Вкус

Идея дня: меню Dior в Plaza Athénée

Гурманы и ценители высокой моды не смогут пройти мимо потрясающего предложения одного из самых знаменитых парижских отелей Plaza Athénée.

Во время Недель моды

ресторан Lе Relais Plaza предлагает посетителям специальное меню, посвященное Дому Dior.

С конца января на улицах Парижа царит оживление: критики и эксперты спешат на показы Недель моды — сначала Haute Couture, а затем и Pret-a-Porter — известные дизайнеры и знаменитые гости быстрым шагом проходят мимо любопытствующих прохожих, а туристы фотографируют необычно одетых представителей fashion-индустрии. В это время город преображается и становится очевидно, почему именно Париж считается главной столицей мировой моды. На этот раз Недели моды помогут не только понять, что же мы будем носить в будущих сезонах, но и расширить свои кулинарные горизонты: отель Plaza Athéné, совместно с домом Dior, приглашает попробовать необычные блюда из временного меню брассери Lе Relais Plaza.

Меню Dior в Plaza Athénée

Над меню, посвященном парижским Неделям, работала звездная команда Lе Relais Plaza и знаменитый повар Филипп Марк — каждое блюдо получило одобрение и от шефа ресторана при отеле Plaza Athénée, небезызвестного Алана Дюкаса. На создание блюд для гурманов шефов вдохновила не только история Дома Dior, но и личные вкусы его основателя. Кристиан Диор обожал традиционную французскую кухню, однако и экзотические новинки никогда не отвергал: его исследования мировой кухни даже привели к написанию собственной кулинарной книги. Именно идеи из Cuisine Cousu-Main стали основой уникального меню Dior в Lе Relais Plaza. Правда, если вы хотите лично попробовать переосмысленные рецепты самого Кристиана Диора, придется поторопиться: специальное меню будет доступно только в течение четырех недель.

Меню Dior в Plaza Athénée

Детали от Posta-Magazine:
http://www.alain-ducasse.com/en/restaurant/le-relais-plaza

 

 

 

25 января 2016
Posta-Magazine для раздела Вкус