Вкус

Адрес дня: Страна, которой нет….

 

Новый проект Аркадия Новикова — ресторан «Страна которой нет» — открылся в самом центре города, в гостинице «Москва»

Сочетание домашних кухонь России, стран ближнего Востока и паназиатской кухни

рождает «страну вкусов и запахов», в которую не нужны визы.

Формат заведения — кафе и ресторан, разделенные открытой кухней с угольным грилем и открытым огнем и «продуктовым прилавком» рыбы, мяса, овощей, сухофруктов. Силуэты деревьев в виде подсвеченных аппликаций на стенах с лозунгами ресторана, огромные люстры в форме деревянных дисков и гигантские цветы создают особую атмосферу тепла и уюта. И в эту «страну» вам хочется возвращаться снова и снова.

Блюда грузинской кухни:
Хачапури, красное лобио, сациви из курицы и многие другие шедевры готовятся под чутким руководством бабушки Нино.

Блюда узбекской кухни:
Знаток узбекской кухни Рафик Эгамназаров предлагает наваристый лагман, сочные манты и ароматные чебуреки

Блюда русской кухни:
За русское кулинарное направление отвечает шеф-повар Сергей Батуков. Для нового ресторана Сергей выбрал самые популярные блюда из меню ресторана «МинСельХоз»: селедка на тостах из бородинского хлеба, крабовые котлеты и бефстроганов с картофельным пюре

Блюда паназиатской кухни:
Паназиатскую кухню представляет специально приглашенный из Лондона шеф-повар Ллойд Робертс, который рекомендует гостям самые известные блюда азиатских стран: Том Ям с курицей, японские бобы «эдамаме», татаки из говядины/тунца и другие гастрономические изыски.

13 декабря 2012
Posta-Magazine для раздела Вкус