Вкус

Новости. Кулинарные гастроли Фредерика Вардона в Санкт-Петербурге

19 и 20 апреля ученик Алена Дюкасса, шеф и управляющий ресторанов Le 39V, Z!NC и FELIZ, обладатель наград Michelin Фредерик Вардон посетит Санкт-Петербург с кулинарными гастролями.

Обжаренные креветки, салат, вареные и сырые овощи, острый винегрет

Цель проекта Guest Chefs,

инициированного Аленом Дюкассом во время прошлогоднего визита, — показать Санкт-Петербургу лучшее из гастрономии Франции.

Ален Дюкасс серьезно взялся за дело: в первом и единственном его ресторане в России — miX in St. Petersburg — уже гостили Джемми Бруэ из парижского Le Jules Verne, Кристоф Мартен из La Bastide de Moustiers и Бруно Риу из miX —Лас-Вегас. Дальше к элегантной и артистичной французской кухне с непременным созданием «пар» блюд и вин россиян будут приучать Филипп Марк — волшебник парижского Plaza Athénée, и Винсен Майар — предводитель Rivea Byblos в Сен-Тропе.

Весеннее же меню представит Фредерик Вардон, в течение 14 лет занимавший у Дюкасса пост корпоративного шефа, перемещаясь по всему свету из одного ресторана группы в другой и выстраивая работу в духе философии Дюкасса. В 2008 году Фредерик Вардон начал собственное дело, и сегодня он — глава ресторана Le 39V в историческом здании в самом центра Парижа. Его кухня отличается французской соблазнительностью: Вардон верит, что «хороший продукт — это результат прекрасной истории любви между человеком и природой». Строгая комиссия экспертов Мишлен перед такой философией не устояла: в 2012 году он получил первую звезду за ресторан Le 39V, а в феврале этого года — награду Мишлен «Bib Gourmand» за высокий гастрономический уровень в демократичных ресторанах за бистро Z!NK Opéra.

Шеф-повар даст два петербургских гала-ужина 19 и 20 апреля, которые продолжатся неделей гала-меню: блюда звездного шеф-повара, приготовленные командой ресторана miX in St. Petersburg во главе с шеф-поваром Стефаном Гортина, можно будет попробовать вместе или по отдельности, а ля карт, в miX на Вознесенском, 6.

Меню гала-ужина Фредерика Вардона в miX in St. Petersburg

Осетровая икра, зеленое яблоко и винный крем
Королевский краб с овощами, охлажденный острый бульон
Окунь из Франции, зеленая и фиолетовая спаржа, насыщенный соус
Телятина Орлов, ветчина Хабуго и бекон, шпинат
Торт с малиной и меренгой
К каждому блюду будут предложены вина

Детали от Posta-Magazine:
www.mixinstpetersburg.ru/ru

 

 

 

09 апреля 2013
Posta-Magazine для раздела Вкус