Стиль жизни
Дэвид Линч покажет медикам, как обрести второе дыхание
Дэвид Линч покажет медикам, как обрести второе дыхание

Кажется, ничего другого от загадочного кинорежиссера, который, сидя в самоизоляции в своем доме в Лос-Анджелесе, занимается изготовлением светильников, мы и не ожидали. Если он и должен был предложить какую-то помощь, то именно такую — трансцендентальную. Итак, 74-летний режиссер запустил инициативу Heal The Healers Now, в рамках которой сотрудники здравоохранения, врачи, спасающие мир от опасного вируса, смогут бесплатно научиться трансцендентальной медитации, которую сам создатель «Твин Пикс» практикует не один день. Линч уверен — регулярная практика поможет побороть и усталость, и эмоциональное выгорание.

«Они говорят, что это похоже на войну, враг — это вирус. Врачи и медсестры находятся на передовой … Они в состоянии сильного стресса, и некоторые из них, когда война закончится, будут похожи на солдат, возвращающихся с войны».

Трехмесячный курс медитации уже прошли врачи отделения неотложной помощи в нью-йоркском медицинском центре им. Вейля Корнелла — одной из наиболее загруженных больниц в стране. В результате оказалось, что у них нормализовался сон и снизились симптомы посттравматического стресса. О пользе трансцендентальной медитации знают не только медики, открывшие ее для себя с подачи Линча, но и масса успешных людей по всему миру, которые не будут тратить драгоценное время жизни на чепуху. В списке адептов: ведущая американского Today Show Кэти Курик, ее коллега по цеху, журналистка и телеведущая, наиболее известная как лицо Good Morning America на ABС Робин Робертс, миллиардер Дэн Лоэб и масса других не менее успешных людей.

Дэвид Линч

По словам Дэвида Линча, у него складывается такое чувство, что мать-природа словно остановила шоу, которое она ведет, и сказала: «Давайте задержимся, остановим этот сумасшедший мир на некоторое время, чтобы люди могли поразмышлять, что они как люди делают на этой планете». Кинорежиссер также глубоко убежден, что нынешняя ситуация — самое подходящее время для медитации, погружения в себя и раскрытия «сокровищницы». Линч не сомневается: это приведет к новым идеям, отличным решениям проблем, прекрасным отношениям. И мир, конечно, больше никогда не будет прежним.

15 апреля 2020
Posta-Magazine для раздела Стиль жизни