Коктейльный бар Сергея Минаева «Духless Bar», задуманный как русская версия знаменитого парижского литературного Café de Flore, учит миксовать напитки и сюжеты.
Кисло-сладкий «Буковски»
смешивают на джине,
а «Мураками» — на роме.
Бар, расположившийся в старом московском особняке с краснокирпичными сводами, декорирован постерами с портретами писателей с их высказываниями об алкоголе и печатными машинками: «натиск литературных идей» в такой камерной и оторванной от реальности атмосфере неизбежен. За коктейльную карту отвечает шеф-бармен «Духless Bar» Василий Жеглов, также работавший в «Китайской грамоте» и Black Thai и представляющий, помимо классики, два десятка авторских коктейлей, названных именами писателей или их произведений. Наши фавориты: «Буковски» на джине, настоянном на манго и розовом перце, молочно-розовый «Мураками» на роме в бутылке с трубочкой в красный горох и фирменный «Духless» — бурбон, настоянный на бананах. Шеф-повар заведения — Елена Савчук, разработавшая короткое меню в жанре finger food. А среди ближайших премьер — сет от Жеглова и Савчук, составленный из пяти пар «еда-коктейль».
фото 5
«Духless»
фото 6
«Мураками»
фото 7
«Бойцовский клуб»
фото 8
«Долгое прощание»
фото 9
Детали от Posta-Magazine:
Ул. Тверская, 12, стр2.
Тел: +7 (495) 122 20 00
Вс-Чт 18:00-00:00
Пт-Сб 18:00-05:00
www.dyxless.bar