Вкус

Идея дня: коктейльный вечер в «Духless Bar»

Коктейльный бар Сергея Минаева «Духless Bar», задуманный как русская версия знаменитого парижского литературного Café de Flore, учит миксовать напитки и сюжеты.

Кисло-сладкий «Буковски»
смешивают на джине,

а «Мураками» — на роме.

Бар, расположившийся в старом московском особняке с краснокирпичными сводами, декорирован постерами с портретами писателей с их высказываниями об алкоголе и печатными машинками: «натиск литературных идей» в такой камерной и оторванной от реальности атмосфере неизбежен. За коктейльную карту отвечает шеф-бармен «Духless Bar» Василий Жеглов, также работавший в «Китайской грамоте» и Black Thai и представляющий, помимо классики, два десятка авторских коктейлей, названных именами писателей или их произведений. Наши фавориты: «Буковски» на джине, настоянном на манго и розовом перце, молочно-розовый «Мураками» на роме в бутылке с трубочкой в красный горох и фирменный «Духless» — бурбон, настоянный на бананах. Шеф-повар заведения — Елена Савчук, разработавшая короткое меню в жанре finger food. А среди ближайших премьер — сет от Жеглова и Савчук, составленный из пяти пар «еда-коктейль».

«Духless Bar»

«Духless Bar»

«Духless Bar»

«Духless Bar»

«Духless Bar»: коктейль «Духless»

фото 5

«Духless»

«Духless Bar»: коктейль «Мураками»

фото 6

«Мураками»

«Духless Bar»: коктейль «Бойцовский клуб»

фото 7

«Бойцовский клуб»

«Духless Bar»: коктейль «Долгое прощание»

фото 8

«Долгое прощание»

«Духless Bar»: интерьер

фото 9

Детали от Posta-Magazine:
Ул. Тверская, 12, стр2.
Тел: +7 (495) 122 20 00
Вс-Чт 18:00-00:00
Пт-Сб 18:00-05:00
www.dyxless.bar

 

 

 

01 декабря 2015
Posta-Magazine для раздела Вкус