Красотa
Лето как состояние души: вице-президент Lancaster по научным разработкам Оливье Дусэ — о солнечной воде и безопасном загаре
Вице-президент Lancaster по научным разработкам Оливье Дусэ

Сейчас особенно сильно хочется покинуть родные стены и уехать куда подальше. Туда, где море, солнце, ласковый соленый ветер и можно ходить без маски. Все будет, но потом. Чтобы приблизить лето, а вместе с тем и долгожданный отпуск, мы решили поговорить с Оливье Дусэ, вице-президентом Lancaster по научным разработкам, о том, как правильно защищаться от солнца и к каким новым средствам присмотреться. Они нам точно пригодятся — лето будет!

В этом сезоне рекламным лицом Lancaster стала юная корсиканка Мари-Анж Каста — естественная, игривая и уверенная в себе, она идеально олицетворяет собой cолнечную линию бренда. Смотришь на ее фото и забываешь про самоизоляцию, карантин, даже думаешь купить пару новых санскринов, чтобы пользоваться ими дома (но это только пока!) для улучшения настроения… Приближаем лето вместе с Оливье Дусэ — главным научным специалистом бренда, который вот уже 29 лет разрабатывает и создает максимально полезные и эффективные формулы, препятствующие негативному воздействию солнечных лучей и видимого инфракрасного света на нашу кожу.

Lancaster

Ольга Ращупкина: При нынешнем изобилии солнцезащитных средств продукция Lancaster остается в топе брендов-лидеров. В чем секрет успеха?

Оливье Дусэ: В серьезной научной базе и большом опыте работы. Более 70 лет на рынке — это серьезно! Мы по-прежнему являемся единственными, кто предлагает несколько превосходных косметических средств в дополнение к нашей расширенной линейке защиты. Это и уникальный Full Light Technology, и легендарные Golden Tan и Tan Activator Complex, а также большой выбор текстур и способов применения. Технология защиты от негативного влияния светового излучения Full Light Technology буквально взорвала рынок. Мы представили ее в 2016 году, и с тех пор она присутствует во всех комплексах защиты от солнца, воздействуя на 100% солнечного спектра.

Lancaster

— Каким образом?

— Вред, наносимый коже ультрафиолетовым излучением спектра A и B, видимым светом и инфракрасными лучами, уменьшается за счет тщательно выверенной комбинации солнцезащитных фильтров, светоотражающих частиц и мощных антиоксидантов. Наука на страже красоты и здоровья!

— Как изменились формулы и текстуры продуктов за годы существования бренда?

— Текстуры стали легче и более прозрачными — на коже почти не видны. Мы разработали Sun Waters — принципиально новое поколение текстур, дающих ощущение обнаженной кожи, которых еще пять лет назад просто не существовало. С 2016 года используем технологию Full Light с тройным действием (поглощение, отражение и нейтрализация солнечных лучей), которой очень гордимся, и, конечно, Tan Activator Complex с ключевым ингредиентом — натуральным маслом бурити, способствующим получению загара и вызывающим выработку меланина в коже для более ровного, золотистого и стойкого цвета. Это масло получают методом холодного отжима из плодов пальмы, растущей в лесах Амазонии. Оно представляет собой густую жидкость средней вязкости, отличается ярким оранжевым цветом и свежим травяным ароматом и содержит рекордное количество каротиноидов.

Lancaster

— Существует ли вообще «мода» на текстуры тех или иных продуктов для защиты от солнца?

— Потребителям больше не нужны тяжелые текстуры, они предпочитают незаметные, легкие! Мы начали с аэрозольных форматов (например, Sun Sport Mist), обеспечивающих невидимую защиту даже на влажной коже. Нанесение довольно простое: одно нажатие — и вы чувствуете себя мгновенно освеженным. Следующий шаг — Sun Waters. Новый формат, новый способ применения также интересен, как и разработанное для нашей последней линейки солнцезащитное средство Sun Perfect Fluid SPF50, предлагающее суперфлюидную, нежирную текстуру в сочетании с высоким уровнем защиты.

Lancaster

— Новая формула, новая текстура — всегда интересный челлендж для ученого. С какими трудностями пришлось столкнуться при разработке, например, Sun Protective Waters?

— Чтобы добиться высочайшего уровня защиты, мы провели в лабораториях Lancaster массу тестов! Надо было найти идеальный баланс соотношения водяной и масляной фазы и создать максимально невесомую текстуру, идеально распределяющуюся на коже без ощущения жирности и липкости.

— Отдельное спасибо хочется сказать за аромат — он просто божественный! Вдыхаешь и сразу понимаешь — отпуск начался. Даже если ты никуда не едешь.

— Спасибо, мы захотели подарить потребителям новый чувственный опыт, в результате остановились на нотах нероли, мандарина и черной смородины, в «сердце» поместили цветок апельсина, жасмин, иланг-иланг, а базу сделали мускусно-кедровой с нюансом ванили.

— Sun Protective Waters отличается от привычных более плотных средств, но при этом хорошо защищает от солнца. Насколько густо вообще надо наносить санскрин?

— Теоретически — 2 мг/см², но в обычной жизни никто так не делает, конечно. Достаточно наносить средство одним слоем, а потом по мере необходимости повторять. И если ваше солнцезащитное средство вам нравится, вы будете делать это с удовольствием.

Lancaster

— Нужно ли специальное солнцезащитное средство для города, если и тональный и дневной крем содержат SPF-фактор?

— Нам все еще нужны солнцезащитные средства во время длительного пребывания на солнце — тут без средств с высокой степенью защиты от ультрафиолетовых лучей не обойтись. Я имею ввиду летний период, занятия спортом и активный отдых на свежем воздухе.

— Каково отличие средств с одинаковой степенью защиты для города и пляжа?

— В Европе средства с маркировкой «beach products» имеют более мощную UVA-защиту, которая составляет, по крайней мере, треть от UVB-защиты.

— А в чем разница между химическими и физическими фильтрами в солнцезащитных средствах? Какие наиболее эффективны — что предпочесть?

— Физические фильтры — это минералы, которые отражают свет, а химические поглощают UVA и UVB солнечные лучи. И те и другие эффективны и отлично дополняют друг друга. Во всех продуктах Lancaster есть совершенно новая запатентованная технология Full Light Technology, о которой я уже упомянул. Она защищает от всего спектра солнечных лучей, с которыми мы сталкиваемся в реальных условиях: UVA, UVB, видимый свет и инфракрасный свет!

Lancaster

— Существует ли безопасный загар?

— Загар является частью естественного физиологического механизма защиты кожи. Однако он предлагает только легкую защиту (SPF 2-4) в соответствии с вашим типом кожи, поэтому использовать солнцезащитные средства нужно всегда. Преимущество продуктов Lancaster Sun в том, что они не только обеспечивают очень широкую защиту (UVA+ UVB+VIS+IR), но и предлагают уникальную технологию, которая повышает наши естественные возможности приобрести золотистый загар. Наши средства не только защищают от солнца, но и позволяют получить действительно красивый оттенок кожи.

— В портфеле бренда наряду с продуктами с пометкой «sun» есть и средства по уходу за кожей. Расскажите, пожалуйста, о новинках.

— Жизнь в мегаполисе приводит к тому, что эпидермис довольно быстро теряет влагу. Кожа утрачивает свежесть, цвет лица становится неровным, а морщины более заметными. Именно поэтому в 2018 году мы запустили Skin Life — линию по уходу за кожей для женщин в возрасте от 24 до 35 лет, направленную на борьбу с основными факторами загрязнения на улице и в помещении. Средства из этой линии сочетают в себе две технологии: Oxygen-Fix System (запатентованная кислородная технология) и Broad Anti-Pollution Complex. Все формулы направлены на оптимальное увлажнение и борются с первыми признаками старения. Весной радуем поклонниц бренда двумя новинками — для дневного и ночного ухода. Сыворотка Skin Life Hydra Serum обеспечивает максимальное увлажнение для всех типов кожи и защиту от различных видов загрязнений в помещениях и на улице. Осветляющий комплекс уменьшает гиперпигментацию, сокращая синтез меланина, день за днем сыворотка выравнивает и смягчает кожу, минимизируя поры.

Lancaster

— А что касается ночного ухода?

— Для этой цели мы выпустили Skin Life Night Recovery Cream. Высокая концентрация запатентованного комплекса Oxygen Fix System technology обеспечивает необходимую энергию для регенерации клеток в борьбе с первыми признаками старения. Чтобы кожа была увлажненной после утреннего пробуждения, формула обогащена глицерином и гиалуроновой кислотой. Попробуйте — и сами оцените эффект: лицо будет сиять свежестью.

Lancaster

— Назовите продукты-мастхэвы Lancaster для жителей города. У вас есть любимчики?

— Для жителей мегаполиса я рекомендую 365 Skin Repair Serum Youth Renewal. Эта замечательная омолаживающая сыворотка для лица надежно защищает и восстанавливает кожу, умело отражает «вызовы» окружающей среды, минимизирует негативные биологические факторы. У 365 Skin Repair Serum очень приятная текстура — она невероятно свежая, легко впитывается. В зависимости от ваших потребностей и возраста также рекомендую обратить внимание на Skin Life Day & Shield & Primer SPF30 и Sun Perfect Fluid SPF50, если у вас есть пигментация.

Lancaster

— Что взять с собой на пляж?

— Тут давать рекомендации особенно сложно. Все зависит от индивидуальных предпочтений. Какие текстуры нравятся лично вам? Для ощущения обнаженной кожи мы можем предложить Fast Tan Oil SPF 30 и SPF 50 и — конечно! — наши новые Sun Water SPF 30 и SPF 50. Если вы активно проводите время под солнцем, то возьмите в компаньоны Sun Sport Mist и, пожалуйста, не забывайте о нашем легендарном Golden Tan Maximizer After Sun, который помогает усилить загар и успокоить вашу кожу после пребывания на солнце. Натуральное масло бурити в его составе способствует получению загара и поступлению меланина изнутри кожи на поверхность эпидермиса, благодаря чему красивый загар продержится до месяца. Текстуры средства на все вкусы — есть и бальзам, и молочко, и сыворотка, и масло. Golden Tan Maximizer After-Sun Oil — это настоящее «жидкое золото», во флакончике спрятались золотые перламутровые пигменты и шесть натуральных масел, которые прекрасно питают кожу, делают ее бархатистой и увлажненной.

Lancaster
09 апреля 2020
Ольга Ращупкина для раздела Красотa