Вкус

Идея уикенда. Ужин с видом на Венецию в отеле Cipriani by Orient-Express

Отель Cipriani приглашает на незабываемый ужин в панорамном ресторане на высоте 50 метров над городом.

На седьмом небе от счастья —

это вовсе не метафора!

Подвесная платформуа весом в 200 тонн, установленная над бассейном отеля, поднимается на высоту птичьего полета и поворачивается на 180 градусов с помощью строительного крана. Здесь вообще все серьезно: вы когда-нибудь сидели за столиком изысканного кафе, пристегнутыми четырьмя ремнями безопасности? Пока вы наслаждаетесь великолепным видом на Венецианскую лагуну и главные достопримечательности города, специально обученный персонал не спустит с вас глаз, заботясь о вашей безопасности. А шеф-повар Cipriani Ренато Пикколотто и Роберто Гатто из ресторана отеля Cips сделают все, чтобы этот вечер стал и «гастрономически» незабываемым.

Сады Казановы

Оазис с великолепным бассейном, теннисным кортом и спа-центром в самом сердце Венеции — архитектурный ансамбль двух отелей Cipriani и Palazzo Vendramin объединен великолепными садами Casanova Gardens, по соседству с которыми есть виноградник, возрожденный после долгих лет запустения. Вино, производимое здесь, по местной традиции называется Casanova Salso («Соль Казановы»), в честь «похождений» Казановы в этих краях, что доказывают его дневники. Согласно этим записям, в 1753 году 28-летний синьор Джакомо Казанова знакомится с семейством Карпетта. Сын семейства старается подружиться с Казановой, чтобы получить его подпись на векселе, позволяющем владельцу документа закупать вино на Кипре. А в обмен он отдаёт Джакомо ключи от «павильона», расположенного на острове Джудекка, и предлагает пригласить туда свою сестру Катерину — якобы для того, чтобы девушка попробовала на вкус знаменитые вина, производимые на острове. История прекрасной прогулки молодых сохранилась в дневниках Казановы, а виноделие на Джудекке в честь знаменитого любовника возродил именно отель Cipriani.

Детали от Posta-Magazine:
Серия эксклюзивных ужинов в «небесном ресторане» будет проводиться впервые, с 19 по 23 июня. Каждый вечер запланированы три сессии аперитивов продолжительностью в 30 минут — 0:00 и 21:30. Стоимость ужина — 250 евро на человека (аперитив — 50 евро).
http://www.hotelcipriani.com

 

 

 

06 июня 2013
Posta-Magazine для раздела Вкус