Вкус

Gourmet c Сандрой Димитрович: рецепты лучших десертов для 14-ого февраля

Вашему вниманию — изысканные, но совсем не сложные рецепты —

идеальное дополнение к холодному шампанскому и свечам.
Для того, чтобы приятно удивить своего любимого, необязательно покупать десерты в кондитерской «Кафе Пушкинъ» —
Вы можете приготовить их сами!

Ко Дню Святого Валентина шеф-повара всех заведений «Ресторанного синдиката» готовят для влюбленных сладкие комплименты, которые дадут повод разгуляться не только аппетиту, но и чувствам. В «Павильоне», например, влюбленных собираются удивить утонченным пирожным «Ореховое сердце» со свежей малиной. Но если вы все-таки решили сами поиграть в хозяйку на все руки, вам в помощь наши рецепты.

Семифредо (на 1 порцию, 100 гр)

Ингредиенты: сливки 38% — 70 гр, яичный желток — 1 шт, сахар — 30 гр, вода — 10 мл, воздушная карамель — 25 гр

Способ приготовления:

Сливки взбить до состояния сметаны. Желток взбить, в это время сахар с водой закипятить, довести сироп до 120 градусов С, заварить желток, продолжая взбивать. Затем массу смешать со взбитыми сливками, добавить воздушную карамель. Выложить в форму. Заморозить.
Готовое семифредо выложить на тарелку и украсить ягодами.

Маковый пирог (на 7 порций)

Ингредиенты: тесто фило — 5 листов (~200 гр), масло сливочное — 150 гр, мак — 250 гр, мед — 165 гр, белок 1 яйца — 30 гр, сливки 38% — 40 гр

Способ приготовления:

Мак отварить, процедить. Пропустить через мясорубку. Добавить белок, сливки, мед. Все хорошо перемешать. Тесто фило выложить на стол, смазать растопленным сливочным маслом. Сверху положить следующий лист теста. Также смазать маслом. И так 5 слоев. Затем выложить начинку. Свернуть рулетом. Заморозить. Нарезать на порции, убрав края. Порцию пирога запечь при температуре 180 градусов С в течение 15 мин.
Украсить безе, ягодами и мороженым.

Торт Черный лес (на 6 порций)

Ингредиенты: бисквит шоколадный, яйцо — 2 шт., сахар — 50 гр, мука — 40 гр, какао — 10 гр

Способ приготовления:

Яйцо взбить с сахаром. Муку перемешать с какао и просеять. Замесить бисквитное тесто, размазать на пергамент. Выпекать 5-7 минут при температуре 200 градусов С

Мусс из белого шоколада

Ингредиенты: желатин — 2 гр, белый шоколад — 75 гр, сливки Валио — 125 гр, желток — 1 шт, сахарная пудра — 5 гр, молоко — 30 гр

Способ приготовления:

Замочить желатин. Растопить белый шоколад. Желток растереть с сахаром, пудрой. Заварить в горячем молоке, добавить замоченный желатин. Все смешать со взбитыми сливками и вылить в застланную форму. Хорошо охладить.

Мусс из черного шоколада

Ингредиенты: яйца — 2 шт., сахар — 40 гр, шоколад черный — 125 гр, сливки 38% — 175 гр

Яйца взбить с сахаром. Шоколад растопить. Сливки взбить до густой сметаны. Аккуратно соединить сливки с шоколадом, а затем — со взбитыми яйцами.

Вишневый мармелад — 100 гр, тонкие пластинки темного шоколада — 100 гр

Способ приготовления:

В прямоугольную форму положить на дно бисквит, затем выложить 60 гр мусса из черного шоколада и размазать лопаткой.
Выложить пластинки темного шоколада, также смазать муссом из черного шоколада.
Выложить слой 0,5 см вишневого мармелада, смазать муссом, переслоить пластинками темного шоколада. Выложить слой белого мусса, смазать муссом из черного шоколада.
Все заморозить. Разрезать на 6 порций. Каждую порцию покрыть тонким слоем растопленного черного шоколада.

Ресторанный Синдикат:

Рестораны: Обломов, Nabi, Bistrot, Оливетта, Osteria Montiroli, Osteria Di Campagna, Золотой, Beefbar, BeefbarJunior, Антрекот и др.

http://www.restsindikat.com/restaurants/

06 февраля 2012
Сандра Димитрович для раздела Вкус