Вкус
Планы на лето: гастрономический фестиваль в Ялте

Вчера мы рассказывали про фестиваль ресторанов в Москве, а сегодня на повестке дня — Ялта! Крымские гастрономические сезоны — самое большое ресторанное начинание для этого региона — уже вовсю проходят в ресторане Doctor Whisky при информационной поддержке Posta-Magazine.

Тема этого сезона: «Паназия нон-стоп».

Ялтинский фестиваль создан по инициативе ресторана Doctor Whisky, который с завидной регулярностью привозит на гастроли шеф-поваров из других регионов.

С 12 июля по 23 сентября в ресторане-организаторе проходит очередной сезон летнего цикла «Крымские гастрономические сезоны». Общая тема — азиатская кухня, а участие в фестивале принимают пять шеф-поваров из разных регионов России. В течение всего этого времени в ресторане каждый вечер проходят ужины под руководством пятерки талантливых шефов.


До 26 июля на вахте — Чуан Ху Янг, шеф-повар бистро Jang Su в Екатеринбурге. Его гастроли посвящены современной кухне Китая. В меню — говяжий язык в пяти специях, рыба-«хризантема» в кисло-сладком соусе, восточные креветки со сгущенным молоком, васаби и икрой, том-ям по особому рецепту, а также другие яркие и легкие блюда, идеальные для лета.


27–31 июля: Шакир Юлдашев, шеф-повар и совладелец ресторана «Замес» из Екатеринбурга.
Тема гастролей: «Кухня Кореи».


1–15 августа принимают Илью Захарова, талантливого и очень креативного шефа из Сочи, бренд-шефа развлекательного проекта «Казино Сочи» (рестораны «Брунелло» и «Баффет»).
Тема гастролей: «Паназия».


16–31 августа: Орландо Бальдеон, владелец и шеф-повар ресторана «Лима» (Москва).
Тема гастролей: «Перу» (и это не ошибка — кухня Перу тесно связана с японской кухней в том числе).


10–23 сентября: Рашид Рахманов, участник и победитель многочисленных кулинарных конкурсов, прославившийся своими познаниями в восточной кухне.
Тема гастролей: «Япония».


Детали

Начало ужинов за chef’s table: 17:00.

Doctor Whisky — топ-3 лучших ресторанов России по версии премии «Пальмовая ветвь — 2018».

Крым, Ялта, Пушкинская ул., 9б
Бронирование мест по тел.: +7 (978) 701-701-4

doctorwhisky.ru

 

 

 

25 июля 2018
Елена Полякова для раздела Вкус