На этой неделе узнаем о традициях аргентинской кухни с Адрианом Кетгласом, изучаем четыре сезона уральской гастрономии с Владимиром Олькиницким и гостим у самого Карло Кракко в OVO by Carlo Cracco.
фото #0
Обязательный пункт гастрономической программы — продуманное винное сопровождение.
15 марта: AQ Kitchen
Вечер в ресторане AQ Kitchen пройдет под флагом Аргентины. Адриан Кетглас, аргентинец по происхождению, приготовит ужин в традициях родной страны, а пару к его блюдам составят мальбеки, каберне-совиньоны и каберне-франы хозяйства Casarena из аргентинского региона Мендоса. У Casarena сложилась репутация сильного игрока на рынке вин Нового Света: широкая линейка включает как базовые, простые сорта, так и более интересные позиции для разбирающихся в вопросе.
Зачем идти: Чтобы попробовать южноамериканскую страну на вкус, узнать больше о виноделии Аргентины и понять, чем же отличается каберне-совиньон от каберне-франа, а также насладиться общением с одним из лучших шеф-поваров столицы.
Начало ужина в 19:30
Стоимость — 2 900 рублей
Большая Грузинская ул., 69
Тел.: +7 (499) 393-32-24
16 марта: «Карлсон»
Владимир Олькиницкий, бренд-шеф поп-ап-ресторана «26/28» в Екатеринбурге и, если верить организаторам, главный «бунтарь уральской кухни», будет кормить гостей ресторана «Карлсон»: его ужин проходит в рамках проекта «Гастрономическая карта России», призванного познакомить москвичей с поварами из других городов. Владимир Олькиницкий — один из немногих шефов Екатеринбурга, делающих ставку на региональные сезонные продукты. Постоянно путешествуя по деревням и селам, он по крупицам собирает и возрождает старинные уральские рецепты и дает им современное прочтение. В этом году он опубликует книгу «Четыре сезона уральской кухни» с 60 авторскими рецептами, некоторые из них будут использоваться для приготовления ужина 16 марта. Винные пары к блюдам подобрал сомелье ресторана «Карлсон» Константин Зубков.
В меню вечера — шаньга с полбенной кашей и груздями, копченная на копорском чае щука с зеленой гречкой, язык оленя с картофелем и грибным киселем, перепечина из стерляди с овощным кремом и сырник Jaguar с творожными клецками и черносмородиновым соусом.
Зачем идти: Чтобы поближе познакомиться с русскими продуктами и уральской кухней, а также выяснить, чем живет и дышит региональная гастрономия.
Начало ужина в 20:00
Стоимость без алкоголя — 2 500 рублей с человека
Стоимость с вином — 3 500 рублей с человека
Овчинниковская наб., 20
Тел.: +7 (495) 280-04-28
20–22 марта: OVO by Carlo Cracco
В ресторане OVO by Carlo Cracco звездный шеф-повар Карло Кракко даст три ужина, на которых представит свой новый авторский сет. Карло Кракко — звезда итальянской кухни, обладатель двух звезд гида Michelin и шеф-повар Hell’s Kitchen на курорте Forte Village (Сардиния) — первого в мире ресторана, созданного в формате нашумевшего реалити-шоу «Адская кухня». Собственно, именно Кракко был ведущим этого шоу на итальянском телевидении.
В Москве шеф накормит гостей сетом из пяти блюд, к каждому из которых подобрано особое вино: салат из морепродуктов дополнит Pinot Grigio Elena Walch, Trentino Alto Adige, ризотто с марсалой, копчеными креветками и эстрагоном — Chardonnay Elena Walch, Trentino Alto Adige, к телятине на косточке по-милански с сыром фонтина подадут Santagostino Rosso Terre Siciliane IGT, а авторский десерт Space Egg «срифмуют» с Jerez Pedro Ximenez Special Reserves.
Зачем идти: Чтобы заново открыть для себя итальянскую кухню, дополненную прекрасными винами, оценить высокий уровень гастрономического искусства и мастерство мишленовского шефа, ну и попросту поужинать красиво и по-европейски.
Стоимость — от 12 000 рублей
Новинский бул., 8, стр. 2, «Лотте Отель Москва»
Тел.: +7 (495) 287-05-15