Стиль жизни
Качество жизни: врачи рекомендуют отказаться от алкоголя и красного мяса ради здоровья
Американские врачи обновили рекомендации для снижения риска развития рака

Сегодня быть приверженцем ЗОЖ — не хипстерская прихоть, но необходимость, которую осознают многие: мир стремительно меняется и, несмотря на технологический прогресс, не становится к нам добрее и милосерднее. Однако для заботы о здоровье недостаточно только правильного настроя и мотивации: важно обладать как можно более актуальной с точки зрения медицины информацией. Навредит или поможет ежедневный бокал красного вина? Сколько шагов в день должен в идеале отсчитывать ваш фитнес-трекер? И стоит ли поклоняться всевозможным красочным смузи?

Одно из недавних исследований, касающихся здорового рациона, опубликовало Американское онкологическое общество, обновившее свои рекомендации для тех, кто стремится минимизировать риск заболевания с помощью грамотно построенной диеты и изменения своего образа жизни. Главные постулаты — полный отказ от алкоголя, снижение потребления красного мяса и увеличение физической активности.

Физическая активность

Если раньше врачи рекомендовали в качестве цели 150 минут пассивной физической активности / 75 минут интенсивных тренировок в неделю, то теперь ставки выросли: взрослым, по мнению врачей, необходимо ориентироваться на 150-300 минут умеренных физических нагрузок / 75-150 минут серьезных занятий в неделю. Причем верхний предел условен: чем больше, тем лучше!

Американские врачи обновили рекомендации для предотвращения рака

Диета

Старайтесь максимально сократить потребление красного мяса, напитков с сахаром и продуктов глубокой переработки, а также рафинированных зерновых продуктов, например, белого хлеба. В рафинированных продуктах для более нежной текстуры удаляются такие части зерна, как отруби и зародыш — то есть они лишаются клетчатки, железа и многих витаминов группы B. Ешьте как можно больше разнообразных овощей — темно-зеленых, красных и оранжевых — и богатые клетчаткой бобовые. Ешьте фрукты различных цветов — и предпочитайте их смузи. Делайте выбор в пользу цельнозерновых продуктов. Важно даже не употребление конкретных продуктов, а сбалансированный здоровый рацион в целом.

Американские врачи обновили рекомендации для предотвращения рака

Алкоголь

Раньше врачи благосклонно относились к одной порции алкоголя в день для женщин и двум для мужчин, но наступают более строгие времена: по мнению ученых, от алкоголя лучше отказаться вообще.

Американские врачи обновили рекомендации для предотвращения рака

Общество

Кроме того, особую надежду врачи возлагают на коллективное сознательное: государственные организации и частные инициативные группы на местах должны как можно более серьезное внимание уделять вопросам экологии, а также обеспечить здоровым питанием школьников, создать благоприятные условия для ежедневных занятий спортом. Впрочем, в первую очередь, все зависит от вас самих.

23 июня 2020
Posta-Magazine для раздела Стиль жизни