Вкус

Десерт «Диана Вишнёва» от шеф-кондитера отеля «Астория» в Санкт-Петербурге

Отель «Астория», с трепетом относящийся к искусству балета, представляет уникальный десерт «Диана Вишнёва»: шеф-кондитер Юлия Иванова создала изысканное лакомство на основе любимых вкусов прима-балерины Мариинского.

Печеное яблоко с корицей, карамелизованное слоеное тесто, клюква в сахаре, шарики из йогуртового мусса с клюквенной начинкой и шарики из клюквенного мусса с начинкой из вареной сгущенки — об идеальной формуле десерта рассказывает сама Диана Вишнёва.

«Десерт балерины, наверное, тема особая. Ведь считается, что мы питаемся „воздухом“ или постоянно сидим на диете. Все это достаточно далеко от истины. На деле же у нас просто иное отношение к сладкому. Например, шоколад для артиста не является лакомством в его привычном понимании. Это скорее легкий перекус и возможность поддерживать силы перед выходом на сцену».

«Для меня десерт — это то, чем можно себя побаловать, нечто исключительное. Именно поэтому я довольно избирательна, в очень редких случаях заказываю сладкое в кафе или ресторанах».

«Мы долгое время подбирали ингредиенты, пробовали разное сочетание вкусов. Интересно, что в поисках отталкивались и от моих детских воспоминаний. Например, я часто ходила с дедушкой в лес за ягодами. А среди моих любимых сладостей были клюква в сахаре и монпансье в коробочке. Так в десерте одним из главных компонентов стала именно клюква».

Десерт «Диана Вишнёва» от шеф-кондитера отеля «Астория» в Санкт-Петербурге

Детали
Десерт «Диана Вишнёва» можно попробовать в гостиной «Ротонда» и ресторане «Астория».

Отель «Астория»
Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 39

 

 

 

23 ноября 2017
Posta-Magazine для раздела Вкус