
В ресторане «Паб Ло Пикассо» ищите праздничные наборы. Здесь собрали три варианта: маленький кулич и пять перепелиных яиц, большой кулич и три куриных яйца или ассорти пирожных: морковный торт, шоколадное яйцо, пирожное финансье. Куличи пекут на сдобном тесте с грецкими орехами, апельсиновыми цукатами и изюмом.
Славянская пл., 2/5/4, стр. 3,
тел.: +7 (495) 784-69-69
В закусочной «Воронеж» на Дмитровке, обратившись к внутреннему ребенку в каждом из нас, приготовили четыре вида забавных куличей: с M&M’s, с печеньем Oreo и шоколадным брауни, с шоколадной вафельной крошкой и с белым шоколадом и свежими ягодами.
Ул. Большая Дмитровка, 12/1,
тел.: +7 (965) 413-48-18
В семейном ресторане Ribambelle придумали анимационную программу для детей «В поисках пасхальных яиц», которая пройдет во всех ресторанах 16 апреля. В каждом ресторане будет спрятано по 30 шоколадных яиц, найти которые дети смогут, пройдя определенный квест. Унести же с собой можно не только кулич, но и специальные пасхальные наборы пряников в симпатичном деревянном пенале.
Кутузовский пр-т, 48 (галерея «Времена года»);
Ботанический пер., 5 (бизнес-центр Garden Embassy);
Ленинградское ш., 16а, стр. 8 (ТЦ «Метрополис»);
единый тел.: +7 (495) 134-39-99
Кондитерское ателье «Кофемании» Cake Buro, знаменитое своими десертами, создало к празднику целую коллекцию подарочных наборов: два вида пасхальных шкатулок из пряничного теста с набором конфет ручной работы. В один набор входят конфеты со вкусом кофе и зеленого чая с жасмином, а крышку-пряник украшают изображения птенцов. Вторая шкатулка нежно-желтого цвета содержит шоколадные конфеты в белой глазури с ликером и кокосовые конфеты из белого шоколада и миндаля. На праздничный стол кондитеры предлагают ставить не кулич, а его усовершенствованную версию — авторский торт-кулич из бисквита с лесным орехом, апельсиновым и ореховым кремом с хрустящей прослойкой из молочного шоколада и пралине.
https://coffeemania.ru/
Любителям неувядающего аналога кулича панеттоне стоит отправиться в итальянские рестораны, где шеф-повара пекут его по рецептам своих мам и бабушек. В ресторане «Probka на Цветном» готовят панеттоне по семейному рецепту бренд-шефа Антонио Фрезы: тесто настаивают три дня, кладут много сливочного масла и цукатов. В ресторане Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко украшает панеттоне шоколадом и марципаном. Мирко Дзаго в ресторане «Сыр» держит в секрете свой рецепт, на создание которого у него ушло почти десять лет, зато может похвастаться идеальным балансом муки, воды и дрожжей в нем. В свой пасхальный хлеб он добавляет цукаты, ваниль и мед акации.
«Сыр»
«Probka на Цветном»: Цветной бул., 2,
тел.: +7 (495) 995-90-45
«Сыр»: Садовая-Самотечная ул., 16/2,
тел.: +7 (495) 650-77-70
Cantinetta Antinori: Денежный пер., 20,
тел.: +7 (499) 241-33-25
Можно чуть отойти от классики и попробовать региональные пасхальные специалитеты. В ресторане Villa Rosa к празднику приготовили классическое блюдо региона Апулия скарчеллу — сдобную выпечку разной формы с цедрой лимона и апельсина, оливковым маслом и спрятанными внутри отварными яйцами. В Maritozzo шеф-повар предлагает попробовать неаполитанские праздничные блюда: пирог пастиера из песочного теста с рикоттой и перловкой и пышный каравай казатьело с грудинкой и сыром пекорино.
Villa Rosa
Villa Rosa: Пятницкая ул., 52,
тел.: +7 (495) 951-40-80
Maritozzo: Малая Бронная ул., 24,
тел.: +7 (495) 626-84-54
Праздничные столы и бранчи на любой вкус
15 и 16 апреля в «Турандот» проходит семейный бранч с куличами, пасхой и блюдами со всего света. Для детей придумали развлекательную программу: мастер-класс по раскрашиванию пасхальных яиц. На выбор — бранчи от безалкогольного до роскошного с элитными винами, экзотическими фруктами и устрицами.
Тверской бул., 26, стр. 3,
тел.: +7 (495) 739-00-11
На семейный обед в русском стиле созывает гостей ресторан «Матрешка», где пекут куличи по рецепту XIX века. Куличи можно купить в течение недели, а на сам праздник гостей ждут на молодого ягненка, поросенка с хреном и другие угощения.
Кутузовский пр-т, 2/1,
тел.: +7 (495) 025-25-65
Однако с отельным размахом праздник не сравнится нигде. В «Метрополе» всю неделю проходит «Пасхальный маркет», на котором можно купить шоколадные яйца, куличи, фигурки, конфеты на палочке и наборы. А в воскресенье здесь ждет целый бранч с блюдами разных стран и яйцами в разных формах: приготовленные при температуре 63 °C, кокот со спаржей и копченой форелью или перепелиные яйца с красной икрой и икрой щуки и палтуса.
Театральный пр., 2,
тел.: +7 (495) 480-03-92
Ничуть не уступает и бранч в отеле Four Seasons, где еженедельное пиршество с сырами, фруктами, шампанским и устрицами дополнили пасхальными блюдами на итальянский манер. Жаренный во фритюре ягненок в тосканском стиле, жареный ягненок с фасолью фава и артишоками, традиционный неаполитанский запеченный пирог из спагетти «Тимбалло ди спагетти», фриттата с зеленой спаржей или запеченный соленый пирог «Паскуалина» с зеленью и рикоттой — и вы будто оказываетесь в гостеприимном неаполитанском или тосканском доме.
Ул. Охотный Ряд, 2,
тел.: +7 (499) 277-71-00